Всё... кончилась Россия....

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем A3wanted, 17 дек 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Всё... кончилась Россия....

у меня обратный порядок отражения - все это я вижу ниже ;)
    )))

насчет беспочвенного оскорбления - имхо не следует провоцировать оппонентов ... тем более намеренно ;)

имо в "компромате" - подборка не "различных" материалов, а совершенно однотипных, ангажированных, провокационных и на мой взгляд по большей части лживых ....
    такие материалы всерьез обсуждать нет никакого желания :blyy:

типа - давайте обсудим сколько литров крови христианских младенцев выпивает в день сотона-чубайс - 2 или 3? ;)

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Если вы считаете, что Чубайс занимает в ЕЭС такую же позицию, как повар ,ворующий куриц в столовой на заводе, то о чем речь.:rzunimagu вы действительно СПЕЦИАЛИСТ!:up: самый независимый :D
    Я же, в свою очередь, очень зависимый потребитель, которому за присоединение к сетям объявляли условия - строительство подстанции за собственный счет и последующая безвозмездная передача в собственность МОСЭНЕРГО. Одна из гениальных идей аутсорсинга?
    А письма от администрации о сокращении потребления электроэнергии в вечерние часы во время морозов?
    А интенсивное развитие малой энергетики, в связи с тем, что тарифы и качество поставляемой электроэнергии оставляет желать лучшего? праздные вопросы? ну-ну..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey-ka78

Andrey-ka78 Участник форума

29 ноя 2007
    119

Почему же праздные вопросы. под Киндер-сюрприза целое ведомство приватизировали.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я не член СПС- хотя и голосую всю жизнь за них. Я не работаю в РАО - хотя участвую своими деньгами в реструктуризации некоторых компаний, выделенных из РАО. Но я энергетик по профессии. И уверен - не плохой. Так вот - энергетика в этой стране должна была умереть в районе 1992-1995 года. Причем правильно замечено про веерные отключения.Энергетика в любой большой стране взаимосвязанная и для её работы важны не только грамотные специалисты. Для неё важнее всего - насколько стабильно обновляются основные средства и насколько стабильно строим новые. Таким образом все смежные отрасли остаются в боевой готовности и стране не грозит кризис. Именно когда Чубайс согласился на ЭТО - я посчитал - всё -смертник. Так как отрасль умерла, снабжающая энергетиков и даже если-бы случилось чудо и в энергетику влили триллионы - их некуда было-бы тратить, акромя как на зарплаты и мебель......Путь выбранный Чубайсом спорный - но наверно правильный....отключение нескольких областей по свету и проблемы после снегопадов - это отдельные темы. Провода в землю не дает зарыть ФСБ.....мощности, которые всё равно раздают, хотя их нет - даже реально за халявную подстанцию ,как в вашем случае - не наращиваются - так как госаппарат до сих пор боится приватизировать генерацию и распределение- из-за этого медленно и пока чисто в спекулятивных целях покупают инвесторы. Тянуть на Чубайса конечно легко - идите в морг о оживите хоть одного покойника - если получится - вы поймете что сделал Чубайс с энергетикой - каким образом -мне не понятно - так как я уверен был, что ресурс кончится в 1996 году- причем хватило-бы остановки 15% генерации.

3 пользователям это понравилось.
  5. Soroka_inna

Soroka_inna Завсегдатай

17 авг 2007
    500
    нету ничего

+1 :hi:

6. Soroka_inna

Soroka_inna Завсегдатай

17 авг 2007
    500
    нету ничего

Эх, как я много интересного пропустила :) В День энергетика... столько грязи вылить... Провокация, однако, пока энергетики отдыхали и за АБЧ вступиться не могли :)

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Традиционное подведение итогов года уважаемым мною человеком :D

Андрей Илларионов подвел итоги 2007 года

Главным результатом года эксперт считает наступление новой политической эпохи, характеризующейся переходом от агрессии "стеснительной" к агрессии демонстративной. Причиной такого перехода связаны с тем, что насилие стало единственным инструментом государства, которым полностью разрушены демократические институты.

Решение года во внутренней политике - кончина Стабилизационного фонда. Завершение пиар-операции "Национальные проекты", на которые было истрачено за последние несколько лет 400 млрд рублей. При этом по некоторым направлениям ситуация даже ухудшилась. В качестве примера Илларионов привел данные о проекте "Доступное жилье": если раньше средний гражданин России со средним доходом мог накопить на двухкомнатную квартиру за 60 лет, то теперь ему понадобится больше 100 лет.

"Антирешением года" эксперт назвал триумф госкорпораций с передачей им национальных активов и национальных финансовых ресурсов. По мнению Илларионова, государство нашло самый глупый и неэффективный способ потратить 600 млрд рублей, сообщает "Клерк.ру". Эти деньги, в том числе и из Стабфонда, будут потрачены на "бананотехнологии" - проекты госкорпораций.

При этом загадкой 2007 года, по мнению Илларионова, стал вопрос о том, как передать власть от президента Путина нынешнему вице-премьеру Медведеву: "Как ее передать, как ее не отдавать, как ее передать, не передавая, как ее не передать, передавая"...

По мнению экономиста, рост инфляции в 2008 году может значительно превысить официальные прогнозы. Этому сильно способствует существенное ослабление денежной политики в России. По прогнозам Илларионова, в течение ближайших 12-18 месяцев темпы инфляции увеличатся в два раза...

"Главной шуткой" уходящего года глава Института экономического анализа назвал пресловутый "план Путина", о котором слышали большинство россиян, но смысл которого так и остался туманным, даже для спикера Совета федерации Сергея Миронова.

