уважаемый супер специалист широкого профиля твоего опыта мне не надо ты может даже и не знаешь половину того что знаю я.то есть сначала берем деньги за замену цепей а потом по второму кругу за замену натяжителей в принцепе нормальный подход к делу.
Если у тебя стиль работы такой,то не нужно его проецировать на меня.Мне звонили только с благодарностями.
Конечно без. Цепи-около 5кр пара, клапана около 2кр пара, прокладки крышек-около 2кр пара, заглушки-700р, прокладки под фазокрутилки помоему тоже несколько сот рублей, 4 сальника около 500р. Ну ессно ещё маслоотбойник в развал-около 600р, и прокладки впуска-копейки какието.
Просто Фанат работает в стиле офицалов. Там тоже всегда всё и вся на всякий случай меняют. Хотя это понять можно. Человек обесопашивает себя.
уважаемый коллега через мои руки прошло много машин разных но не хочется с людей брать два раза за работу. и насмотрелся на очень многое на ваших любимых моторах 2.7
кто через вас прошел??? где хоть один отзыв??? если вы такой умный, то помогли бы советами!!! до появления действительно знающих 2,7 людей здесь только все прикидывали что к чему, сравнивая этот мотор с другими. итог был один: почти всегда выкинутые деньги. здесь понты клавиатурные уже давно всем надоели в разделе Ракинг. а в Эксплуатации и Ремонте они просто неуместны!!!
эту работу лучше делать с ГРМ, т.к. разборка-сборка морды нужна и не придется два раза делать? сколько стоит только цепи сделать?
Естественно, при замене цепей, необходима та же разборка всей морды и съём ремня грм, так что чтобы второй раз не попадать на это, лучше совместить все. К сожалению, цепи без подъёма валов не поменять. У тебя же помню все вроде нормально работало-без грохота итд?
Аркадий, не поделитесь чертежом планки фиксации распредвалов? Думаю были бы многие признательны Может на этом эскизе поправить размеры Спасибо
Постараюсь завтра когда буду в гараже-сделать замеры и поправить. Ну или Женю напрячь на это) Нам не жалко)
Вот несколько фоток где цепи громыхали очень сильно и на паре моторов вышли из строя фазовращатели.Так как сорвало накладки и пропилило посадочные места. И ещё выложил для сравнения новую цепь и вытянутую.Так что не дожидайтесь пока размолотит фазавращатели.На моторах где цепи проходили более 180тысяч эксплуатировать такие машины встаёт себе дороже без их замены.