Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ это просто социально активная прослойка. остальные - не знаю как назвать, рядом с понятием быдло, по принципу "нас ипут а мы крепчаем"
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ ну цирк просто! вчера по федеральному каналу рассказывали, как сложно палестинцам живется в плане бензина. топлива нет, на черном рынке аж 10 баксов за литр. заправляются растительным маслом, а это вредно для мотора и капиталка приходит скоро. какой следующий сюжет будет? немец, ездящий с семьей из 5 человек в смарте ради экономии? берущий кредит на заправку?
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ это да, с неделю назад смотрел сюжет о добычи газа в ЮСЕ *висконс или техас*, там чернорабочий, у кот. брали интервью в частности, говорил что у него зарплата годовая нетто 140 мертвых президентов, при 70 часовом пензуме в неделю...интересно, что у нас этот репортаж не показали то, стране экспортёре газа номер 1?
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ конечно, долларов, американских
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ 268 тысяч рублей в месяц - ну это не много - мастера на вышках примерно столько официально и получают у нас..По крайней мере в Нижневартовске сестра примерно такие цифиры и называла...А работает там черно рабочий в тепле - это вот полюс огроменный. И кормят его как человека. И стоимость бензина ему пока до лампы.
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ Тихий офис компьютерной фирмы с отдельным подъездом, половинными окнами, телефоном и т.д. Я совсем не в теме аренды, просто посмотрел в ирр предложения - там цены минимум в 10 раз выше, вот и подумалось мне, что 500 долларов в месяц как-то маловато. Но если близко к правде, то и фиг с ним. Вот скажи мне как экономист. На акции кто-то из выступавших сказал примерно следующее: В цене литра бензина в 23 ру***:6 рублей стоимость добычи, доставки, переработки, 12 рублей берет государство за счет налогов, 5 рублей получает заправка. Мол пусть государство снизит налоги и наступит счастье. У меня возникает вопрос, что в таком случае помешает заправке брать не 5 рублей, а 17? У нас ведь рыночная экономика, очевидно стремление к максисмизации прибыли, а цена в 23 ру*** вполне приемлима, за эту цену все-равно будут покупать.
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ Привет! Ну тут все просто. Никто не будет снижать цену в таком государстве как наше. Так как правильно ты написал "рынок" -но рынка нет в том-то вся беда. Рынок бензина у нас командно-административный -прикажут снизить -снизят-прикажут наоброт -сделают наоборот. По крайней мере ключевые игроки. А вот как было-бы при рынке. Вот у нас в мебельном бизнесе пока нет Руки. Поэтому цена определяется конкуренцией. И ты на один товар можешь найти цену в разбеге в районе 20-25%. И это нормально. Так как одни сидят в полуподвале, на двух табуретах и не имеют выставочных образцов и так далее -нет рекламы и т.п. А другие как Соло - 3000 сотрудников, куча магазинов и так далее - у них максимальная цена. И у каждого есть клиент - кому-то нужен респект, кому-то цена. Если-бы предположить, что на рынке бензина появится рыночная цена -то надо решить две проблемы - наличие в избытке топлива. И второе - наличие честной конкуренции без сговора. Если нет сговора - то мы победим. Так как на рынке обязательно найдется тот, кто захочет зарабатывать за счет низкой цены. И поэтому сначала все будут держать цену -но потом обязательно кто-нибудь не выдержит и упадет на рубль. Потом второй понимая, что клиент поехал за ценой - сбросит 1,20. И так до разумных пределов. И будет "респект заправки" и будут просто заливающие тебе в бак топливо. Вот так, но наличие командного режима в этой отрасли - цена будет везде одинаковой ( по региону) -так -как прикажут сверху.