Идеей года Андрей Илларионов назвал идею "идею гражданского общества и правового порядка". В результате думских выборов многие люди, в том числе лидеры многих партий осознали, что договариваться с Кремлем о депутатских мандатах бессмысленно, что единственный способ изменить ситуацию в стране - создание институтов гражданского общества. И в этом смысле эта идея противостоит идее "национального лидера". Как и идея "стабильность институтов важнее персон" против идеи "личность Путина важнее институтов государства".

:D

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

В свое время всего этого можно было избежать. Если бы лужок/ельцын/путен и прочие утверждали нормальные тарифы. Однако систематическое неутверждение этих тарифов вело к срыву инвестпрограмм, что, накладываясь на огромное московское троительство и привело к дефициту мощностей. Тогда решили - раз в тариф инвестиции лужок и прочие ебирнаторы не пускают - будем брать с каждого присоединяющегося.
    Я имел удовольствие наблюдать развитие этой системы. Вы еще газ попробуйте подключить... или подъездной путь построить!

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Спасибо. А чтобы понять что творилось на дальнем востоке до 1998 года - рекомендую посмотреть график уровня Зейской ГЭС, которую херней с Дальэнерго умудрились на УМО опустить... это ГЭС МНОГОЛЕТНЕГО-то регулирования.

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Так и никто не говорит, что Чубайс плохой менеджер - Чубайс ОЧЕНЬ хороший менеджер.

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Когда-то я тоже его слушал с интересом. Но на каком-то этапе его разговоров, понял, что ничего дельного предложить он не может. Кстати, он тогда еще служил у ВВП. :umnik:

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

до того как он ушел от ВВП ;)

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

А еще, в отличие от ОЧЕНЬ большого числа бывших, он не замечен в личном участии в бывшей госсобственности или получении лимиардов от своей деятельности. Нет, деньги у него конечно есть - но если он будет без денег его "пассаны" не поймут, с которыми ему работать.

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Мне больше представляется, что за его талант менеджмента поставили определенные условия, по типу бартера - вытягиваешь электроэнергетику, закроем глаза на прошлое, с коробкой из под ксерокса включительно. :D

15. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Избежать можно было, но не избежали.. Было бы все хорошо, кабы не было так плохо.. В Америке , да и в большинстве стран, все , что вы строите за свои деньги, считается вашим имуществом.Более того, если вы решили присоединиться к чему либо, придут, приедут, прокопают, положат кабель, подсоединят, а плату возьмут только за фактическую, потре***емую энергию, зная, что в будущем это окупится сторицей. Когда мне предлагают вбухать 150 Килобаксов в трансформаторную будку, а затем её подарить, у меня возникают вопросы о правомерности сей процедуры...
    Вы можете быть информативным:) , ответьте без скептического ковыряния в носу и оглядываний на количество постов!

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

В Мосэнерго очень серьезно участвует Лужок. Указанный механизм мне тоже каццо неправомерным, ибо пускай просто подключают не на 0,38, а на 10кВ и все... и твоя будка - твоя проблема и твоя собственность.

В сложившейся ситуации и необходимости платы за подклбючение виноват не чубайс, ибо изначально ничего подобного не планировалось, но затяжка реформы, административные риски и проч. сделали свое черное дело.

В настоящий момент планируется внедрение методики тарифообразвания RAB в электросетях, позволяющей окупать инвестиции. ДЕЙСТВУЮЩАЯ система тарифообразрвания, которую придумал не Чубайс, предполагает отсутствие платежей в окупаемость инвестиций - оответсвенно и делать их никто не будет.

(существует 3 источника инвестиций:
    1. от государсва - ну тут понятно, кукиш;
    2. из тарифа - писал уже;
    3. от инвесторов - нужна окупаемость, сейчас ее не предусмотрено)

а вообще... нехрен в москве бизнес заводить.

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

уточним: с коробкой из под бумаги "Ксерокс";
    а на какое прошлое закрывать глаза, если он всем приближенным к власти состояние обеспечил??? Просвети, пожалуйста, что он сделал, чем сейчас Пу и компания не пользуются??? Расскажи нам о преступлениях Чубайса! Может он войну в чечне устроил?? Или рейдерству отцом был, на которо Дерипаска/абрамович 2/3 своего капитала сделали??

1 человеку нравится это.
  18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Ну, допустим, НИМБА я у него не вижу. Скажи где посмотреть :laugh:

1 человеку нравится это.
  19. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

получается, что в собственной вотчине Чубайс не хозяин? Тогда аналогия с "поваром , ворующем куриц на заводе" вполне правомочна.:rotate:
    Бизнес , как вши, заводится там, где благоприятная обстановка. в 1994 году обстановка была очень благоприятная. Повезло, выжил. Сейчас подумываю свалить. Но это самый простой выход. Есть социальная ответственность перед страной, как ни высокопарно это звучит, гражданская позиция. Живу на 2 страны с 1990 года. Пока ещё большей частью здесь.:very_cool:

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Понимаешь, Чубайс - не собственник, а наемный менеджер, которого имеет правительство, президент, а через них - и ебирнаторы. Более того, сфера тарифообразования не входит в сферу подчинения РАО ЕЭС, то есть тарифы и методики их формирования Чубайс утверждать никак не может и не имеет права. Единственное что он ИМХО смог сделать - соорудить аварию, чтобы было громко, но никто не пострадал. Ибо одно дело, в конце мая в Москве без выхода в сети сверхвысокого напряжения, а другое дело, если бы оно через пару лет само рвануло... но уже зимой в ХМАО (абсолютно перегруженный регион) и с выходом в сети 500 кВ.