Всё, если не поможете, сожгу машину.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ваген797, 6 мар 2012.

1. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    свою ещё не сжёг?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну и каковы результаты? Что показал тест на производительность, на герметичность? Или просто химией от внешнего бачка?
    Ключевое слово - "на газу". Форсунки большую часть времени не работают, что приводит в сочетании с высокой температурой к отложению смол в них. Отмыть весьма проблематично...
    Попробуй перед стартом на холодном моторе залить во впускной коллектор грамм 10-20 бензина.
    Появятся вспышки, расскажешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Поподробнее, что за ошибка?
    Что-то у тебя не так, не записывается ошибка при нажатии на педаль, когда всё в порядке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кстати, у меня была такая же проблема. Не заводилась по утру и после работы. Была проблема именно тогда, когда воняло сильно газом в салоне, была утечка. Устранили утечку, ушла проблема. Что делали не знаю.
    Я так понимаю газ виной. Для эксперимента попробуй когда не будет заводиться вдуть воздуха во впуск. Я думаю газ заполняет весь впуск и кислорода нет вообще для горения, вот и не заводиться.

5. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    Турбированные моторы с выжатой в пол педалью газа заводить категорически нельзя! Это минус турбины и дроссельная заслонка! Турбины без масла крутиться начинаю, и соответственно, картридж на сухую очень быстро из строя выходит, а заслонку в случае хлопка может очень сильно покорежить.

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    как интересно
    1. с какой скоростью крутятся "турбины" на неработающем моторе?!
    2. как связана подача масла "картридж" с открытием заслонки?
    3. "хлопок" может произойти исключительно при полностью открытом дросселе?

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я чет не понял, это по вашему получается что когда глушишь движку масло из турбин выходит?? Да оно как было так и есть там.

8. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    1. Когда мотор все - все таки заводится при выжатом газе - обороты под 3000 сразу подскакивают, турбина сразу разблокируется, а масло в картридж еще толком не подается.

2. Читай ответ на вопрос № 1

3. Хлопок возникает на бедной смеси. У нас есть 80-ка. На ней давно умер датчик пусковой форсунки, и долго не могли KE-Jetronic починить. Как оказалось все проблемы были из - за мертвого датчика температуры ОЖ. На бедной смеси при запуске хлопала только в путь! На ней еще и газ установлен. Заводилась только с подгазовкой. Так вот на ней и заслонку правили и напорный диск расходомера (KE-Jetronic).

И про то, что газовать нельзя на турбированных машинах не я придумал. Об этом нас сразу предупредил мастер в сервисе, где мы свои машины ремонтируем уже много лет, зная, как мы по зиме свою 80-ку с подгазовкой зоводим из - за убитого датчика пусковой форсунки, которая денег - как самолет стоит. И с искореженными ДЗ они машин повидали предостаточно.

9. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    Стекает оно оттуда через отводящее отверстие снизу. То количество, которое там остается - мизер. А картридж самобалансируется только тогда, когда он маслом под завязку наполнен под давлением. И охлаждение картриджа маслом происходит. И после быстрой езды вообще рекомендуют двигатель сразу не глушить, а подождать 2 - 3 минуты, чтобы турбина остыла. Или турбо - таймер установить.

10. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    каша какая)))

11. Сергей84

Сергей84 Участник форума

13 сен 2011
    367
    А4 B6 1,8 TURBO QUATTRO

12. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Друзья, спасибо, проблема решена.
    Дело действительно было в газе, одна или несколько газовых форсунок, находясь в закрытом состоянии под давлением в 1,5 атм. газа, подтравливают во впускной коллектор. Он переполняется концентрированным газом, дальше понятно. Чем дольше стоянка, тем больше газа скапливается.
    Против этой версии говорило то, что после стоянки в несколько дней ситуация не менялась, хотя газ должен был выветриться за это время, но почему-то не выветривался.
    На днях буду обмыливать форсунки, искать негодяя.

13. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    блин, может всё-таки сожжешь? :D

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Во!! Как же я точно сказал!!!

15. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    что за бред:confused: еще с поршней стекло и калено сухое поэтому прежде чем заводить авто крутим рукоядкой:lol:жаль что унас ее нет:cry:

16. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    в чем бред? На судовых дизелях стоят предпусковые маслопрокачивающие насосы и автоматика блокирует пуск пока ты не запустишь насос. Жаль, что в автомобили не ставят, здесь он не менее актуален, особенно с учетом пуска в морозы и глушения турбомоторов после отжига.

17. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    сама мысль предпускового маслонасоса возможно и не бред, но применительно к авто ВАГ группы полный бред. можно ради интереса посмотреть на тактирование N75 когда разгазовываешься на холостых. и дроссель по зубам не получит. все ИМХО

18. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    а что там мотор такойже маленький:lol:

19. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    когда придете в себя после истерического смеха, перечитайте мое предыдущее сообщение и попробуйте понять его смысл.

20. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    я вто смысле судовой двиг это другая тема +он боллльшой масло надо подать зарание или я вчемто ошибаюсь