Все "правильно" сделал...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babls, 7 апр 2012.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Саш, я тебя убедительно попрошу воздержаться от подобных эпитетов :D

см. выше ответ Паше :hi:

з.ы. если ты не понял про "напалм"
    хотя, судя по твоему камменту - пустое, да?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    и чтобы дальше не было воплей

все же за убийство осудили, неумышленное

з.ы. лекцию по уголовке кому-то надо прочитать?
    состав преступления, формы вины и прочее? назначение наказания? недорого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Про упомянутый тобой адвокатский напалм я даже не читал.
    Суть же твоего напалма в том, что "не видел материалов дела - молчи". Можно подумать, что где-то есть такое место, где рядовой обыватель получает инфу не из "статеек журналюг"....:D

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не совсем так: получать информацию и делать выводы самому и получать информацию и делать выводы, основываясь только на выводах, сделанными другими людьми - разные вещи

суть состоит именно в том, что чела осудили за неумышленное убийство, адвокат (не знаю, на чем он там свое мнение основал), утверждает, что было убийство
    как было на самом деле не знаем ни ты, ни я, так?
    к чему тогда все эти вопли "на кол"?

Саш, таких случаев, как этот или мирзаевский на практике довольно много - случайно толкнул, человек ударился и копыта двинул - ты много про них в прессе читаешь? уверен - нет

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    "...я тебя убедительно попрошу воздержаться от подобных эпитетов " (с)

Давай. Особо интересует, есть ли разница между "неумышленное" и "по неосторожности".
    Я так думаю, что если человек бежал, опаздывая на отходящий автобус, случайно налетел старика, тот упал.... головой об бордюр .... умер - это одно, а если тот же человек сунул старику в репу, чтобы расчистить себе путь, (далее те же последствия) - то это совсем другое.

Только, ради бога, не надо постить статьи, пункты и т.п. .... это все умеют. Интересуют т.с. комментарии ..... ну и личное мнение.

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    вроде все правильно...... но есть 2 вопроса:
    1. Откуда, все таки, подразумевается получение информации рядовым обывателем? Материалы дела, СМИ, .....
    2. То, что чел ударил старика - это факт или "вывод, сделанными другими людьми"?

Дело не столько в количестве. И случаи бывают разные. кмк, возмущает квалификация случайности

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    1) скажи, тебя абсолютно все дела интересуют, которые есть в производстве? полагаю, что они тебя совсем не интересуют. вообще (более того, материалы дела для обывателя - рутина, совсем неинтересно, поверь)
    информацию о, так называемых "громких" делах, как правило, черпаем из сми (а какие дела ещё интересны сми, конечно, "громкие", которые имеют общественный резонанс или которые можно раздуть для общественного резонанаса)
    2) факт, вроде не отрицал (осуждаю)
    но, повторю, там нас не было

возмущает? :laugh:
    Саш, я тебе лучше скажу: данное преступление (по ст. 109) относится к категории "небольшой тяжести" (кстати, до нового года порог был 2 года, с нового - 3 года) - могли вообще освободить от уголовной ответственности

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    все правильно написал ...... тем более непонятно, к чему твой риторический вопрос "а матеиалы дела кто-нибудь читал?" :shock:

по прежнему непонятно, есть ли для фемиды разница в приведенных мною выше ситуациях

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    закон, он точность любит (с) :hi:

есть разница: в первом случае состав преступления отсутствует, во втором - налицо :nod:

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    у меня точность ассоциируется прежде всего с вещами, которые можно "руками пощупать" :D линейкой там померить..... или безменом. Какая точность может быть в условиях состязательности обвинения и защиты :shock:? Плюс-минус 5 лет..... Но это так ..... сугубо имхо

и шо? В первом случае и судить не будут?

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Саш, точность в данном случае - ук :laugh::hi:
    уд заведут в любом случае