всем fsi моторам посвящается

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем фанат, 15 авг 2013.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Давай Дань, жду.
    Не понятно кому этот посыл адресован, человеку у которого после чистки ничего не изменилось, или мне, в том что я не верю в чудодейственность этой операции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    http://www.drive2.ru/l/4142339/

Делал сам, на своей машине, пробег 60 тысяч был. Нагар был. После чистки отклик на педаль стал чувствительнее. С низов стало брать лучше. Отметил болею ровную работу на холостом ходу.

3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Да смотрел я уже этот отчет, я ж говорю, у меня после мойки тачка едет намного лучше :nod:
    Объясните плз физику сего явления (чистка впуска), реально хочется услышать, я не стебусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    Попытаюсь перевести несколько в другую плоскость, со своей делитантской точки зрения. Можно по разному относится к эксплуатации транспортного средства - ехать пока не отвалится, либо понимать, что когда отвалится будет поздно пить баржоми в сотнях км. от сервиса и эта машина, в конце концов, возит именно твою пятую точку и твоей семьи, не соседа. По какой-то "непонятной" причине, народ ищет именно те машины, где предыдущий хозяин не ждал когда отвалится. Чистка клапанов - выбор и дело каждого. Можно конечно их и не чистить, как, в принципе, поступает большинство и надеясь, что поезжу, продам, а там пусть у другого голова болит, когда говна накопится столько, что оно полетит в камеру, или закупорит там все, что воздуха попросту не будет хватать и загорится какая-нибудь лампочка ( в сотнях км. от сервиса). Пока не вскрыть и не посмотреть, никогда не узнаешь, критическая там стадия, или еще можно поездить. По такому же принципу можно до упора не мыть радиаторы, пока кондюк не отключится, можно не менять масло в коробке и в ГУРе и т.д. и в целом, физически объяснить необходимость и последствия этих процедур никто объяснить не сможет, т.к. и в том и в обратном случае машина исправна и едет. Хозяин, как говорится, что хочет то и творит. Кстати, а после мойки машина действительно лучше едет и это научно доказано - у грязного кузова меньшая обтекаемость, чем у чистого, но это просто к слову. Я не жалею и об этом писал, в том числе и ощущения (кстати машина была чиста))). Нет желания делать это - не надо искать оправданий, просто не стоит делать и все. С уважением.

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото

6. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    #186 Tron, 23 ноя 2014
    Последнее редактирование: 23 ноя 2014
    Эффект Плацебо на более... Надо же как то оправдать потраченные деньги :hi:

Цифры разгона не врут :D

Может и поровнее заработала, но это надо специально присматриваться и прислушиваться.

И РС6 чистил, та же фигня - НИЧЕГО не изменилось.

НО!

В моём случаи было не сильно грязно, не как у ФАНАТА на фотках, может в этом дело... Не знаю.

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Предполагаю, если слой кала уж очень велик и препятствует нормальной работе заслонок, т.е. не полное перекрытие и воздух поступает не по "схеме", тогда в работе мотора без нагрузки может наблюдаться какие-то отличия от нормальной работы, но под нагрузкой заслонки открываются, что даст очистка от пару мм кала со стенок?

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Вот клапана с тфси с пробегом 90тысяч, ну да в говнах, чем чревато?

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Жек, ты решил поспорить ради спора?:cool: Тады я не участвую, как-то неудобно что-ли спорить с девственником о преимуществах разных видов секаса))).

10. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Ща не скажу про ауди, но спич о тех же FSI.
    Гарантийные обращения по мерседесу: упала компрессия одного цилиндра. Причина - из-за нагара на клапане он не закрывается до конца.
    Или замена мотора по гарантии потому что кусок шлака с клапана оборвало в цилиндр и задрало стенки... :)

И подобное - не единичные случаи.

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    НУ вот опять... :(
    Да я понять хочу, да тока объяснить никто не может...

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну вот заценивай "пару мм кала"))). 3.0TFSI до 100тыс.км. пробега. На второй фотке - такие шматы быстро отковыриваются, как думаешь, куда они упадут, если отвалятся самостоятельно?
    А по поводу - зачем это надо, сперва ответь зачем впуск портируют при тюнинге?

Вложения:

• CIMG5438.jpg
      CIMG5438.jpg
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      182
    • CIMG5444.jpg
      CIMG5444.jpg
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      180
  13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Портинг делается именно в головке, а тут чистить приходится полностью. В "переходе" не у всех всё печально...
    Канеш если такие ошметки во впуске, их желательно убрать
    Загляну потом какнить к себе, у меня пробегу меньше, но менялось масло по регламенту...
    Пару дней скоблите?

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Уже побыстрее)). Я тебя спрашивал - зачем каналы расширяют?

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Улучшают продувку

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос - зачем чистить от нагара)).

17. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    вот наконец то человек сам ответил на свой вопрос

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Когда слой говен большой, я согласен, но когда на входе в голову налета мало, херня всё это. Поэтому у человека она как ехала, так и едет.

Вот большие куски говен канеш не айс, хотя отвалившись думаю катастрофы он не натворит

Никого не хочу задеть, хочу разобраться :hi:

19. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Практика показывает что вплоть до "минус поршневая и замена мотора по гарантии".

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Можно пруф на эту практику?