Всё про SEAT (Сеат)

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем OlegMSC, 20 сен 2010.

1. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    Re: Kia Sportage 2011

весь мир - твоя голова?:))) по моему все признали что концепт цитромона и новая астра списаны с леона:))) сравни их сзади и в профиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

да какие могут быть вопросы:))) ты просто подстрекаешь:) и всё. на самом деле, то что скажем леон самый красивый в классе признают многие. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

сеат леон победитель кузовного чемпа европы, где учавствует БМВ 3, к слову о управляемости.

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Дружище, это опять же лирика, труд доярки и тракториста кста почетен :ded: без них ты бы совсем голодал. :D
    Имхо лучше не зашориваца на общественное мнение и штампы.
    Я могу это себе позволить :D

Чел нарисовевший Спорт в свое время поработал над всеми б.м. значимыми телегами ВАГ...А6, Пассат Б5, Гольф, Жук, вроде бы создал ТТ.
    Видимо поэтому из кроссов мне нравяца этот Спорт и Ку5 ))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шрайер,_Петер_(дизайнер)

Холивар заканчиваю, молод ты ещё, мне тоже в децтве вычурные "яркие" образы нравились, но позже понимаешь что это цыганщина :nod:

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Пруфлинк?)

6. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

а к восьмерке говорят порш руку приложил.

бери уж эту тогда!:)))) к черту киа!

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

а кто все? можно ссылочку на какие-то дизайнерские конкурсы или опросы потребителей или че-нить еще... я просто и не слышал, чтобы сеат хоть что-то выигрывал или хоть как-то продавался (будучи в ааааацкой ж-е и на грани выбрасывания из ВАГа).

и причем тут леон, если первым был пыж 306, а затем мазда3?
    правда ты тогда еще вряд ли машинками интересовался, но все же.

8. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #28 OlegMSC, 21 сен 2010
    Последнее редактирование: 21 сен 2010

http://seatrus.ru/sport.htm

и еще. с продажами у сеат проблем нет. Все, что производят - всё продают. Российский рынок им пока не очень интересен, они ждут пока у Россиян появится вкус к автомобилям. к слову леоны уже сейчас на складе не залеживаются. Даже при отсутствии автомата - у диллеров в салоне много народу, и как правило приходят не секретутки с охранниками подрочить, а реальные покупатели.

между прочим сеат леон купра, самый быстрый хотхетч среди вагов, если не брать в зачет гольф 3,2 и S3 - которые уже как бы не очень то и хот хетчи, а уже другой класс:)

9. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

при чем тут пыж 306 и мазда 3, разница между ними существенна, всеми 3-мя.

дизайнерских конкурсов вроде не особо много проводят. мне достаточно, что рядом стояли мой сеат и новая астра, я обмывал тачку, мы вышли посмотреть, и все поперлись к астре, пока не увидили значка попеля:))) сказали - ха, твой сеат подделка под астру что ли? ) я говорю - нет, он с 2005 года выпускается, а эта погремушка с 2010:)

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #30 AMP, 21 сен 2010

Олег, сеат - убыточная компания последние 15 лет. Абсолютный провал в Европе, в США даже не решились выводить. Даже на их родине продаюцца старые дешевые модели.
    К сожалению, низкое качество, странный дизайн и неоправданные цены - не ключ к успеху.
    Хотя я лично от души желаю испанцам успеха. Но у них ничего не выйдет, это уже очевидно. Даже ВАГу, который дал "последний шанс" (3 года).

при том, что между нет разницы даже несущественной. и именно они определили внешний вид и пропорции всего класса.
    до них был Гольф4. помнишь как выглядел? вот и астра и прочие были такими же. а потом все изменилось.

11. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

старые дешевые модели - улыбнуло:))) гольф и шкода тоже старые дешевые модели?:)

убыточность обуславливается, тем что скажем если выпустить леон купра кватра и разрекламировать, то например с3 перестанет продаваться... если начать поставлять коробки ДСГ на леон, то гольф хуже станет продаваться:) итп))) ты бы знал сколько клиентов потеряно из за того, что волькс не дает квоту на коробки. душат их продажи вне испании.

