Всё достало! Нужен электрик (проверка проводки)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Caligula, 15 фев 2011.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Сопротивление тела у тебя большое :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    У меня есть " девайсы" для проверки УЗО... кому надо проверить ..?.:) ( ток срабатывания, время отключения,,, и ток утечки можно проверить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    :) Расчётное 1КОм

4. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Третий день УЗО молчит... может самом по-отключать :D:rock:

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    на УЗО есть кнопка ТЕСТ - нажми её, а то может оно у тебя не работает уже

общее УЗО (на ввод) должно стоять 300 мА, если на какой-то конкретнай автомат ты его ставишь, то 30мА :hi:

6. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Сработало вчера днём, когда все были на работе :(
    Холодильник продержался до вечера... более-менее.

Да!? Менять? А чего до этого 1,5 года нормально работало?

7. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    На форуме Мастерсити, есть консультант по электрике Алексей Васильевич, расхваливать его не буду, почитайте форум по электрике. Напишите ему, если у него будет время поможет, не бесплатно естественно.
    http://www.mastercity.ru/member.php?u=21460

8. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Спасибо! Попробую!

9. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    А кто его знает. Я бы замел для начала его. Поставь на 300.
    Еще бывает так, если у тебя 3 фазы, то из-за перекоса срабатывает УЗО. Там столько вариаций.
    а кто электрику делал? кто принимал и как?

10. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Электрику делали беларусы-ремонтники. Уже жаляю, что на эту часть работ не позвал спецов. Кто принимал - Я. И как - да никак, фактически - работает всё и слава богам. Тогда просто ситуация была специфическая - и с деньгами, и во взаимоотношениях с ремонтнтиками. Вот так :(

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну хотя бы 100, ну не 300 же :hi:

12. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Ага, только это заземление прикручено в щитке возле счетчиков на одну планку с нулевыми проводами.... :(
    В общем, электрика у нас на грани фантастики.
    Мастер, который кухню монтировал у меня, спрашивает: а где здесь у тебя на проводах висит ноль, а где земля?
    я ему говорю - да хз, ищи сам. Он говорит - да запросто. Берет болгарку, и говорит - если фаза и ноль, то будет работать, если фаза и земля, то нет. :) А она работает как самолет и так, и так. Сводил я его к щитку, показал все, и он успокоился. И это дому 20 лет, что уж говорить про более старшее возрастом жилье.

13. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Ну и что? :D А что мешает этому "нулю" выполнять функцию PEN проводника? Или Вы думаете что заветный желто-зеленый проводник в новых домах в щитовой с нулем не соединен?:D

14. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Блин, вместо того что бы гадать взял бы мегер и проверил бы свои сети относительно земли. Делов то на 5 минут! Можно еще цэшкой на крайняк ток померить после УЗО при отключенных потребителях.
    Короче могу помочь если хочешь...

15. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    #75 ~ Yuri ~, 8 мар 2011
    Последнее редактирование: 8 мар 2011
    Как у нас все "есть", вы, похоже, знаете. А вот как должно быть, увы....
    Слишком много там еще дополнительных требований.

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Да поменяй ты это УЗО уже. Столько сомнений из-за него!! Купи АВВ или Сименс. Тебе молдоване самое бюджетное поставили? Не раз встречались АЕшки, которые после первой отсечки больше никогда не "держали".
    Исключи подделку.

17. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Вот Вам вырезка из ПУЭ тогда:
    1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN-проводник).

Как должно быть я знаю, ибо профессия обязывает.

18. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    MRР-110 ? :D

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не убило потому что там напруга большая а ток маленький. а так все что больше 220 в убивает только в путь. напряжение выше 220 в имеет одну особенность - оно не отталкивает человека, а наоборот притягиват. т.е. от розетки в 220 в палец отдернуть можно, а от киловольта ты уже ничего не отдернешь.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    +1

Калигула, сначала поменяй копеечное узо, после, если не поможет вызывай мастера за деньги. могу тебе посмотреть проводку канеш, но вердикт пока - менять узо, тем более срабатывает оно у тебя редко и выловить там что то крайне проблематично.