A5 B8 Все об электрике наших А5, печка, вентиляторы, освещение салона итд

Тема в разделе "A5", создана пользователем Icekill, 31 окт 2012.

1. P_eRO

P_eRO Новичок

5 июн 2014
    20
    A5 Coupe 1.8T 2013
    Скоро ТО, озвучу проблему.. Меня больше бесит скрип..

2. kikboxer53

kikboxer53 Новичок

27 окт 2014
    40
    Audi A5 2.0 Т
    Народ подскажите где такие ценники по 4500-5000руб? оборвало тросс, через Экзист 17000руб?

3. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Не парься, пройдет. В зеркале стоит дотчик, на него попала вода, замерзла и он не дает команду остановиться зеркалу. Я зимой стараюсь зеркала не складывать, чтоб не повредить механизм, особенно после моеек.

4. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    В зеркале датчика нет. Команду мотору дает блок.

5. Loquai

Loquai Участник форума

15 апр 2014
    111
    A7 3.0d 16м.р.
    Ночью была такая тема))
    Тоже на морозе появилась.
    Сел в машину , завел - вывернулось зеркало, заглушил, поднял зеркала, потом снова завел и нормально уже встали.
    а это хреново вообще что такое происходит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    это частый случай
    на зиму лучше отключать а по необходимости складывать вручную через крутилку на двери

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. doob

doob Участник форума

23 апр 2011
    299
    A5 Spb Quattro 11г
    Вот и я зимой их вообще не складываю. Ни при постановке на охрану (автоматически), ни крутилкой из салона, ни даже вручную. Там снег со льдом набивается и препятствует свободному ходу, не хочется моторчик насиловать, да еще и корпус зеркала коцать.

8. Loquai

Loquai Участник форума

15 апр 2014
    111
    A7 3.0d 16м.р.
    жесть вчера позно вечером раз 10 зеркала открывал/закрывал, чтобы левое наконец встало в правильное положение!
    А есть инфа из за чего конкретно это происходит и как исправить? А то это не нормально же

9. Loquai

Loquai Участник форума

15 апр 2014
    111
    A7 3.0d 16м.р.
    Как отключить закрытие зеркал боковых?

10. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    В меню головы отключить.
    Машину прогрейте и нормально должны встать.

11. doob

doob Участник форума

23 апр 2011
    299
    A5 Spb Quattro 11г
    У тебя что MMI или AMI?
    По MMI подскажу, а по AMI не помню.

12. P_eRO

P_eRO Новичок

5 июн 2014
    20
    A5 Coupe 1.8T 2013
    В кар - раздел центральный замок.

13. P_eRO

P_eRO Новичок

5 июн 2014
    20
    A5 Coupe 1.8T 2013
    Да, отключение опции - не решение проблемы. На предыдущей машине Киа про сид за три зимы такого не было ни разу..

14. ДмитрийК

ДмитрийК Новичок

9 ноя 2009
    35
    А5 3.0 TDI
    Поменял лампы. Правая загорелась нормально, а вот левая сначала все ок, но утром поморгала и привет... похоже что теперь еще и блок розжига накрылся

15. kikboxer53

kikboxer53 Новичок

27 окт 2014
    40
    Audi A5 2.0 Т
    Проблема с печкой в А5

ПРОБЛЕМА ТАКАЯ: с утра завожу Audi все нормально, печка начинает работать - греть, если проехать, заглушить, 50/50 включится или нет. Когда не включается, из за слонок "веет" нужной температурой, но не дует! Изменение режима обдува и скорость ничего не дает. Включается сама, когда проедешь и пару раз дашь по попе 3.2 quttro.

П.С. Подобных тем не нашел. Видел тему с неработающими заслонками.

У кого было? Куда смотреть, тест заслонок - ОК. Чуть чуть прям чуть где то подтекает антифриз, в бачке без масленой пленки. В любом случае надо ехать к ОД((:)cry::cry::cry:

16. artembabi4

artembabi4 Новичок

1 дек 2014
    16
    A5 2.0 180л/с 08г.
    Такая же фигня была, вывернул в обратку , что то щелкунуло и вроде все ти топ )

17. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Лампы это 100%.
    Не берите только китай, корею и т.д. Брать только оригинальный Филипс или осрам. В оригинале идет осрам 4250к

18. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Когда не знаешь, лучше.... не вводить людей в заблуждение.
    Какой блок управления, причем он здесь?

В механизме зеркала есть стопор, который после мойки замерз и зеркало доехало до естественного упора (корпус зеркала уперся в свое же крепление)
    В этом ничего страшного нет, нужно отогреть зеркало и вернуть его руками (силой) в его верное положение. Если крутилка в салоне стоит в положении езды (разложено), то и вернуть его рукой в это положение. Зеркало должно защелкнуться. После чего его необходимо несколько раз прогнать туда-сюда крутилкой в салоне, будут идти страшные щелчки (возможно), в этом нет ничего страшного, оно само найдет свое положение и будет работать как обычно.
    И вообще, на зиму советую отключать данную функцию, ибо оно может и сломаться. Довольно частая поломка зимой на всех марках авто.

19. kykylkan

kykylkan Новичок

5 окт 2013
    42
    A5 Coupe
    может бракованная?
    как мне кажется, если бы накрылся блок розжига она бы даже не пыталась загореться

20. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

Нет, так умирает ксенон...