A5 B8 Все об электрике наших А5, печка, вентиляторы, освещение салона итд

Тема в разделе "A5", создана пользователем Icekill, 31 окт 2012.

1. Audia5600

Audia5600 Новичок

31 янв 2015
    33
    а-пять
    Посмотрю вагом,может ошибки какие есть.. Хотя по логике если тока не хватает,зажигание то должно включаться,но и этог не происходит

2. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    получается и стрелки не подымаются ((( но глушить - глушит..странно как то это все. Ждем логов от диагностики, мож покажет чего...поди выдаст "неправильная адаптация блока комфорта/электроники" ????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audia5600

Audia5600 Новичок

31 янв 2015
    33
    а-пять
    Подскажите пожалуйста,сюда можно с айфона фото выложить? Если да,то как? Сейчас прочитал,ошибок куча. Хотел вынести сюда,может так понятней моя беда будет

4. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    в расширенный режим войди, там есть прицеплять картинки как...а вообще можно лог открыть текстовым редактором и скопипастить сюда текст или вообще выложить сам лог. Почту на всяк случай кину в ЛС, если не получится самому разместить инфу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Audia5600

Audia5600 Новичок

31 янв 2015
    33
    а-пять
    #645 Audia5600, 4 мар 2015
    Последнее редактирование: 4 мар 2015
    Спасибо!отправил на почту
    сильно не ругайтесь) машину купил не давно,хочеться до ума довести.

6. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Как обещал выкладываю лог. Ошибки есть достаточно серьезные...отпишу какие мне понятны, если не прав - знатоки поправят.

Адрес 01: Электроника двигателя (CL0MA-CDNB) Label: 06H-907-115-CAB.clb
    Part No SW: 8K2 907 115 AH HW: 8K2 907 115 D
    Компонент: 2.0l R4/4V TF H14 0002
    11 Найдены неисправности:
    4574 - Управление зажиганием цил. 4
    P0354 00 [096] - сбой в работе
    Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей

4582 - Управление катушки зажигания 4
    P2309 00 [096] - короткое замыкание на массу

Эти две говорят о скорее всего о том, что умерла катушка в 4ом горшке, проверить оч просто - поменяй местами рабочим (например первый), проедь на машине хотя бы пару км с норм динамикой и опять подключи диагонста. Если ошибка перешла на 1-ый циллиндр - значит катушка под замену. Также можно сразу махнуть и свечи все если не знаешь когда их меняли.

5580 - Датчик давления масла
    P164B 00 [032] - сбой в работе

5582 - Датчик давления; используемый при уменьшении давления масла
    P164D 00 [032] - сбой в работе

Сначала проверить уровень масла, электронным щупом, затем механическим. При необходимости - долить масло. Затем можно попробовать удалить, если опять вылезли - вероятно или выскочила фишка из датчика, или он подох, или проводка (маловероятно).

2795 - Ряд цил.1;сдвиг фаз газораспред.в“позднюю”сторону
    P0011 00 [096] - задан.знач.не достигнуто

4113 - Датчик положения распредвала=>датчик(G40
    P0341 00 [096] - )недостоверный сигнал

Вот это ключевой и важный момент, по возможности скорее поменяй цепь ГРМ и все ролики + че там еще принято менять, куча тем по этому вопросу.

2821 - Ряд1;сист.опред.параметров топл-возд.смеси
    P2177 00 [109] - переобед.смеси начин.с оборотов хол.хода
    Подтверждено - протестировано после удаления записей

Тут я не уверен, возможно надо заменить КВКГ (клап вент картер газов), а может и просто забитый воздушный фильтр намертво...

4063 - Цил.4
    P0304 00 [096] - обнаружены пропуски воспламенения

4057 - Цил.2
    P0302 00 [096] - обнаружены пропуски воспламенения

7960 - Отключение цилиндров
    P130A 00 [032] - -

4051 - Обнаружены пропуски воспламенения
    P0300 00 [096] - -

Это все про катушки зажигания, скорее всего они.

Вложения:

7. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    3 Найдены неисправности:
    03283 - Антенна сист. упр. доступом и правом запуска двиг.; левая
    007 - Замыкание на массу

03286 - Датчик касания наружной ручки передней правой двери
    011 - Обрыв цепи

03283 - Антенна сист. упр. доступом и правом запуска двиг.; левая
    011 - Обрыв цепи

Датчик в двери под замену, целесообразно заменить сразу в обеих дверях. Ошибка по антенне - поэтому и не работает кнопка запуска как мне кажется, но че с ней - фиг знает, неужто сломалась, ну тут варианты просты - батарейка в ключе заменить, проверить питание этой антенны ну и проводка, не забудь еще раз глянуть предохранитель...

8. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    По ошибкам кондея и отопителя не знаю че сказать, а еще вообще впервые вижу это:
    Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных (J533) Label: 8T0-907-468.clb
    Part No SW: 8T0 907 468 M HW: 8T0 907 468 H
    Компонент: GW-BEM 5CAN H06 0095
    Ревизия: GB300043 Серийный номер: 4300G094258298
    Подсистема 1 - Part No SW: 8K0 915 181 E HW: 8K0 915 181 E
    Компонент: J367-BDM H06 0160

2 Найдены неисправности:
    03041 - Система регулирования энергопотребления акт.
    000 - - - Непостоянно

Ошибки то пробовали сбросить и протестировать снова?

