ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИСТОВ - 24 октября

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Кольцевод, 6 окт 2009.

1. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #21 dmigus, 10 окт 2009
    Последнее редактирование: 10 окт 2009
    Чиновник никогда ничего не будет делать, если ему лично не будет опасности лишиться его насиженного места.

Как писал В.И. Ленин о первых признаках революционной ситуации:
    Это когда верхи не могут, а низы уже не хотят жить по старому.
    А ленточки это игры в которые играют дети.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    +100
    Власть на подобного рода народные "выходки" смотрит и думает: "чем бы народ не тешился, лишь бы не плакал". Хотите акцию с пустыми канистрами - пожалуйста, хотите акцию с ленточками - пожалуйста. А когда во Владике действительно народ дебош устроил, пригнали туда ОМОН подмосковный и всех за полтора часа угомонили. Судя по кадрам очевидцев омон охаживал даже женщин, которые так, мимо проходили. Думать надо было когда на выборы ходили. А щас за что боролись, на то и напоролись.

Все вышесказанное сугубо мое ИМХО!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Когда в эпоху Советского союза диссиденты устраивали подобные акции они как правило приглашали иностранных корреспондентов, с Радио Свобода, Голос Америки и т.д., чтобы они воочию убедились в "преимуществах" нашего строя. Но ни о каких ленточках я тогда не слышал, были конкретные плакаты и требования.

4. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Да, "это было давно и неправда". Сейчас правительству откровенно похеру на мнение западных журналистов. Насколько я знаю, когда повышали пошлины на ввоз подержанных иномарок, лично премьер-министр японии обратился к володьке с просьбой не повышать, толку никакого. Мне кажется таким макаром, поднятием пошлин, наше правительство пытается давить на запад и другие страны, которые сбывают подержанные иномарки в россию, точнее сбывали, поскольку российский рынок сбыта автомобилей один из крупнейших в европе, от немцы что-то не так видимо сказали или сделали, щас потеряли лакомый кусочек в виде российского рынка, я не говорю что совсем потеряли, но продажи упали значительно. Япония тоже много потеряла. Но хрен с ними. Люди наши много потеряли, тот же дальний восток. Да и по всей россии простые граждане, которые предпочитают откровенному российскому новому гавну 10-ти летнюю немецкую старушку. Вобщем в этой стране прав тот, у кого больше прав. А все мы как оказывается не имеем права ездить на подержанных иномарках, точнее имеем, но право это нам дорого обходится. Зато мы имеем право ездить на новом российском металоломе. Вобщем "надо понимать всю глубину наших глубин"!

Я понимаю, что наши права ущемляют, я понимаю что молчать нельзя, я понимаю, что предложенная выше акция это пук в никуда.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Доля автоваза в продажах новых автомобилей от силы процентов 30, от производящихся на территории России процентов 50. И эта доля постоянно уменьшается. За пошлины надо говорить спасибо не только автовазу, но и тойоте, бмв, фольксвагену, фиату, корейцам, шевроле и прочим, которые построили заводы в России.

6. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    А таким образом иностранных производителей и прижимают к ногтю, хотите работать на российском рынке, стройте заводы у нас. В этом есть свои плюсы, такие как рабочие места и т.д. Но качество сборки иномарок оставляет желать лучшего, как показывает практика, первые пол года, качество незначительно уступает иностранным, потом с конвеера сходит полное гавно, но лучше вазовского аналога.

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не говори ерунды. Место сборки явно не определяющий фактор качества.
    Та же аудь далеко не всегда собирается в Германии.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И правильно делают. Ну а насчет качества как-то странно, что в старнах бывшего соцлагеря и даже в Китае качество могут обеспечить, а на в России нет.

9. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    #29 Advokat, 11 окт 2009
    Последнее редактирование: 11 окт 2009
    Я не говорю про ауди и германию, речь идет конкретно о России. хочешь сказать что место сборки Россия, не определяющий фактор качества автомобиля? Мои слова надо читать в контексте. Покажи мне хоть один автомобиль, собранный в России, который не уступает тому же фольцвагену собранному в мексике по качеству? Пусть это будет иномарка, собранная в России (ну и не хотелось бы учитывать Калининград, потому как менталитет там у людей на мой взгляд не чисто российский).

да ничего странного, наш менталитет рас****..ский неискореним. А китайцы вообще трудолюбивый народ, нам до них далеко.

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Именно так.

В абсолюте любой авто не будет иметь заметных различий по качеству, от его аналога собранного за пределами РФ.

Не знаю ни одной марки, локализация сборки которой дошла до комплектации более-менее значимых узлов не качественными комплектующими отчественного производства.

Чем менталитет мексиканца лучше твоего?

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Тойота камри чем уступает такой же из Японии? Разница в ценнике два месяца назад была всего около 20-30 тысяч рублей.

Китайское качество это как лохнесское чудовище - все слышали, некоторые даже вроде видели, а доказательств нет.:)

12. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Будем надеяться, что эта акция возымеет хоть какое-нибудь действие....

13. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Если бы все участники остановили машины на минуту в одно время...

14. rBo3guK

rBo3guK Bad e-mail

22 фев 2009
    54
    Subaru Legacy BL
    В Москве 24 будет автопробег, как часть акции, подробности есть на форуме Федерации автовладельцев России:
    http://www.far-msk.ru/mskforum/viewforum.php?f=2
    Предположительно автопробег будет очень массовым, поэтому предлагаю всем желающим присоединиться :)

15. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Думаю, что первые пол года производства в России, камри ничем не уступала такой же из Японии, а сейчас сложно сказать, но я бы себе авто (иномарку) Российской сборки не взял. И мой менталитет не хуже мексиканского, только в нашей стране разгильдяйство на производстве еще пока никто не отменял (и это касается не только автопроизводства). Вот такое у меня мнение, ничего не поделаешь. :shock:

З.Ы. по теме, вчера по авторадио в новостях говорили про акцию протеста. Думаю народу там соберется немало. Только официально на участие в митинге было заявлено 500 участников (сведения с far-msk.ru) остальные будут присутствовать как группа поддержки. Все больше склоняюсь к участию в данном мероприятии.

P.S.S. а вот что пишут на форуме far-msk:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я понимаю, о чем ты. Но вариантов всего два - либо ничего не делать, либо пытаться повышать культуру труда.

17. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  18. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Я думаю правительству РФ далеко по....ю на мероприятия в которых участвуют их граждане, им больше нравится гнобить своих любимых граждан, жду когда же все начнут понимать, НАС ГОНЯТ В УГОЛ.