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ 1. Те ты хочешь сказать, что заправки заставляют брать примерно столько, сколько стоит добыча, транспортировка, переработка? 2. Мне кажется, что механизм конкуренции ты описал для случая, когда спрос превышает предложение, с заправками несколько иначе. На лукойловскую заправку на Олимпийском проспекте стоит очередь почти всегда. Какой смысл им снижать цену, если даже при их завышенной цене число желающих купить у них бензин выше их пропускной способности? Аналогично с BP на Рублевском шоссе. Аналогично с Лукойлом на Огородном проезде хотя и очередь меньше, но на кассе стоишь в очередь. 3. У меня диван соло:cry2: Мне показалось, что по сравнению с другими у них цены вполне приемлимы. На диваны больше 200 в длину, больше 160 в ширину и с пружинами, на которых мне удобно лежать. Привет
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ 1. Цена складывается из - стоимость на заводе + себестоимость обьекта+ прибыль. Если завод начнет продавать по 12 рублей литр - никто по 13 продавать не начнет - если только прикажут - а почему -второй пункт! 2. Чтобы предложение превышало спрос надо просто не сажать Ходорковских, убивать детей у хозяев Русснефти, сейчас разорят ТНК-ВР и так далее. Если хочешь рынка - не должно быть даже понятия -пускать на рынок или не пускать кого-либо. Сейчас у нас не пускают никого - поэтому я смело могу сказать - открой ворота даже наполовину -через три года бензина будет валом и заправок больше, чем надо и самое главное - сервис будет не в пример Лукойловскому (хотя для нас вроде эталон) а я на Олимпийском уже два раза в книге с жалобой отметился! 3. Наивно полагать, что диван у тебя от Соло. Так как Соло ничего не выпускает -это просто очень большой продавец со складами в районе 20 тысяч кв метров. Если ты наивно полагаешь, что в цене твоего дивана нет стоимости содержания складов, магазинов и зарплат всех там работающих - то нет слов....причем нет ни одного товара у них, на который была-бы у них эксклюзивная скидка как много покупающему.....поэтому я всем своим клиентам говорю - если сумма в районе 100 тысяч евро в Соло - приходите -я вам за 80 продам.Причем у меня тоже три офиса, там работают люди и в Питере склады 10 тысяч квадратных метров. Но я маленький по сравнению с ними - и не жадный А качество дивана не заслуга Соло, как впрочем и не моя - если-бы ты купил у меня - а завода изготовителя......Смешно было читать про то, что люди хают Эльдорадо или М-видео - они уж точно ничего не производят - поэтому качество у них такое=же как и в Медиа Маркте - на одно и тоже наименование,,,, ну вот - велком короче -только я домашней не торгую (стараюсь не торговать).
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ Из приведенного расчета очевидно, что самая затратная составляющая - это налоги. Это элементарное экономическое правило, для достижения наилучшего эффекта воздействовать на самое критичное звено - в данном случае оно самое затратное. Более того, оно не только затратное, но и даже в принципе не регулируется рыночными законами, при остальных составляющих цены всё-таки зависящих напрямую от рынка, какой он у нас ни есть дохлый, а 12 брать заправщикам не дает, только 5. Приведу еще пример - заправка берет 12 а гос-во 5. Тогда не в порядке с рынком - спрос сильно выше предложения, или кортельный сговор, или монополия. Тогда уже это звено - повод для воздействия на него, увеличение поставок, наказание заговорщиков, дробление монополии. Вот как-то так.
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ 1. Заправок может быть больше, только бензина не станет больше, чем вырабатывается НПЗ. А НПЗ сейчас, насколько знаю, стороятся большими темпами, чем при Ходорковском. 2. Ну вот сейчас завод продает по 18 рублей литр, будет продавать по 10, но не верится мне, ч то заправки поставят по 14 р\литр когда люди готовы покупать даже по 25. Я так, конечно не полагаю. Я еще не готов сто диванов за раз покупать Но с точки зрения покупателя. Мне надо посмотреть на диван в живую, полежать на нем, оценить удобно или нет. И тут вторично чья заслуга. Приходится ходить по выставочным залам, магазинам, выбирать, опять таки учитывая, что не собираешься всю жизнь посвящать выбору дивана и время дорого. Начальное качество товара может и такое же, только вот знакомому привезли холодильник ржавый и он упарился его менять, а мне из техносилы привезли с вмятиной, забрали, поменяли и деньги за экспресс доставку вернули практически без разговоров. Поэтому мне легче переплатить зачастую, но не забивать себе голову. ОК, квартиру только купить сначала надо.
