Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Wolfman, 6 май 2008.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ

кажись с ним поделица забыли:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Очень хорошо сказано:thumbup:
    Вот на таких я понял наша власть и собирается въехать в светлое будущее...

В продолжение темы - вчера был Оби и не сразу как то понял почему бензопила стоит 890 рэ (другого ценника рядом не было), но тут же дошло в чем прикол - а ведь люди наверноее реально ведутся как и на 999 р 99 коп....

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

А меня посетила другая крамольная мысль - в следующий раз это будет сделать гораздо проще...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В Москве под 10 миллионов населения плюс еще в области, а на акцию пришло 200 человек. Остальные выбрали спокойный сон, теплые батареи, семейные заботы, прогулку по Красной площади в конце концов. Вот сам и оцени, какой процент населения проблема повышения цен на бензин волнует в дастаточной стапени, чтоб идти на акции протеста.:rofl::rofl::rofl:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

согласен - имено такой вывод - еще пока дешево.

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #186 musya, 31 май 2008
    Последнее редактирование: 31 май 2008

Все-таки борт компьютер это удобно -7000 км за 80 дней, т.о средний дневной километраж в районе 90. Средний расход - 15 литров на 100, т.е. средний дневной - 13,5. Алтимейт 95 стоит сейчас в районе 26 рублей, кажется, то есть в день 351 руб или около того.
    Для справки - аренда машины (нексия, ланос) от 900 до 1300 плюс тот же бензин.
    Такси - 20 руб -км, плюс время ожидания.
    Метро поблизости отсутствует. Общественный транспорт нерегулярен.
    Уверена, что мы не одиноки в мск регионе))
    Критичным для нас явится только 7-10 кратное увеличение цены на безнин, но вероятность того, что литр будет стоить 10 долларов крайне низка, поэтому смысла в хождении с транспарантами нет никакого, разве что расширить круг знакомств или просто провести время:)

3 пользователям это понравилось.
  7. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

развелось алегархаф... пора раскулачивать :D

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Друзья с Камчатки приехали, все удивлялись коммунизму - у них 80-ый стоит больше 28 рублей, и автобусов бесплатных к торговым центрам нет (правда и центров нет):)

1 человеку нравится это.
  9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

и разве это нормально? по-моему это стыдища для одного из крупнейших экспортеров нефти...

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ну в принципе можно ежедневно сожалеть, что не довелось родиться где-нить в эмиратах, например - и гос-во даже не пытается поделиться с тобой доходами от экспорта нефти, и брак, охраняющий чистоту расы, тоже не спонсирует)

2 пользователям это понравилось.
  11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #191 forrester, 31 май 2008
    Последнее редактирование: 22 июн 2008

25,90 :laugh::uhoh:

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Подумаешь поднялась цена на рублик - рубль это же немного .... не на 10 же ;-)

1 человеку нравится это.
  13. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

:hi: Ну это ты только бензин посчитала, а страховка, стоянка и прочее обслуживание? У меня с меньшим суточным пробегом день обходится уже больше 400 рублей, и дальнейшее подорожание топлива крайне нежелательно. И ходить на такие мероприятия нужно, и чем масштабнее будет акция, тем больше резонанс.
    ps: за 80 дней некоторые вокруг света объезжают ;-)

1 человеку нравится это.
  14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ну акция то не про подорожание стоянки и не про расходы на авто)))

Ну это так, отдельно взятые 80 дней), зимой он (пробег) уменьшается, летом увеличивается за счет частых посещений ваших краев)

Зы: Ходить на такие мероприятия нужно только ради:
    1) экспириенса
    2) общения с однополюсно заряженными посторонними гражданами на актуальную тему-из недостатка общения, проще говоря
    3) помощи инициаторам подобных акций в раскрутке их проектов
    4)развлечения, от скуки, несколько разнообразить привычные места культурного досуга
    Больше смысла нет;-)

15. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Ну конечно, можно просто тихо и весело наблюдать, как цена бензина уверенно набирает обороты. Сегодня ты отказался от сладкого, завтра перестал ездить за границу, а после завтра что??? :mad:

