У меня есть, классное, как масло и чуть солонее стандарта. Как раз как я люблю. Счас еще кижуча засолю, а то в "Дарах приморья" рядом с домом кончилась икра и крабы.
Жень, про как все плохо я могу наговорить больше чем дождь с эхом. Что толку, если быстрого решения не видишь. Просто поплакаться разве. зы. в первом посте про выборы бред написан.
Систему он выстроил? Значит он виноват, в том, что система не работает как дОлжно. Или так и дОлжно, и это именно то, что он строил?
строил не он строить с нуля проще, чем перестраивать - любой инженер-строитель тебе скажет перестраивать и капиталить - ад
Не надо ничего придумывать. Тут как? Гос-во точно имеет (имело ранее) институты планирования. Которые точно знают (должны знать) - чего, как и сколько и какие мировые цены на это ( материалы, услуги и работы). Итогом получаем - чтобы построить корабль сухогруз ( как пример) - надо полгода НИОКРА - стоит он столько-то и не центом больше, потом надо построить из качественного материала корпус - надо год и столько-то денег, и ни цента больше. Потом надо напичкать его чем надо - и общий бюджет будет столько-то. Осталось проделанную работу спустить в министерство - которое должно обеспечить вышеперечисленное и отчитаться о проделанной работе. Получить акт правительственной комиссии - и тогда все останутся живы.)))) Данный механизм мало того, отменяет всякие тендеры и прочие маразмы по закупкам - но и дает простую и понятную картину планирования в масштабе гос-ва на 3-5-15 лет...это просто, кмк. Осталась мелочь - как накормить коррупционеров? Тут просто - дать им шанс на честную замену медали или грамоты материальной составляющей. Если народец такой пошел - мерзкий и мелочный. Хотя я бы за грамоту поработал над чем-либо стоящим. Корабль там на Марс построить или МЕТРО - Москва-Вашингтон хотя-бы начать строить.