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ Мне пока очевидно, что рыночная цена литра около 25 рублей, себестоимость литра примерно константа, и налоги+ доля заправки тоже константа, уменьшение одного лишь приведет к увеличению другого.
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ Мне пока очевидно, что при сегоднящней доле налогов в цене наиболее заинтересованное звено в повышении цены - это власть.
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ Я думаю государству не прибыль важна - а именно стоимость топлива. Можно говорить про теории заговора или еще о чем либо - но такая цена топлива делает- 1. Многих отечественных производителей не конкурентоспособными. 2. Не дает населению богатеть. 3. Не дает производителю продавать весь бензин за границу ( а Украина, Белорусь и Казахстан очень даже рады брать) повысим качество - начнут брать и ЕС. 4. Решает проблему перекоса внутренних цен -например на жилье 5.хорошая замануха для дураков инвесторов.
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ 1. Внимательней - я сначала про бензин писал, потом про заправки. Заводы не строят =их модернизируют. Строить начнут только тогда -когда государство даст хоть какие-то гарантии не отжимать бизнес после удачной реализации. Тогда настроят и заводов и заправок. Лукойл вон сколько заправок имеет в США? 2.Еще раз говорю - завод может продавать по сколько ему вздумается - заправки будут продавать по приказной цене - решит государство в рынок поиграть -будет бензин по нормальной цене -нет - просто все заплатят налог с прибыли и принесут разницу в клювике в виде социально ответственных проектов. Про сто дивановпоэтому я офисной торгую. Исходя из этого вывод - на офис в 200 человек в магазин пойдет максимум двое - которым в большинстве случаев наплевать на чем будут сидеть 198 остальных а если это не хозяева бизнеса - а завхозы -тогда им вообще на всё наплевать - главное коммерция Поэтому я стараюсь до хозяев достучаться - тогда хоть иногда красиво получается...по поводу гарантий - маленькие гарантии несут исправней-чем большие - это аксиома. Показатель честности продавца - доброе имя - институт которого в стране умер. Но не для всех.
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ Есть одно но. Перед выборами государству очень важна была стоимость топлива, только максимум, что смогли сделать это лишь замедлить рост, остановить не смогли. Ну и насчет отечественных производителей я только за, только им, типа автоваза, всегда что-то мешает. И насчет продажи за границу - пока мощностей не хватает на страну, автопарк растет. Построят новые НПЗ, тогда можно будет говорить.
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ Вот такая у нас власть. Не может (не хочет?) сделать даже то, что считает важным Сим.
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ Думаю, что все же не хочет, а отсюда - не может. Т.е. благие намерения "правительства", администрации президента, парламента и др. (как госорганов и чиновников) снизить цены натыкаются на алчность бенифициаров - физических лиц (по совместительству являющихся членами правительства, работниками администрации президента и парламентариями) - что же берет в этом противостоянии верх мы видим по результатам ... Основа - все та же коррупция и монополизация рынка ... имхо
Ответ: Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ Это стеб? с чего бы этому государству отказываться от прибыли во благо своих граждан? ;-) Любое гос-во считает своей целью выдавить как можно больше из своих граждан. Другой вопрос, что должен соблюдаться баланс, когда люди стонут ;-) от налогов, но при этом считают выгодным "вести дела" в этой стране. Что бы не было оттока деловой активности. Согласен с Иваном. ИМХО, случись чудо, и отмени гос-во полностью акцизы на цене бенза внутри страны это никак не отразилось бы ну или почти никак. По указанным тобой причинам.