1 человеку нравится это.
  16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:) ну а теперь переходим к агитации за поход на выборы))
    Не, сходить можно, проявить солидарность при наличии свободного времени и пары единомышленников, расширить горизонты собственных представлений о чем-то, ком-то, но ожидать, что своим протестом ты привлечешь внимание к росту цен на бензин - абсурдно))
    Прав Вад - ровно двукратный рост цен за полгода на растит масло, к примеру, гораздо более показателен и возмутителен и является более веским поводам к протестам. А бензин - лишь составляющая этого роста цен, и не самая основная. Критично подорожает - купим велики, в любом случае интенсивность движения уже подталкивает к такому решению)

17. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Велосипед, это конечно здорово, укрепляет мышцы ног и все такое...Но как же зимой? Будете ездить на маршрутке и стоять в пробке в душном автобусе? Хотя пардон, бензин то будет по заоблачным ценам, ездить никто не будет, и как следствие - не будет пробок. Из Красногорска в Москву за 15 минут, да? Хорошо, на эти акции ходить, чтобы что-то изменить в стране, бесполезно, тогда будем просто ходить встречаться. В следующий раз так и буду всех агитировать, мол просто встретимся, побалогурим. Может тогда народу побольше придет и толку будет побольше? А то конечно, кучка людей из 20 человек ситуацию в одном городе не изменит.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Блин... Ноэль с Мусей жгут ;-) ... побалагурим а Красногорске на великах о ценах на растительное масло :rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  19. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Я бы еще против вот этого попротестовал :hot:Мэр Владимира: соглашение с областью в нынешнем виде не подпишу!30.05.2008 19:56

Новый виток противостояния между владимирской мэрией и администрацией области. Камень преткновения - федеральные деньги на капремонт домов. Цена вопроса - 400 миллионов рублей. Губернатор требует от мэра финансовых гарантий за использование этих средств, мэр не хочет отвечать городским бюджетом за некачественный ремонт. Сегодня юристы горадминистрации назвали выставляемые требование "ноу-хау" Белого Дома. По их мнению, все условия, по которым будут расходоваться выделенные государством деньги, прописаны в федеральном законе, и сочинять новые правила нет необходимости.

Николай ПАНИН, начальник правового управления администрации г.Владимира: "Мы посмотрели практику других регионов, в других регионах, в частности в Белгородской области, ничего подобного нету, то есть там четко руководствовались федеральным законом. Независимо от этого соглашения, по закону, эти деньги обязаны нам перечислить. Поскольку это целевые деньги именно для проведения капитального ремонта на территории муниципального образования город Владимир".

По версии мэрии - пункт, предусматривающий материальную ответственность городского бюджета за качественное и полное расходование выделенных на капремонт миллионов, ущемляет город. В эксклюзивном интервью нашей телекомпании Александр Рыбаков объяснил - он не может гарантировать, что все без исключения подрядчики справятся с работой безукоризненно. Но если возникнут претензии хотя бы по одному объекту, придется возвращать все деньги? Глава администрации заявляет - если область откажется от этих, по его мнению, кабальных условий - он подпишет договор.
    Александр РЫБАКОВ, глава г.Владимира: " - Я нигде не встречал такого, что бы вот так поступали именно, что ставили такие органичения и ущемляли интересы органов местного самоуправления. Я считаю, что здесь просто напросто руководство не до конца там все продумали, и не доверяют нам, считают что мы не заинтересованы, чтобы качественно осуществлялся ремонт. А у нас непосредственный интерес, потому что мы - на переднем крае с населением. Поэтому я и возражаю против этого пунтка. Я считаю, что это уже перегибы пошли. Излишнее давление. - И пересматривать свою точку зрения вы не будете? - Я не собираюсь этого делать, я сказал об этом и губернатору. Я сказал - без этого пункта я готов его подписать его в любое время. Без всякой там шумихи, без всякой пиар-кампании".

блин, они уже задолбали, и деньги дают и потратить по человечески не могут, так и будем в аварийных домах жить:hot:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это еще что, вот у меня знакомые удивлялись, что в школу можно ездить на троллейбусе, а не на вездеходе, и уазик не лакшери кар совсем.:)