Провел эпопею по замене цепей, сальников, прокладок гидронатяжителей, маслоклапанов. После сборки движка выскочил джекичан с ошибкой по недостоверному сигналу с датчика положения правого распредвала G163 (не стирается). Получается, неправильно одел цепи?А при заводке на холодную с полминуты шумит в районе левой цепи. После прогрева звук проходит. Двигатель туповат. На горячую после пятиминутного отстоя не завести. Повторно скинул клапанные крышки. Выкладываю фотки. С буквой «л» - левая. С «п» правая головы соответственно. Где хомутнулся? Как правильно должны совпадать 16 звеньев с метками? С огорчения кинул машину в гараже для обдумывания. И как с минимальной разборкой перекинуть цепь на зуб? прошу прощения за качество некоторых фоток.
У меня только вторая замена. Брал у официалов VAG. А всё же как правильно ролики цепи должны стоять у меток распредвала? Может у кого есть качественное фото?
а х.з., я уже и не помню. в этой теме на 10-й странице я выкладывал мануал по замене, там все очень доступно разрисовано!
на левой бошке да, на правой ролики совпадают с метками (левая и правая имеется ввиду по ходу движения авто)
Собственно вот рисунок из эльзы. Не хотелось бы занудствовать, но его имело бы смысл изучить прежде, чем браться за эту работу)
Дело совсем не в занудстве. Я сразу пользовался этим куском эльзы. А теперь по несколько раз пересчитываю ролики. Вот ещё одно фото правой башки. Натяжитель полностью ослаблен. Правильно ли установлена цепь? Джеки чан бъёт ошибку по этому датчику рапредвала. Хотя шумит при холодном запуске левый натяжитель.
Я про занудство со своей стороны) Ну да ладно. По ошибкам по датчикам холла, уже не раз предостерегал. Убедись!! посредством снятия разъёмов с датчиков холла, что ты думаешь именно на ту гбц. Дело в том, что идет какая то путаница по годам в эльзе и вагкоме по этим датчикам, причем путаница нестабильная. Поэтому. Скинь разъем с того дх, по которому ты думаешь что идет ошибка. ошибка по второму не выскочила? Все верно думаешь. Ошибка выскочила по ещё одному дх? Перепутал головы. По фотке к сожалению трудно так понять, там нужен почти в плоскость угол обзора.
Здравствуйте! Простите а какое вы масло льёте? Делали похожий ремонт, у меня внутри двигатель не такой желтый, во всяком случае светлей раза в два. Сам лью мотюль.