Всех Япов в Приморье, Забайкалье.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Alien1324, 17 мар 2011.

?

Согласны ли вы с переселением 127 000 000 Япов в Россию?

1. Да

92 голосов
    48,9%
  2. Нет

96 голосов
    51,1%
  1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    земля обетованная? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Все в Японии самураи без страха и упрека. Поддержка друг друга видна в каждом поступке.

Жители, оставшиеся в зоне от 20 до 30 км от АЭС "Фукусима Дайичи", испытывают нехватку товаров первой необходимости. Наиболее сложное положение складывается сейчас в убежищах и госпиталях.

Об этом говорится в специальном репортаже "Би-Би-Си".

Мэр города Минамисума, расположенного в 30-км зоне, заявил, что транспортные компании отказываются доставлять сюда грузы, так как боятся радиоактивного заражения.

http://www.atominfo.ru/news5/e0473.htm

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А природный катаклизм тихо в сторонке курил.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а чего тогда состоит? :shock:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    так ролик посмотри - что, мегабайты выбрал на сегодня?))))))

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Для меня лично - Германия -это позор России в том виде- в каком она сейчас есть.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ага, и узнали они о нём за пять минут, а не за 14 лет до того

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Отказавшись от автоматики, заводские рабочие смешивали урановый порошок с азотной кислотой в обычных ведрах из нержавеющей стали, используя ложки с длинными ручками, а затем также вручную, а не при помощи насоса, загружали смесь в бак производственного реактора. 30 сентября они по ошибке залили в реактор в восемь раз больше урановой смеси, чем полагалось, что и привело к неконтролируемой цепной реакции. Остановить ее удалось буквально чудом. Следствие также установило, что допустившие ошибку рабочие практически ничего не знали о свойствах урана и не имели личных дозиметров.

Это было не единственное нарушение техники безопасности на заводе. По свидетельствам очевидцев, расположенные по периметру завода камеры наблюдения были всегда выключены.

http://www.kommersant.ru/Doc/227123

Это у них по какой инструкции происходит?

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Строили в таком районе, должны предусмотреть были. Всего-то 5 баллов и волна в 7 метров. Только дебил будет строить в сейсмоопасном районе АЭС без учета этого фактора.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    из старого - могу посоветовать почитать Винни Пуха в оригинале, расширяет кругозор, из последнего - очень рекомендую "День радио".

1 человеку нравится это.
  12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Неспособность предвидеть последствия хотя бы на пол-шага вперед - это образцовое скудоумие. Или американцы забыли в инструкции написать, что реакторы и бассейны с отработынным топливом без охлаждения склонны к перегреву со всеми вытекающими последствиями? :laugh: Первое время после цунами не было никакого радиационного форсмажора, были всего лишь медленно нагревающиеся без охлаждения ректоры и бассейны. Если рядовой работник не может и не должен отступать от должностой инструкции (хотя тут у японцев тоже проблемы, как мы видим), то где-то в руководящей иерархии должен быть человек, способный принимать решения и брать ответственность.

Скурпулезное следование инструкции офигенно полезно при производстве ТНП, но мало поможет в чрезвычайной ситуации.

Хотя, конечно, лучше допустить ядерный абзац серьезных размеров, и потом понести куда большие людские и финансовые потери, чем хоть на букву отступить от мануала. :rock:

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    A radiation level of 100,000 counts per minute will be introduced as a new standard for decontamination, up from 6,000 counts per minute, the government said, adding that raising the bar will not endanger health.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/80010.html

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    посмотрел - интересно, кто им аглицкий текст лабал? :laugh:

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Потому машины и телевизоры делают хорошо, а космос и ядерная энергетика не для них.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Вадимус, у тя печень шалит? ты чего-то сёдни чересчур желчный :nod:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вот http://arch19.narod.ru/uranium.htm и вот http://www.ref.by/refs/81/18674/1.html - что надо было для начал почитать корреспонденту, прежде чем писать статью)))))

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я устал от глупости.... печень в норме.... Сказки про Винни реально помогают выйти из состояния малыша в песочнице, где все плохие- те, кто не дает (забрал) совок для песка, а хорошие мама, папа, деда, баба.....оказывается - при взрослении физическом, многие соотечественники останавливаются на уровне этого малыша умственно - так что произведение поможет выйти из ступора и есть шанс началу развития не только мышечного....но у мозг может превзойти размер грецкого ореха... Как еще помочь??? Не знаю - так как кругозор таких людей сравним с обьективом фотоаппарата с числом 500 - видит далеко -но мало. Перестроить мозг на число -хотя-бы 55 - типа видеть так как есть - очень сложно...Но надо как-то стараться....Мысль донес??

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Отдохни.
    Сеять мудрое ,доброе, вечное занятие не благодарное.:nod:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    принял на вооружение. Тоже буду советовать. А то налоги, пошлины, свободы нет, дача в геленджике. Действительно состояние малыша в песочнице, где плохие все. Нужно будет перепостить в тему про валить из России. Там таких особенно много.