A5 B8 Все об электрике наших А5, печка, вентиляторы, освещение салона итд

Тема в разделе "A5", создана пользователем Icekill, 31 окт 2012.

1. Paull

Paull Новичок

9 ноя 2013
    38
    А5 1.8Т
    После манипуляций с замком пассажирской двери (не открывалась дверь снаружи, в итоге электрик что-то там сделал и замок теперь работает при повторном нажатии кнопки на ключе), горит постоянно красная лампочка штатной сигнализации на водительской двери. Машина закрывается и открывается нормально. Но лампочка эта горит, хотя раньше она вроде бы мигала. Что это может быть?

2. AZDGEO

AZDGEO Новичок

17 янв 2016
    7
    Это значит что есть проблема с системой комфорт,а скорее всего с замком пассажирской двери или с тросиком замка

3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    подключи сканер.
    Посмотри ощипки в блоках "допуск и запуск" и "блок комфорта"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. freek

freek Новичок

24 мар 2016
    28
    Москва
    Audi A4 Design 40 TFSI S tronik
    Добрый день!
    У меня такая же проблема, в последнее время стало ужасно напрягать... На средних оборотах печки начинается свист... На больших либо малых оборотах тишина.
    Все никак руки не доходят залезть почистить и смазать.
    Только вот в чем фишка... В салоне, с правой стороны торпеды идет этот самый свист... Открываю капот слушаю моторчик, тишина... А в салоне свист... Возникает вопрос... Все-таки это тот самый моторчик печки или там еще что-то может свистеть?
    Затрудняет решение проблемы наличие гаража, но я вам обещаю все-таки добраться до мотора, по ходу могу сделать фотоотчет.
    Автомобиль у меня Audi A4 B8 2010 г.в.
    Я как-то снимал пластик который находится в задней части капота, возле лобового стекла... Там было очень большое количество грязи, листьев и всякого такого... Настолько много что в процессе чистки обнаружил что там оказывается есть сливная пробка. В общем порядок там навел.
    Это я к чему, когда я занимался этим вопросом обратил внимание что до моторчика можно добраться с наружи... Так ли это? Или мне в любом случае надо демонтировать бордачек?

5. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Мне когда моторчик ковыряли(щётки меняли), то лазили через бардачёк.

6. freek

freek Новичок

24 мар 2016
    28
    Москва
    Audi A4 Design 40 TFSI S tronik
    Ну понятно, надеюсь трудностей у меня не возникнет.
    Для начала буду пробовать через капот добраться..

7. smok06

smok06 Новичок

3 дек 2015
    8
    А5 1.8Т 09г.
    #807 smok06, 17 апр 2016
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
    какая то мистика с элоектрикой

Любимые форумчане,всем привет.Помогите разобраться.Вчера приехал домой все норм заглушил машину,сеголня утром выхожу пытаюсь завести и тут начинается стартер просто щелкает как будто не хватает тока, почему-то в этот момент на половину открываются окна и стрелки спидомеира и тахомнтра зависают.когда закрываю окна приборка маргает по ощущения как на старых машинах когда нехватает напруги.Потом просто не заводится не в какую и все,не крутит стартер.что делать куда лезть, клемы на акумах норм закручены

8. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Умер АКБ? Подкинуть другой.

9. smok06

smok06 Новичок

3 дек 2015
    8
    А5 1.8Т 09г.
    Да так то вроде если не заводить то музыка играет все горит, правда стекла вяло открываются.но смутило машина то ошибки не пишет что Акум мертвый и почему такие пляски электрики а не просто тупо бах и все потухло?

10. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    аккумулятор поменяй для начала, а потом заводить и зарядку мерить. Хотя не думаю, что его кто то меня с 9 года... а 7 лет уже дофига...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Пусковой ток дает просадку и т.д. и т.п.

12. smok06

smok06 Новичок

3 дек 2015
    8
    А5 1.8Т 09г.
    Ребята дело болы акуме,его действительно не кто не менял с 2009года.Поставил новый с пол тычка завелась.я уже блин подумал мозги

13. WZMMWD

WZMMWD Новичок

8 май 2016
    5
    Всем привет, подскажите какой лучше взять аккумулятор? Кто какой использует и так далее!

14. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Оригинал бери и не мучайся =) Прописать только не забудь

15. Turk

Turk Новичок

23 мар 2016
    12
    Всем привет) Недавно купил а5 двухлетку. Все хорошо, но скрипят стеклоподъемники. Вроде только когда тепло. Грешил на резинки, но дилер утверждает, что сами механизмы - они смазали там все, направляющие и т.д. но не помогло. Предлагают разбирать двери и дефектовать. Только работа от 8к. Возможно предложат заменить сами механизмы. Сталкивался кто с таким? спасибо

16. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    сталкивался, правда только на водительской двери
    забил, так как скрипит только в жаркую погоду, да и окна редко открываю

17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    во-во! у мну как завизжало, когда в теплую погоду воздуха захотел, аж прохожие пооборачивались.
    стыд и позор :uhoh:

18. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Всем привет, кто может поделится со схемой из Эльзы по плафону, нужно узнать где в жгуте освещения фаза и ноль, заранее спасибо! Машина из профидя, А5 ФЛ 2013 год с пакетом освещения, если это важно)

19. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    плафона чего? напишите конкретно о каком плафоне идет речь.

20. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Центральный плафон, даже не заметил что не указал его... Схема не нужна, всем спасибо. Р. С. Искал в питании центрального плафона фазу и ноль, оказалась коричневый провод"ноль",красно-желтый "фаза".Запитал регистратор от них, все ок, советую)