A5 B8 Все об электрике наших А5, печка, вентиляторы, освещение салона итд

Тема в разделе "A5", создана пользователем Icekill, 31 окт 2012.

1. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

А с датчиком манипуляции делал?

2. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    В общем посмотрел фильтр салонный, ему немного пипец, порван в некоторых местах, аж уголь видно, благо порван со стороны моторчика, то есть в салон не попадет эта ерунда! Заменю.

Датчик пробывал, но походу толку никакого, он же на свет реагирует, то есть для автовключения фар. Это который под лобовым.

Объясните, как работает климат, у меня двухзонный, заметил что в моей части он дуех холоднее, чем со стороны пассажира!! Хотя выставлеа одинаковая температура, ничего не понимаю!

3. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Как делать адаптацию климата, подскажите пожалуйста! Может в elsa где есть эта процедура? Если у кого есть возможность, выложите пожалуйста в pdf, буду признателен! :beer:

4. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Заметил следующее:

Если включить забор воздуха из салона, печка начинает работать как надо, дует горячо и по показаниям климата. :rock:
    Если же сделать забор воздуха с улицы, начинает дуть холодом, и при чем холодом только с моей стороны, с пассажирской все равно жара, раньше дул холод со всех щелей, но потом эта ерунда осталась только с моей стороны :laugh:

Заметил это сегодня, когда завел машину перед поездкой домой (перед запуском, предварительно всегда включаю вебасту на 30 минут). И думаю дай как включу забор воздуха из салона, может чего произойдет, и о чудо, вышел с работы через 15 минут, и сел уже в тепленькую машину!! Перед тем как заводить всегда включаю вебасту на 30 минут, но забор воздуха всегда с улицы был, и всегда когда садился, климат дул холодом, хотя выставлен климат на 24-25 гр.

Кто что думает, это какая то мистика :D

5. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    оставь ее на холостых с забором воздуха с улицы и включи вебасту, на климате выставь градусов 25 и пусть постоит минут 15, посмотри как будет.

6. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    #246 Racer-Man, 17 фев 2014
    Последнее редактирование: 17 фев 2014
    Вчера поменял бачок, шланг от бачка который идет в магистраль. Перед этим откачав из бачка почти 5 литров фриза. После чего все новое поставил и подошло дело к заливке фриза, у меня есть три литра оригинала G13, начав смотреть этикетку и потом позвонив Ауди Центр, где и брал фриз, понял что это концентрат!!! До этого то я его лил в качестве доливки, думая что это готовый блин!! А на этикетке то есть даже пропорции по размешиванию!! Я его размешал с дистиллированной водой, и залил! И печка начала дуть на свои градусы, еду - дует, стою - дует, все как надо!! Видимо из-за концентрации, фриз забирал тепло от мотора очень быстро, вследствие чего и была эта проблема!! В идеале конечно бы поменять полностью весь фриз на новый, перед этим размешав его! Кто знает, сколько на 4.2 нужно литров для всей системы?

Фриз который слил, был как кисель, впрочем как и новый G13, пока не размещал его!
    В общем грешу на все эти проблемы с печкой из-за моей не внимательности, ведь лил то фриз не размешивая, думая что он готовый!! А тут размешал и все вроде норм стало!!

7. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Поздравляю))) Вот пример излишней любви к авто)

8. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Спасибо, думаю проблема этим решилась, хотя на улице вчера было всего то - 20, поэтому удостовериться в полной работоспособности пока еще не получилось, если и при - 32 будет дуть жарой, то тогда все из-за концентрата. В общем сначала нужно читать инструкцию, а потом делать, а не наоборот :D посмотрю как будет в морозы и отпишу!

9. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

Вот вы живете...-20 не мороз))) а -35 в марте ждете)))
    Я уже весны жду,колеса 19 поставить,в покраску отдать, а то пороги все покоцались

10. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Сегодня первый день, с крещения, как температура - 15, до этого стабильно от -27 до -32, так что можно сказать потепление наступило!! Весну все ждут, только у нас в апреле еще снег лежит)))

11. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    У нас опять 40 )

12. Ruslan23

Ruslan23 Завсегдатай

18 фев 2014
    567
    Липецкая обл.
    AUDI S2
    На драйве по моему читал что от пасата какого то подходят на а4 думаю на а5 такие же но не уверен

13. Corsten

Corsten Новичок

2 дек 2013
    42
    А5 1.8 08г.
    Доброго времени суток форумчане!
    Подскажие! пепестала реагировать на кнопки на обоих брелках, приходится открывать и закрывать вручную, заводится без проблем. Батарейки в норме.
    Думал что слетели ключи и нужно перепрограмировать, пробовал след способом:
    1) вкл. зажигание
    2) 2м ключем закрываю машину снаружи механически
    3) зажимаю на 5 секунд кнопку открыть, должна была мигнуть и прописать ключ, но у меня почему-то молчит.

Может я что-то не так делаю и есть еще способы?:confused:

А5 2008 г.

14. Corsten

Corsten Новичок

2 дек 2013
    42
    А5 1.8 08г.
    Капец, по ходу дела блок комфорта под замену((((

15. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Сам спросил, сам ответил))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Reаdy

Reаdy Новичок

13 фев 2014
    98
    Q5 2.0TDI 09г.
    тажэ хрень тока на тт, судя по теме лучше самому не делать... Нашёл новый за 5500 поеду в спец сервис делать...

17. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    Да есть такой косяк, там вроде можно у винта шляпу чуть подшлифовать чтобы можно было подрегулировать, и тогда более менее будет, у меня сейчас по ощущениям наоборот выше стало стекло заходить чем раньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Dmitriy23

Dmitriy23 Участник форума

12 июн 2013
    156
    А5 3.2 08
    Там болтами всё регулируется, 2 дня секса со стеклоподъемником и всё отлично)))

19. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Ага, ОД три раза переделывал.

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Сломался стеклоподъемник

Ни у ОД 40 мин делов и все идеально