внешность у леона как минимум совершенно не спорная:) управляемость - можем проехать лосиный тест и прочее, с любым другим хетчем этой ценовой категории ))) посмотрим что выйдет:)

12. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

все началось гараздо раньше. в 19 веке. помнишь как превые самоходные коляски выглядели - так вот тогда определились примерные пропорции авто (ну 4 колеса там, руль, капот богажник итп)

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну зачем, из себя идиота строить?

Петер Шрейер фактически существующий грождонин.

14. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #34 OlegMSC, 21 сен 2010

я к тому, что не всегда дизайн и его красота и успешность полностью зависит от дизайнера. только там где ему дают свободу и неограниченный бюджет - от него можно ожидать шедевра:) но не при работе над китайской-японо-корейской (хотя какая разница) машиной.

что такое сеат? сеат это немецкие повадки от гольфа (гольфа + итп) заточенные на спорт начиная от управляемости заканчивая звуком двигателя, который попадает в салон (мелочь и приятно когда твой 1,6 рычит так же басито как 2+ литра, пусть это и достигнуто выхлопом + спец шумоизоляцией и на улице он не так красиво звучит) + южныйевропейский дизайн экстерьера и интерьера.

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Это что?)) "Сам себя не похвалишь-весь день как оплеванный"?
    Пруфлинк на конкурс? Чет не помню что бы сит выиграл хоть что-то))

16. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #36 OlegMSC, 21 сен 2010

http://seatrus.ru/wtcc.htm

я говрил про кузовной чемпионат европы.

а про конкурсы из разряда автомобиль года итп - у сеата нет ни денег ни политической воли от ВАГА. что бы их проплачивать.

приезжайте на м. Марксистскую, там очень символично стоят 3 салона VW, Seat, Peugeot... заходишь в фолькс смотришь гольф-поло, потом в пежо 308 - 207, и потом в сеат леон-ибицу :) от покупки сеата могут остановить только предрассудки (ограниченность в мышлении) или не желание ездить на механике... (хотя меня не остановило нежелание ездить на механике).

я был свободен от предрассудков, и относительно свободен в бюджете (для покупке гольф класса 750 вполне достаточно), и я выбрал сеат несмотря на то, что он и слабже чем хотелось и на механике....

сейчас жалею только об одном, о том что движок всего 1,6, к лету может на фр, купру или фритрак поменяю. хотя фритрак немного отпугивает дизайном...

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да мне наплевать какие там повадки, если автомобиль страшен внутри и снаружи.
    встречают по одежке, а потом уже "разгон до 100" и "лосиные тесты"...ты каждый день лосей объезжаешь?

Вот ТИГ взять, он наверное идеален по ТТХ но он качественный УГ просто DAS UG-квадратиш практиш гуд. (хотя как пишут в соседней ветке не очень то и практиш и слегка не гуд).

з.ы. когда 1,6 "рычит" это или на глушаке экономили или "хочу казаца взрослым"-превед "плонктону".

18. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

ТИГ совершенно другой по повадкам авто раз.

по поводу з.ы: а что теперь, если у тебя не 3 литра под капотом, то ты не можешь сделать так, что бы человек сидя в машине получал наслаждение?

по поводу убогости внутри и снаружи - судя по всему никогда не сидели, да и давно не видели сеат :)

19. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

кстати вопрос любителям сверхкачественных красивых азиатских авто:

сколько в мануале написано проветривать в аэородинамической трубе для самолетов салон автомобиля перед тем как приступать к эксплуатации без риска задохнуться воняющим дешевым пластиком, месяц или два?

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Имхо наслаждение несколько от других вещей получают)

Зачем в гражданской/овощной телеге с 1,6 "рев болида" х.з. ? видимо на вкус и цвет.

Ну не думаю что с прошлого года что-то в салонах сеат изменилось.