Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Wolfman, 6 май 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ

Повторюсь
    "Имхо от протестов смысл есть, но только в том случае, если вопрос действительно волнует достаточное количество людей. Как пример могу привести необоснованное обвинение водителя тойоты в аварии евдокимова. В данном случае повышение не то чтобы не волнует, оно волнует недостаточно, чтоб выйти на улицы и протестовать."

Изменение цены на бензин после акции подтвердило мою праводу. Я не смеюсь, просто констатирую факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

т.е. это ни в коем случае не индикатор тотальной апатии в большинстве общества, кот. считает, дорожает дорожает, но что принесёт протест, при кот. еще либо "премии на предприятии" лишат либо дубинкой в зубы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Тебя послушать, так тот факт, что народ в едином порыва не пошел на гей-парад тоже говорит о его апатии. А то, что наоборот морды бить поехал вообще говорит о жажде тоталитаризма.:rofl::rofl:

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Не надо путать теплое с мягким. Ситуация с Евдокимовым была поднята на щит ЕР, поэтому она якобы и сильнее волновала... А цена на бензин - не лучшая PR-компания :umnik:. Где водитель форда, который якобы "убил" костромского губера? Там тоже не все однозначно?! Ведь ехал то он, в ПОПУТНОМ направлении?!

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Кем он поднята была? Водителя признали виновным, если не помнишь. Акцию вообще запрещали. И тем не менее сколько народу вышло.

А тут и не запрещал никто а вон как получилось. На следующий день на тверском бульваре коммунистов больше собралось вообще без ПР-компании.
    Почему якобы? Почему в попутном? Не видел убедительных доводов.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Ну знаешь, я не прокурор, убедительных предоставить не могу. Ориентируюсь (смеяться здесь) по прессе. При просеивании большой кучи дерьма, иногда можно найти крупицу информации...

Почитай
    http://www.myautosalon.ru/novoe/kak-pogib-kostromskoy-gubernator.html

7. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013

Ивану Карданову: «Тщательнее надо быть» - М.Жванецкий.

Виновник гибели костромского губернатора уснул за рулем
    Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Московской области завершило расследование дела о ДТП, в котором погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов.

«По данным следствия, 20 сентября 2007 года Андрей Никифоров, управляя автомобилем Ford Focus, уснул за рулем и потерял контроль над управлением транспортным средством, в результате совершил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Mercedes S 430», в салоне которого в качестве пассажира находился губернатор Костромской области Виктор Шершунов», – сообщили в Следственном управлении СКП по Московской области. Погиб также водитель машины губернатора.

Никифорову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). // ИТАР-ТАСС

Обсуждали тут: http://www.audi-club.ru/forum/showt...EA%EE%E3%EE+%E3%F3%E1%E5%F0%ED%E0%F2%EE%F0%E0

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это и есть зерно истины?

По информации сотрудников МЧС, выезжавших на место аварии, оба автомобиля двигались в направлении Москвы (что опровергает первоначальные сведения о лобовом ударе!). Спасатели в первую очередь осмотрели автомобили, чтобы при необходимости оказать первую помощь. К сожалению, в «Мерседесе» она уже никому не требовалась... Губернатор с водителем не пристегнулись ремнями безопасности, поэтому, очевидно, смерть наступила в момент столкновения.

Водителя «Форда», напротив, спасли ремни: он получил сильные травмы, но остался жив. На «скорой помощи» его доставили в больницу.

Как все-таки произошло столкновение, неясно; можно только делать предположения, основываясь на данных, полученных от спасателей.

После столкновения «Мерседес» остановился на правой обочине в направлении Москвы; «Форд» оказался на разделительном газоне. Никаких следов торможения на дороге не было, как не было и на разделительном газоне (одному из спасателей поручили лично в этом убедиться – он прошел несколько сотен метров в обе стороны). Двигатель от «Форда» валялся на противоположной обочине.

У автомобилей повреждены передние части, больше с водительской стороны.
    Когда доставали из машины водителя «Форда», спасатели обратили внимание, что он не зажат, салонное пространство фактически не пострадало. По нашей информации, А. Никифоров, водитель «Форда», сначала почувствовал сильный удар в заднюю часть кузова, затем автомобиль начало крутить, после чего он потерял сознание.

К сожалению, материалы следствия скрывают от общественности, разбитые автомобили сразу увезли в неизвестном направлении, поэтому версии приходится строить предположительные.

Выделенные фрагменты немного противоречат друг другу. Скорее оба автомобиля не "двигались в сторону Москвы", а на ходились на проезжей части в сторону Москвы.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм...понятно куда тебя несет постоянно, когда другие всякие акции устраивают :uhoh:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Что тебе понятно не знаю, но то, что на сомнительные акции не тянет, это однозначно.

11. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Любой разумный человек сомневается. Соответственно любую акцию можно назвать "сомнительной".

Акции-же, не подлежащие сомнению, проводятся по приказу.

"Каждый выбирает по себе", Сим, очевидно, сторонник варианта не предполагающего сомнений.

1 человеку нравится это.
  12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У тебя всегда были проблемы с логикой. "Любой разумный человек сомневается" и "тебе очевидно (ОЧЕВИДНО - предикатив
    Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как являющихся ясными, понятными, не вызывающими сомнений.), что я сторонник..." следует "ты не разумный человек".:rofl::rofl::rofl:

зы. видно ты во многих акциях участвовал по приказу, раз так много про них знаешь. :rofl:Тут спорить с тобой не буду, я не участвовал, не знаю как это делается.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А тем временем

Продажи иномарок в России увеличились почти вдвое

Продажи автомобилей иностранных марок в РФ в январе-мае 2008г. увеличились на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2007г. и составили 855 тыс. 472 единицы. При этом в мае с.г. продажи выросли на 42% - до 200 тыс. 079 автомобилей. Такие данные приводит Комитет автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса в РФ.

