У меня есть " девайсы" для проверки УЗО... кому надо проверить ..?. ( ток срабатывания, время отключения,,, и ток утечки можно проверить)
на УЗО есть кнопка ТЕСТ - нажми её, а то может оно у тебя не работает уже общее УЗО (на ввод) должно стоять 300 мА, если на какой-то конкретнай автомат ты его ставишь, то 30мА
Сработало вчера днём, когда все были на работе Холодильник продержался до вечера... более-менее. Да!? Менять? А чего до этого 1,5 года нормально работало?
На форуме Мастерсити, есть консультант по электрике Алексей Васильевич, расхваливать его не буду, почитайте форум по электрике. Напишите ему, если у него будет время поможет, не бесплатно естественно. http://www.mastercity.ru/member.php?u=21460
А кто его знает. Я бы замел для начала его. Поставь на 300. Еще бывает так, если у тебя 3 фазы, то из-за перекоса срабатывает УЗО. Там столько вариаций. а кто электрику делал? кто принимал и как?
Электрику делали беларусы-ремонтники. Уже жаляю, что на эту часть работ не позвал спецов. Кто принимал - Я. И как - да никак, фактически - работает всё и слава богам. Тогда просто ситуация была специфическая - и с деньгами, и во взаимоотношениях с ремонтнтиками. Вот так
Ага, только это заземление прикручено в щитке возле счетчиков на одну планку с нулевыми проводами.... В общем, электрика у нас на грани фантастики. Мастер, который кухню монтировал у меня, спрашивает: а где здесь у тебя на проводах висит ноль, а где земля? я ему говорю - да хз, ищи сам. Он говорит - да запросто. Берет болгарку, и говорит - если фаза и ноль, то будет работать, если фаза и земля, то нет. А она работает как самолет и так, и так. Сводил я его к щитку, показал все, и он успокоился. И это дому 20 лет, что уж говорить про более старшее возрастом жилье.
Ну и что? А что мешает этому "нулю" выполнять функцию PEN проводника? Или Вы думаете что заветный желто-зеленый проводник в новых домах в щитовой с нулем не соединен?
Блин, вместо того что бы гадать взял бы мегер и проверил бы свои сети относительно земли. Делов то на 5 минут! Можно еще цэшкой на крайняк ток померить после УЗО при отключенных потребителях. Короче могу помочь если хочешь...
Как у нас все "есть", вы, похоже, знаете. А вот как должно быть, увы.... Слишком много там еще дополнительных требований.
Да поменяй ты это УЗО уже. Столько сомнений из-за него!! Купи АВВ или Сименс. Тебе молдоване самое бюджетное поставили? Не раз встречались АЕшки, которые после первой отсечки больше никогда не "держали". Исключи подделку.
Вот Вам вырезка из ПУЭ тогда: 1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN-проводник). Как должно быть я знаю, ибо профессия обязывает.
не убило потому что там напруга большая а ток маленький. а так все что больше 220 в убивает только в путь. напряжение выше 220 в имеет одну особенность - оно не отталкивает человека, а наоборот притягиват. т.е. от розетки в 220 в палец отдернуть можно, а от киловольта ты уже ничего не отдернешь.
+1 Калигула, сначала поменяй копеечное узо, после, если не поможет вызывай мастера за деньги. могу тебе посмотреть проводку канеш, но вердикт пока - менять узо, тем более срабатывает оно у тебя редко и выловить там что то крайне проблематично.