да, русские расширяли свои границы, а в таком случае, какой Вы видите идеальные границы современной России - чтобы на Ваш взгляд было эргономично, комфортно и эффективно??? (Московское Княжество 14 века? Русское Царство 16-го? или же Российская Империя начала 18-го века?)
Границы как были так и есть(опять же ,я про японцев, а не про тему кавказа), если японцы и создадут республику, ну так у нас их не мало ,и ничего, живём вместе
Я что, извращенец, что-ли, чтобы "между строк" высматривать?))) Мне на япов наплевать, свое отношение к вопросу заселения их на территории ДВ я высказал еще в начале темы. А вопрос был задан конкретно, после сообщений №1 и №2
вот интересно на АК. то все готовились отражать японскую агрессию против россии, то хотят их к нам просто переселить. воистину "на наши хитрости они ответят своей глупостью"
Курилы - стратегическая точка , потому и не отдаем их если вопрос дать им возможность переселиться на нашу территорию ? то думаю однозначно только в статусе беженцев или получения российского гражданства , никто не будет создавать для них отдельное государство в государстве но зная нравы и целеустремленность япов , они на это не пойдут и никогда не оставят свои территории , думаю эта трагедия их сплотит и даст шанс начать все с нового листа , они отстроятся быстро , и экономику поднимут , про автопром вообще молчу
оба едут туда, где лучше. Еще бомжи есть. Может им тоже отдать свое? Ну полати, например, установить в квартире. Все-равно большинство пространства в квартире выше двух метров не используется.
мало отстроится - надо еще радиацию победить! в Чернобыльскую зону только спустя четверть века стали пускать!!!! с учетом их застройки, япы из-за радиации сильно потеряют в территории и это даст им еще один повод требовать возврата Курил - теперь будут на жалость давить!
меня поразило до глубины души, смотрел передачу после программы время, про то как в японии они дружно противостоят своей беде, как сплоченно помогают тем кто нуждается в помощи, отдают свою одежду, делятся едой, заряжают мобильники от прикуривателей на еще работающих авто. и не зафиксировано ни одного случая повышения цен в магазах, и не одного случая мародерства. я хочу спросить, у нас такое было бы возможно? если бы не дай Бог? последнее печальное событие в аеропорту, все помнят цены таксистов? а 150р за бутылочку воды?
Только что на форуме введён новый термин- неблагополучная демократия. Видимо как продолжение суверенной.