Самой продаваемой иномаркой стала Chevrolet, включая совместное предприятие "GM-АВТОВАЗ". Так, за первые пять месяцев 2008г. было продано 103 тыс. 735 автомобилей Chevrolet, что на 48% больше по сравнению с пятью месяцами прошлого года.

Второе место занял Hyundai: в январе-мае российские покупатели приобрели 84 тыс. 745 автомобилей этой марки. Таким образом, объем продаж Hyundai увеличился по сравнению с первыми пятью месяцами 2007г. в два раза.

Далее следует Ford, чей показатель в 78 тыс. 396 автомобилей на 15% превысил объем проданных авто за январь-май прошлого года. Замыкают пятерку самых продаваемых в России иномарок Toyota с 70 тыс. 446 автомобилями (+19%) и Nissan с 62 тыс. 958 легковыми машинами (+54%).

Между тем самыми популярными моделями в январе-мае 2008г. стали: Ford Focus (без учета C-Max в 2008г.) - реализовано 36 тыс. 935 автомобилей (-3%), Chevrolet Lacetti - 36 тыс. 054 автомобиля (в 2,4 раза больше), Renault Logan - 34 тыс. 161 автомобиль (+39%), Hyundai Accent - 31 тыс. 604 автомобиля (+89%), Mitsubishi Lancer X (без учета Lancer) - 27 тыс. 562 автомобиля (в 100 раз).

Напомним, что в прошлом году в РФ в общей сложности было продано около 2,7 млн легковых автомобилей. Из них более 1 млн составили импортные авто и 1,667 млн – произведенные в России. При этом собственно российские бренды реализовали всего лишь 752 тыс. легковых машин.

По мнению аналитиков, российский автомобильный рынок еще далек от насыщения. Следовательно, говорят эксперты, увеличение продаж автомобилей, в том числе иностранных, в нашей стране будет продолжаться. Пользуясь этим, зарубежные компании наращивают объемы производства на своих заводах в России, а также планируют открывать новые.

Сегодня в стране действуют 9 сборочных предприятий по выпуску российских иномарок. В ближайшие 2 года будет введено в строй еще как минимум 4. Речь идет о создании целых автокластеров под Санкт-Петербургом, в Калужской области и в Татарстане. Массовый запуск иностранных производств позволит в России через 3-4 года собирать более 1,5 млн иномарок.

Таким образом, если отечественные автопроизводители не совершат технологический рывок в ближайшее время, они рискуют окончательно потерять рынок, заключают эксперты.
    http://top.rbc.ru/retail/20/06/2008/187313.shtml?permanent

Ничто не берет, ни увеличение пошли ни увеличение цены бензина.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Через меня, как руководителя, прошло не мало народу. Все как на подбор продавцы и менеджеры мать иху. так вот-что я мог в уме посчитать -они в 90% случаев не могли посчитать на калькуляторе. Я не вру и не преувеличиваю. И такая ситуация уже длится больше 15 лет моей тяжкой жизни..... так что когда народ научится считать - тогда к нему придет понимание, что покупка на последние 5 литрового Тахо - самая большая глупость, какую можно сделать с деньгами. А пока народ научился считать только простые числа - поэтому пока только потре***ем - думать начнем попозже -короче согласен с тобой!

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вад, если серьезно, то я согласен со многим. Да они уху ели. Да, цена бензина в нефтедобывающей стране несмотря на рыночную экономику должна быть в любом случае ниже, чем в нефтепокупающей. Но, большое НО, цена на бензин еще приемлима для большинства. Ты, как руководитель, при появлении условно лишних денег тоже ведь будешь платить подчиненным минимальную зарплату, при которой работа на тебя будет привлекательной( в совокупности с другими средствами мотивации, естественно), а эти деньги пустишь либо на расширение своего бизнеса, либо еще на что будешь считать целесообразным - может машину себе купишь новую или еще чего. Так и у нас в стране поддерживается уровень, при котором социальная напряженность не переходит предела.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну я уникум и почти альтруист - но в основном так и есть. Могу сейчас поспорить - Путин будет орать с трибуны, что у нас самый дорогой бензин в мире, потом оправдывая отсталостью технологий и оборудования....и бензин на следующий день еще подорожает.

17. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Спасибо, давно так не смеялся, логичный ты наш:

Толковый словарь Д. Н. Ушакова:

Очевидно , вводное слово. Вероятно, по-видимому. Очевидно, он уж не придет.

http://tolks.ru/?to=2&what=search&slv=all&file=%CE%F7%E5%E2%E8%E4%ED%EE&here=1

Рекомендую тебе закончить учить меня логике, культуре и пр. не по зубам тебе это, очевидно.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

тебе дал определени по:
    Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
    Автор Т. Ф. Ефремова.
    Печатное издание М.: Русский язык, 2000.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Может. Но это не противоречит ничему, что я сказал.

20. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Такая система накрывается медным тазом при минимальном экономическом кризисе. Поэтому разумные :nod: люди свой бизнес строят по-другому, если уж переносить на государство (что не очень верно по-моему) то и государства тоже.