Всех порвём на ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 18 апр 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Всех порвём на ...

Что характерно, они вступают в строй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вчера читал большую статью про гражданские лайнеры в России. Из статьи вынес пока одно - Джет Сухого делают под оферту Аэрофлота - оферту дал Аэрофлот под нажимом депутатов - взамен получил разрешение покупать Боинги и Аэрбасы. По жизни - ничего стыдного не будет, если в 2010 году, узнав, что сейчас полетите на Суперджете Сухого - просто откажетесь от полета и сдадите билет. Таким образом вам гарантированна жизнь. В обратном - нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

http://forums.airbase.ru/2008/05/t56450--N...8.html#p1226399

NASA купило у России туалет для МКС за 19 миллионов долларов Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) заказало в России туалет для американской части МКС за 19 миллионов долларов, передает в пятницу утром Associated Press. Как заявили представители агентства, создание собственного устройства обошлось бы дороже.

Освоить пользование новым туалетом астронавтам будет несложно: он несущественно отличается от того, что установлен на станции в настоящее время. Новая модель, которую привезут на МКС к 2008 году, будет обеспечивать переработку мочи в питьевую воду. Устройство также предоставляет обитателям станции большую степень приватности, что немаловажно - к 2009 году экипаж планируется увеличить с трех до шести человек.

Туалет для МКС похож на земные, но дополнительно оснащен фиксаторами для ног. Специальный вентилятор засасывает отходы в предназначенную для них емкость. В настоящее время астронавты на российской стороне станции переносят резервуары с мочой на грузовые корабли, которые сгорают в земной атмосфере при отстыковке.

Данный заказ является частью крупного контракта, заключенного на этой неделе между NASA и РКК "Энергия". Соглашение на сумму 46 миллионов долларов включает поставку программных обновлений для системы управления запасами на МКС, запасного насоса, а также инженерно-техническую поддержку работы механизма, обеспечивающего стыковку шаттлов со станцией.

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Теперь меня распирает от гордости за Державу.

1 человеку нравится это.
  5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Зв Латышскую? :rofl:

Удачный ход - если будут "выпендриваться", им программно отключат туалеты - вот тогда попрыгают.... :rofl:

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Лифт-2:laugh:

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

а не надо смешивать ВПК и войска... ВПК работал и работает.... только некоторых образцов вооружения, например, в Индию поставляется в разы больше, чем в ВС РФ....

неплохой ролик... только вот про патриотеческое воспитание при просмотре оного как то не подумалось.... единственной мыслью было, где можно посмотреть комплектации и в базе ли идут кожаные сидушки? :rofl:

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Только Бюджет МО РФ 1 тр.рублей и Бюджет МО Индии 1 тр рупий.:rolleyes: А образцов к себе поступает меньше?:confused:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

зато у наших генералов дачи круче ;-)

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Им положенно за взятие Грозного. Индуские генералы так успешно не воюют.

11. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Кстати. Передовые разработки российских ученых и инженеров почти все относятся к области энергетики, добывающей промышленности, военным технологиям, самолетной и космичекой технике. Т.е. куда вкладывают деньги. Все просто. А еще математика и программирование - наследство от советской еще школы. Советская математика была лучшей в мире.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Как советская не знаю - Русская математика была лучшей и остается как фундаментальная. А вот в СССР????

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

А что СССР? Математика к политике отношения не имела никогда... Да и никаких кап.вложений не требовала по сравнению с другими науками. Необходимы были только правильные гены родителей :thumbup:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Какие единицы измерения?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Фамилии:thumbup:Лобачевский,Чебышев,Эйлер,Ляпунов и так далее.
    Ну и по значимости работ!

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Колмогоров, Гельфонд, Линник и т.д.
    Вопрос иррациональности числа два в степени корень из двух значим?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

не знаю?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вот еще фамилии
    Бернштейн, Виноградов, Новиков, Боголюбов.

Ну а как оценивать значимость работ?

зы.Теорема Ферма значимей?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Зы: ну я много изучал матиматику до 20 века и к стыду своему очень мало современную. Конечно -Кельдыш умница, как и Боголюбов. Но математика 20 века ( только МОЕ ИМХО) -это все-таки прикладные вещи, ориентированные на атом и электричество. Что никак не принижает значимости 12 академиков в орденах и твои Иван познания. Теорема Ферма кстати вещь, особенно когда ты можешь её доказать самостоятельно. И понять, что это такое. В свое время, когда я её сдавал на экзамене, я понял что-это такое именно на экзамене - до этого для меня она была не более-чем причуда великого математика:thumbup:
    Но к теме. Фундаментальные вещи - хороши многим -например тем, что их можно иногда поправлять и пересматривать - они бесконечны короче, прикладные ( Кельдыш) -они решают задачи конкретные и потом со временем уже не нужны -так как появляются новые решения ( что значимость их не принижает) - но опять-же мне кажется математика до калькулятора интересней и значимей и понятней ( это уж точно]):nod:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это какую? Великую? Снимаю шляпу. Но применение непонятно.

Малая да, в области криптографии имеет большое значение.
    Колмогоров вполне теоретик. Теорема Колмогорова, критерий колмогорова-смирнова. Гельфонд тоже. Одна из задач математики на 20 век гильберта решена им.