9. Audia5600

Audia5600 Новичок

31 янв 2015
    33
    а-пять
    Спасибо,все верно. Катушки две поменял,свечи тоже. Воздушный фильтр просто в шоке был!с датчика уровня слетал разъем.с цепью буду разбираться. Вот только что с магнитолой,кнопкой и автономкой делать? Не понятно. Если слетели настройки?то какие они должны быть и в каких битах что менять?

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Насколько я знаю мафон можно перезагрузить, MMI 2g (у меня такая) точно перезагружается нажатием трех кнопок, думаю гугл точно поможет ну или звонок ОД, они ответят на такой вопрос. Насчет кнопки я отписался, я бы начал с батарейки, предохранителя, потом уже сам разъем этой антенны и она сама...Про автономку вообще ничего не могу сказать, никогда не сталкивался. В принципе все, что я написал сейчас легко доступно, ОД в Казани еще работает (насчет звонка по перезагрузке магнитофона).
    Но важнее всего цепь, опять же поиском по форуму найдете шнурком можно посмотреть показания в 93 группе, там будет значение в градусах, и если оно больше четырех и чем ближе к 9 то надо быстрее менять привод узла ГРМ (цепь, ролик, итд итп)

11. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    вот про цепь на 2.0 и вообще инфа к размышлению
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=344835
    https://www.drive2.ru/l/2384638/
    http://www.drive2.ru/l/2797547/

По ссылкам есть и шкода, и просто инфа, но тем не менее суть одинакова, для 2.0т точно значение можно посмотреть шнурком. Например на 3.2 я не имею такой возможности ( Ссылка с ауди клуба там в конце про диагностику шнурком....ну или поищи еще чтобы прям твой мотор был.

12. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    А теперь финальный вопрос, просто из любопытства, почём купили машину? Можете в личку...

13. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    #653 Павел_К, 4 мар 2015
    Последнее редактирование: 4 мар 2015
    У меня на Q, после разбора двери перестал заводиться, и закрываться с КейЛесс, а причина в том что эти Немцы на пищалке и антенне одинаковый разъем сделали, и я естественно их перепутал, а понял это так, когда кнопку пуска жал, в пищалке справа слышал треск)))))
    Это я к тому, что не заводится с кнопки это 100% из за антенны

14. Audia5600

Audia5600 Новичок

31 янв 2015
    33
    а-пять
    Так зачем в личку,скрывать мне нечего) 740т.р про машину знал практически все. Так сказать знал на что шел. И то, что масло жрет тоже. Я работаю в сервисе и двигатель по мех.части не проблема,а вот с электрооборудованием по сложнее. Профиль сервиса япы и корейцы. Просто нравится она мне,ей бы еще двигатель 3.2 и квадро так что сильно не пинайте,видимо вопросы еще будут)

15. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Также еще советую почитать про толкатель ТНВД и КВКГ на 2.0т моторах, у меня был такой от VAG, не ауди, но тем не менее проблемы у них схожи, а также поддерживать уровень масла чуть выше середины.

16. jendoz

jendoz Участник форума

21 янв 2015
    203
    Беларусь
    Q7 3.0 Tdi S-line
    Помогите с АКБ

По заводу комплектовался таким АКБ 520 А (110 А*ч)
    пол года назад предыдущий хозяин купил такой TUDAR TA1000 900 A (100 А*ч).... акум мощнее стандартного почти в два раза! собственно проблема, если неделю постоит приходится прикуривать, что считаю неприемлимо... сегодня вовсе разрядился пока натёр сиденья, предполагаю от лампочек в дверях что горели.... есть мысли что акум не адаптировали под новые параметры и генератор его не заряжает, если я прав, то скажите как это сделать, спасибо!

17. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Он не мощнее, у него пусковой ток больше,а зачем так превышать значение - мне не понятно. По факту емкость нового аккума даже меньше старого.

18. artzap

artzap Новичок

20 дек 2014
    32
    А5 3,2 07г.
    не работает электропривод сидений

доброго дня. подскажите кто знает, проблема такая- вообще не работают оба электросиденья, не в каком положении, не водителя не пассажира.
    под пассажиром, нашел штекера куда что подключается, вынул все разъемы, проверил разъемы, на управляющие провода (толстые коричневые думаю что они управляющие), нет питания! куда лезть что смотреть? предохраны проверял все в норме.

19. гриня32

гриня32 Новичок

11 янв 2015
    25
    А5 3.0 TDI 08г.
    вентилятор на а5

никто не подскажет мне с вентилятором, что то он у меня часто срабатывает в основном когда машину глушу а он гудеть начинает???

20. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Скорее всего вентилятор под замену,перегревается радиатор видать и он срабатывает,или сам радиатор забит грязью,ехать в сервис и смотреть