Лучше конечно не тянуть с заменой.Тут приезжал человек у него на сквозь клапанную крышку прочертило цепью.Собирает запчасти для замены. На холодную и надо слушать стуки звоны и т.д.
Народ кто столкнулся с заменой, ведь сущствуют оригинал заменители и восстановленные т.к например в ALF натяжитель цепи - 078 109 088 C Цилиндр 1-3, 078 109 087 C Цилиндр 4-6. нужен 078 109 088 C а заказать и в наличии есть только с буквой 078 109 088 E вопрос какая разница??!
Утром после запуска, около секунды слышиться како-то треск/грохот. Потом все тихо*штатно. Это я так понял из ветки - цепи? То есть менять маслоклапан?
так а все же... если в APT 1.8 поменяли натяжитель + цепь + маслонасос + масло синтетика хорошая. все равно нагревается трещит !!! что менять еще .. машину??
Замена номера на моторах 2.4/2.8/2.7 была на буквы F и H. С буквой Е это натяжитель с 1.8т.И то была замена номера на К.
Забываете добавить, что со временем не только цепь выходит из строя, вернее это как раз уже совсем затянутая проблема. Как на счет мертвых гидронатяжителей, в которых поршень не держит давление, и из-за этого не правильно корректируется угол зажигания.
давление меряли - в норме.. + фильтр хороший стоит.. может маслоканал в голове забит???(это как проблема из космоса)
Уже думаю больше двух с половиной десятков машин прошло с растянутыми цепями, грохотом, пропиленными гбц и крышками. Случаев умершего фазовращателя небыло ниразу. Ессно по 93 группе в ваге тоже полный порядок. Так что если смерть фазокрутилки и бывает, то это редчайший случай.
Может и так, но у меня именно так и было. Цепи не шумели, но мотор ну очень громко работал, и долгое время я списывал это на плохой бензин. Когда поменял, мотор стал очень тихим, и плохого бензина не замечаю. Менял при пробеге 270 тыщ.
Цепи были нормальные, не шумели. Сравнивая с новыми, отличий не обнаружил. Но решил поменять, поскольку цена в сравнении с фазокрутилками уже не пугала.
А какие там могут быть отличия? Она при вытягивании на треть звена уже активно пилит все вокруг. Так что в итоге можно с уверенностью сказать, что замена цепей решила вопрос.
Добрый день! Нашел в каталоге цепи и прокладки регуляторов фаз газораспределения, не могу найти сальники и прокладки клапкрышек. Подскажите номерки каталожные пожалуйста на 2,7 BES!!!
прокладки клапанных крышек нашел) остался вопрос по сальникам. судя по схеме в каталоге на мою модификацию их вообще не предусмотрено. вижу только распредвал, звездочку, шайбу и болт(