A5 B8 Все об электрике наших А5, печка, вентиляторы, освещение салона итд

Тема в разделе "A5", создана пользователем Icekill, 31 окт 2012.

1. ste_ep

ste_ep Участник форума

3 сен 2013
    228
    A5 1.8T 08г.
    Есть такие форсуночки, стоят копейки заказал себе десяток, как будут, напишу в своей ветке форума с фоточками как обычно.

2. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    ste_ep с номером?)))) когда будут-то? а то может в москве быстрее их раздобыть да повертеть в руках

3. alex_AF

alex_AF Новичок

2 авг 2014
    1
    А5 2.0T Q 13
    День добрый всем. Подскажите, а как (или чем) ПРОЧИСТИТЬ эти форсунки? :shock: Сначала из шести струй осталось четыре, потом закончились и они. Промыть керхером, поковырять иголкой? Доступ к ним особо удачный...
    Вода в бачке есть, моторчик работает, фары моются нормально. :)

4. zzz+

zzz+ Новичок

30 апр 2010
    4
    Audi А4/B5 1.8
    удалось перемотать сие чудо. если есть руки и голова, то не так уж сложно. если есть вопросы, пишите в личку.

5. Flash T

Flash T Завсегдатай

23 мар 2013
    619
    А5 Sportback 2.0T Q 17 г.
  6. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    У меня после замены стекло стало опускаться меньше при открытии двери. До замены опускалось примерно на 15мм, а теперь всего на 5-7мм. Сейчас стало холодно и стекла подмерзают, с учетом всего этого стекло опускается еще меньше, еле выходят из паза верхней окантовки. Как сделать чтобы стекло ниже опускалось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dmitriy23

Dmitriy23 Участник форума

12 июн 2013
    156
    А5 3.2 08
    Такая же история, зимой при закрытии обледенелой двери стекло опускается совсем чуть чуть и в результате бьет по окантовке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Вот вот! Этого я и боюсь! У тебя так стало после замены или просто при холодах?

9. Dmitriy23

Dmitriy23 Участник форума

12 июн 2013
    156
    А5 3.2 08
    После замены, на этой неделе когда подморозило, летом всё нормально. Стук жуткий получается, аж страшно.

10. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    У меня не достает до окантовки, но прям в притирку.

11. Noble032

Noble032 Новичок

29 сен 2014
    66
    Audi A5 2.0 2011г.
    Отопитель салона

Форумчане, спасайте от лютого мороза)))

Дело в том, что у меня некорректно работает отопитель салона. При установленном климате на 25.5 С при запуске двигателя иногда печка срабатывает нормально, а иногда нет, т.е. тупо дует воздух с уличной температурой... Сегодня вот воздух был -9С... Когда печка работает, достаточно неаккуратно нажать на кнопку внутренней циркуляции воздуха, после чего воздух опять перестает быть теплым, а начинается подача холодного воздуха. Резюмируя могу сказать, что каждый раз запуская двигатель я играю в лотерею. Видимо, проблема с не срабатывающими заслонками, так как радиаторы целы и течей нет, да и временами печка работает. Выручайте!

12. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Как вариант сделать тест заслонок с помощью шнурка. Проверить ошибки.

13. Noble032

Noble032 Новичок

29 сен 2014
    66
    Audi A5 2.0 2011г.
    Странно, но до этого неисправность присутствовала, но при производтве диагностики ошибок по системе отопления не было...:shock:

Мне коллега на работе говорил, что возможно причина в активаторе заслонки отопителя, но вот где его найти и сколько он стоит - понятия не имею. Экзист до сих пор ищет

14. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Была у меня проблема той зимой, печка на самом теплом режиме дула холодом, если ехать - жара, остановился и на холостом - холод. Поменял полностью антифриз, предварительно разбавив концентрат водой и все прошло.

15. Noble032

Noble032 Новичок

29 сен 2014
    66
    Audi A5 2.0 2011г.
    Да у меня ничего не меняется при разгоне и длительной поездке! Если при запуске ДВС, видимо, заслонка не открылась или клапан какой-то не сработал, то потом ничего не меняется, как ты регулятор температуры не крути туда-сюда. Отсюда у меня только две мысли... Либо это термостат, либо заслонки...

16. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Если температура двигателя стабильна - при чем тут термостат?

17. Noble032

Noble032 Новичок

29 сен 2014
    66
    Audi A5 2.0 2011г.
    Не знаю как устроено отопление тут и завязано ли на какой-то круг, поэтому была и такая мысль, хотя больше склоняюсь к ошибке электрики... Это или блок управлением отопителем или заслонка, которая не открывается... А там - черт его знает!

18. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Дело не в термостате 100%. Контуров в А5 всего два, малый круг и большой.

19. Noble032

Noble032 Новичок

29 сен 2014
    66
    Audi A5 2.0 2011г.
    вот думаю попробовать сделать адаптацию заслонок... Может поможет.

20. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Если сделаете - расскажите как :) мне тоже интересно