Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Wolfman, 6 май 2008.

1. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ

:thumbup::thumbup::thumbup:

В яблочко! У их капиталистов есть отличный способ снижения издержек - переложить их на тех, кто не бастует, а молча европами восхищается:rolleyes:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Можно, конечно, принять "факт"... Но, если включить "мосх", то 20% снижения потребления бензина ты бы увидел на дороге по отсутствию пробок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

В Москве? Увидел-бы? "Мосх" здесь бессилен.

Я вобщем не настаиваю на снижении спроса (хотя и твой источник - не последняя инстанция), просто обсуждается определенно высказанный Nicky2 тезис об обратной связи (и он сразу сказал - не рыночной):

причина: снижение спроса
    следствие: повышение цены для компенсации убытков.

Согласен, не рыночный (чисто рыночный снижает спрос при повышении цены, как ни крути), сговор присутствует (это слова Nicky2), всё остальное частности, заранее согласен :hi:

4. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

:thumbup::thumbup::thumbup:
    Нас там дефицит.

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

При растущем потреблении, я бы сказал о замедлении роста при повышении цены... И как бы все не "страдали" от роста цен, пока будет расти цена на нефть, будет рост цен на бензин. Все же сторонники рынка, а не административных методов регулирования экономики...

6. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

читаю и понимаю- давно должно было вмешаться гос-во в регулирование цен на ГСМ иначе инфляция накроет все в т.ч и наши пенсии.
    зы чисто поржать, кто нибуть на них расчитывает, или мы как китайцы будем жить без этого дурацкого достижения цивилизации

7. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Да я не против покупать бензин, авто, и пр. и пр. по такой цене как .... нет, не в нефтедобывающих ОАЭ, это нам не пример, там не рынок, а в США например. (европами не восхищаюсь, они там сами бастуют ;-) )

8. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Вмешалось оно давно уже, государство :mad:

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Так а что США? Сколько там сейчас бензин стоит? Если учесть, что он безакцизный (потому как налоги на граждан совсем другие, и доходы бюджета не от экспорта нефти), то в России все не так страшно.
    Ну снимут акциз с бензина, сделают подоходный налог 20% - легче станет?

10. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Ну да, когда надо - мы скажем, что рынок есть рынок, и то, что у нас зарплаты в разы ниже ничего не меняет (не твое по-моему, но вобщем справдливое мнение). Но если понадобится, то мы вспомним тут-же про подоходный (отдельно от всего). Что тоже вобщем справедливо. Надоело, пока:hi:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Если платить будем подоходный -то легче. Но государство знает - с бензина по любому получит , а вот с зарплаты -не факт. Так что дорожать бензусу. Пока не было в стране - солярка опять на 60 коп вверх. Есть в этом только одна радость- и то для глупых - Что вчера заправился дешевле, чем сегодня. Сегодня по Лукойлу еще меньше спроса на топливо. Сами себя успокаивают, что половина автомобилистов посто накушалась после футбола - посмотрим, что будет в среду??? Вроде футбол кончится окончательно и все вернутся домой.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это теоретически правильно, такая зависимость - рост цен на нефть - рост цен на бензин ...

но мы обсуждаем НАШ рынок, а на нем цены на бензин были выше, чем в США, при том, что они крупнейший импортер, а мы наоборот ...
    и относительный показатель цены бензина к среднему уровню доходов населения значительно превышал аналогичный во многих странах ...

т.е. зависимость роста в теории правильная в нашей практике упирается в начальный уровень цены и платежеспособность населения (а заодно эффективность экономики, показатели инфляции и т.д.)

боюсь, что не очень понятно ... ну короче - цена топлива у нас настолько изначально завышена, что расти дальше вместе с ростом цен на нефть ей скоро будет некуда ...

дальше т.к. при обсуждении нерыночного механизма ценообразования и административных методов, мы учитываем и 70% акцизов и налогов в цене нашего топлива в отличие от их 20 - 30% и аппетиты наших псевдогосударственных монополистов и посредников, то говоря об административных мерах, мы предполагаем прежде всего с помощью этих мер возврат механизма ценообразования в более рыночное русло - а это антимонопольные действия, пресечение сговоров, развитие конкуренции и т.д., а также снижение уровня акцизов до приемлемого в цене топлива ...
    т.е. - это не прямое регулирование цен, а СОЗДАНИЕ рыночных условий для ценообразования
    еще проще - административными мерами государство должно исправить то, что само же испортило - превратить топливный рынок из монопольно-административного в рыночный и конкурентный )))

так что никакого противоречия между признанием необходимости вмешательства государства и развитием рынка нет имхо

1 человеку нравится это.
  13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

нет, стоп. Здесь пропущена самая первая ступень. Чтобы получить денежек больше, подняли цены. Люди начали отказываться от машин, стало меньше денежек, стало меньше прибыли. И тогда уже включился тот механизм, о котором я писал.

Первично - повышение цен до уровня, когда люди начинают отказываться от поездок

14. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Ну значит она (первая ступень) пропущена у тебя:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2488459&postcount=289

У меня вот здесь:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2489453&postcount=318
    она не пропущена. Суть не меняется, сговор, нерыночный механизм.

1 человеку нравится это.
  15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Еще раз. Повышение цены привело к снижению спроса. Прочитай исходный пост.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Солярки.:rofl:

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты очень сложно говоришь. У нас не понимают, что государство свое заберет в любом случае. Если снимут акциз и введут подоходный, то будут считать это своей победой.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Что в Суздале, что на КП во время акции против цен я все искал, искал ауди, но не нашел.:(
    Мы около достопримечательностей останавливались.:)
    Не знаю, что такое глобус, доехали до золотых ворот, посмотрели, поехали в суздаль, обратно ехали через объездную владимира. Собственно дороги плохие в радиусе 5-10 км от Владимира, в остальном нормальные. От Суздаля до дома (225 км) доехали за 2,5 часа.
    Это в следующий раз. Завтра Ростов по плану, Переславль и т.д.

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

оптимист однако :laugh:

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

не, во дворах они просто кошмарные)) "Глобус" - торгцентр на повороте со Старой пекинской дороги на Суздаль. Завидую про 2,5 часа)) я в ночь с вск на пн на Пушкинской была в 8, выехав в 3.30))). Вы одним днем обернулись?!!!!!! Ого. Про Ростов расскажете потом, ага?)
    2 все: изв за приват)

2 пользователям это понравилось.