такс-м, ребята, перелопатил всю тему. Похоже это произошло и со мной. Пробег 240 тыщ (история машины известна, похоже родной). На холостых цепь на левой голове дребезжит будь здоров (причем звук явно прогрессирует, по симптомам и наткнулся на эту тему), под нагрузкой мотор работает ровно без посторонних звуков. Пока ограничиться заменой цепей и понаблюдать? С неисправным натяжителем "цепной звук" будет как на холостых так и под нагрузкой, правильно?
моё почтенье уважаемому собранию! вопрос: не раз наталкивался в отчётах в сети, что народ на 1,8 - 2,8 ставит башмаки ГНЦ porsche 99610525300. У меня в планах замена цепей и всего-всего-всего. Если при дефектовке выяснится, что ГНЦ живые, хочу ставить эти башмаки, ибо "родные" башмачки все идут из Китая (что чуть отпугивает). прошу сообщить, ходят ли поршевые башмаки на ГНЦ 2,7 (индекс мотора BES, 02-03г.в.) и корректно ли работает фазовращалка с такими башмаками (ибо, опять-таки по описаниям, говорят, что башмаки поршей в габаритах поменее наших). Заранее премного благодарен.
Я пытался ставить, но без "подпилить, подточить, подрезать")там ни как, решил отложить в сторону, и приобрел якобы Китай но через Германию.