Всё достало! Нужен электрик (проверка проводки)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Caligula, 15 фев 2011.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :D Лучше вообще Сименс :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    А куда ехать?

3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    на этот случай есть защитный желто-зеленый проводник в розетке :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    УЗО, кстати, от пожара может спасти.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    у автора, походу, его нет, судя по вышибанию УЗО от одновременного касания батареи и корпуса компа.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А если он никуда не идет :bt:

7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Почитал, понял что без осмотра не обойтись, ещё бы мегомметром проводку покрутить:)
    пс: Земля должна БЫТЬ и быть на земле (а не на нуле например)для начала......а сюдя по постам с компьютером косяк имеется.

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    как это не идет? :ded:

9. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Если не будет утечки - от пожара не спасет!!! Я наблюдал картину когда загорелась проводка, рабочий ноль и фаза, утечки не было на землю вот УЗО и не сработало, а токи короткого замыкания были ниже чем диапозон срабатывания автоматического выключателя. УЗО я прогрузил потом, оно было абсалютно рабочее.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, существует ошибочное мнение, что УЗО - панацея

11. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    ст.м. "Рязанский проспект" - минут 10 от метро
    Комп уже работает второй день - без выключения :)

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Если провод сам от нагрузки загорелся, то неправильно подобранный провод и автомат под него. Вот если бракованый кабель тут сложнее, кстати, часто кабель идет сечением меньше и даже много меньше номинального, к примеру пришел на прошлой неделе кабель с номинальным сечением 1,5мм2, замерил, реальное сечение - 0,89мм2, сдал обратно.

13. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    C сечением провода по отношению к автомату там всё в порядке было, не от нагрузки он загорелся, а от КЗ. Причина была в большом расстоянии от места КЗ до автомата, когда замерил петлю "фаза-ноль" тогда и понятно стало - или заменить кабель на большее сечение (тем самым увеличиваем ток короткого замыкания), либо заменить автомат "С" на "В" (более чуствительный)

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Миша, когда встретишь меня, потрогай :) я не привидение, и жив до сих пор, хотя током меня било чаще, чем ты Новый год встречал :umnik: :laugh::laugh::laugh:
    И не всегда детские 220 В., было и покруче и ничо, иммунитет, однако.
    А убить может и аккумулятором 12Вольтовым от авто, нет?

Если фазу на корпус пробьет, мотор скорее сгорит, чем я. :) Спор ни о чем, все равно в наших домах заземления нет. Мне, например, даже протянуть его некуда.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #55 Vlah, 17 фев 2011
    Последнее редактирование: 17 фев 2011
    Саш, я вполне понимаю твою опытность в этом вопросе и опытность вообще, но настоятельно не рекомендую попасть в мокром состоянии под удар током - высокая вероятность летального исхода :( Сопротивление тела падает в разы.
    Убивает, насколько ты знаешь не напряжение, а ток, то есть сила тока прошедшая через сердце :nod: Поэтому может и АКБ убить :nod: А при чем заземление и УЗО, УЗО без заземления работает?

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это ж какое расстояние "большое", что не сработал автомат?

ЗЫ: Есть рекомендация на провод более 50 метров увеличивать сечение...

17. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Те, кто эту линии прокладывал, видать про рекомендации не слышали...

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ни хрена я не опытный, иначе не било бы так часто :) Думаю, мне свезло :ded: Кстати, меня не убило и высокое напряжение 20кВ на присоске с кинескопа, и свечное ВВ напряжение в дождь тоже не смогло....
    АКБ не убьет никогда, кроме падения на голову. Это я пошутиль :very_cool:
    Иначе U рабочее в сырых помещениях с мокрыми и земляными полами не делали бы 12вольтовым. См. ПУЭ. :umnik:

Про УЗО я так, к слову. У многих, если не у всех, кому ставили стирмашинки с УЗО, эти УЗО умирали в течение года, поэтому мне до сих пор непонятен их смысл. Пойду интернет почитаю, штоле...

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А вот так, все либо к нулю подключают заземление, либо вообще никуда :nod: И за редким исключением заземлению электроплиты :D

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #60 Vlah, 17 фев 2011
    Последнее редактирование: 17 фев 2011
    Поищу пример с АКБ :nod: Но там, по-моему 24 вольтовое было.
    Может не те УЗО ставили, у меня ABB УЗО стоит уже 4-й год - работает.
    В домах при строительстве или замене по истечению сроков обычно EKF ставят или Домовой.

ЗЫ: Кстати, у кого электроплиты - заземление с плиты можно взять.