я думал 15 - тогда вроде как в датчике и замыкает. а если замыкает в датчике - то во-первых, зачем? а во-вторых, тогда у датчика есть полярность.
снобы какие-то развелись, блин. смотрим на рисунок в самом начале темы (первый отет) смотрим на узел 15. видим, что один контакт соединен с землей внутри узла. думаем, что будет, если подключаемые контакты поменять местами.
А что будет?..Да не хрена не будет..Кроме как скорости вентилятора будет сразу включатся на большие обороты..
Раз тут про глупости...а зачем менять местами контакты сдвоенного датчика включения вентиляторов в радиаторе? Он, как бы, сделан двойным неспроста. Один гудит вентилём медленно, второй быстро. Афтеркулингом заведует банальный термовключатель, его контакты можно и поменять местами. Или про кто речь?
да блин, я уж думал проехали 10 постов назад я думал, что афтеркулинг - 15. + я понять не могу, нафига землю выводить отдельным контактом, если датчик один фиг вкручивается в железяку. ну и на 16 мне тоже не очень понятно, нафига там тот провод, который на землю уходит. его можн было к земле в любом месте прикрутить (у того же реле 9?) или тут какая-то другая логика? по рисунку контакты 2 и 3 у номера 15 соединены вместе и к земле. в чем смысл такого подключения?
думаешь ты не о том. здесь не надо искать логику. нет гарантии, что между железяка и блоком сопротивление 0, поэтому отдельный провод на землю - это гарантия контакта. Спрошу еще раз. Чем он тебе мешает? в выключатель 15 на схеме изображен неправильно. к земле соединяется только конт. 3, а 1 и 2 замыкаются на него в зависимости от температуры ОЖ.
сейчас уже не мешает у меня на афтеркулинг шло просто два провода, без ключа. вот вдруг решил озаботиться) хотя наверное что-то было в голове, почему решил задать вопрос..
Мдя. ---------------------------- У кого в железяку, а у кого в пластик. Что, для каждого датчики выдумлять?