Всё про SEAT (Сеат)

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем OlegMSC, 20 сен 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Re: Porsche выпустит маленький Кайен

очень смешно ;-)

какой надо купить сеат, чтобы пойти после него за кайеном?

2. ELEET

ELEET R1 Gooo!!

12 фев 2010
    667
    Бентли макларен Ф1

кажется камень полетел в чей то огород....я бы так не бросался...:bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

ХЗ, мне 911 больше по духу :rock: но пока ограничусь купрой или ФРом, а может уже ТТ или А5 возьму - как с баблом будет на момент смены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

о том и речь. сеат там - удел оригиналов или нищуков, которые не делают продажи других марок в принципе. кроме хрендая.
    после него даже альфы не покупают, хотя, казалось бы, - прямая дорожка. но... дорого.

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5

Ну это же реальную чушь ты несёшь. Что касается Сеата, то спору нет, это действительно молодёжный брэнд (хотя есть модель, забыл название, которая один в один повторяет предыдущую Ауди А4 Авант). А что касается Шкоды, то её сейчас используют как бизнес-автомобиль в представительствах многих немецких компаний в Европе. Да с "молодёжностью" там тоже всё в порядке: достаточно взять ярко-жёлтые РС-ки с коробками ДСГ.
    Самому брэнду Шкода столько же лет, сколько и Роллс-Ройсу. И до Второй мировой войны этот брэнд котировался примерно также. После известных всем событий, марка опустилась, но сейчас это технологически очень хороший автомобиль в семействе концерна, который в отличие от Сеата, приносит большую прибыль.

6. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

человек который в 20-25 имеет возможность купить новую машину гольф класса, в европе нищуком не считается, это значит, что он неплохо стартовал и к 30 при сохранении дохода сможет позволить ауди (обрастет домом достойным и сможет больше тратить на товары не первой необходимости), а может и до порша дорастет если будет идти вверх по карьерной лестнице.

человек купивший машину за 20-25000 евро, по хорошему должен зарабатывать 3-4 ке в месяц:)) у нас с такой ЗП идут за машиной в 2 раза дороже или берут вообще че нить очень дорогое но БУ - это клоунада:).

а вот человек купивший шкоду в 30-ник это либо прагматик которому на машины насрать, либо просто какой нить низкоквалифицированный рабочий.

в любом случае среди покупателей шкоды, нищуков и старперов по очевидным причинам значительно больше чем у сеата.

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5

КстатЕ, из немецкой прессы: Фердинанд Пиёх планировал продать брэнд Сеат, а вместо него приобрести Альфа-Ромео. Но Фиат упёрся всеми выпуклыми частями тела и идея пока засохла...

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5

Нормуль так: "низкоквалифицированный рабочий" на Шкоде Октавиа РС :thumbup:. Пойду "переквалифицироваться":D.

P.S. Насчёт прагматизма, не вижу ничего плохого.
    P.P.S. Сядь в салон того же Суперба-Комби, и многое поймёшь.

9. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

суперб?

я уж не знаю че там где используются как тачки для курьеров.

есть наверное исключения, наапример у меня в России есть человек на виду(лично не знаком), который владеет крупной компанией с большой (огромной) прибылью, при этом ездит на супербе старом с водителем:))...

но за пивом много разговаривал с иностранцами о машинах:))) шкода для них это пипец, в цивилизованных европейских странах их почти нет, или такси. правда год назад последний раз разговаривал с центрально-европейцами о машинах, может прорыв произошел.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

забудь про сеат за 20-25 тыс евро. больше половины продаж - базовая ибица вполовину дешевле. и хорошо еще, что старое поколение сняли (именно на нем и ездила вся испания и португалия).

порше они покупают после ибицы. да-да, несомненно.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5

Для курьеров Суперб не используется, и ты это прекрасно знаешь. Зачем юродствовать, мне тоже не понятно.
    В Германии их до хрена. А в такси там есть и Мерседесы W221.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    в такси принято использовать надежную технику. потому там шкоды и мерсы, а не сеаты и ауди.

13. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    надежную и дешевую. надежность сеат, фолькса и шкоды ничем отличаться не может, ибо технологии сборки одни, стандарты одни, платформы одни. так что не надо меня смешить.

или в калуге собирают лучше в испании? :rock:

у ауди все это усовершенствовано, поэтому надежность поменьше, т.к больше чему есть ломаться.

14. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

1) давай еще расскажи мне плиз, чем новая ибица хуже фабии по дизайну :D
    2) в 20 лет мог себе машину купить за 10-12,5 кевро? (вдвое дешевле):)

15. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

я не говорю про РСы и Супербы.

не могу сказать что купил бы РС, но она выделяется из толпы безликих шкод

Суперб - достойная машина. Как волга, много машины за мало бабла. Хочешь большую машину но нет денег, бери суперб. Дешвле основных конкурентов в 2 раза.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

10-12Е - это половину заработал, половину родители дали. в Европе.
    как Дачия Логан.

фабия, фиеста, ибица, поло, корса - разный дизайн, одна суть.

продай мне дешевый Е-класс, а?

17. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

ты думаешь поездка на е-классе стоит столько же сколько на шкоде в европе?

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    абсолютно.

19. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    хз, по-моему там

1) другая сумма выставляется изначально на счетчике.
    2) быстрее капают еврики.

20. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #140 OlegMSC, 30 сен 2010
    Последнее редактирование: 30 сен 2010

таким макаром можно сказать про любой класс, ценовую нишу и модель.

я настаиваю на том, что машина для оригиналов и нищебродов сеат, в любом классе где учавствует опережают шкоду по дизайну.

если все остальное одинаковая, то изначально шкода проигрышнее с точки зрения эстетики. и выигрывает в продажах лишь потому, что у неё больше ниша потребителей.

сеат? молодежная тачка, не ну не может 30-50 летний почтальён или курьер на такой ездить...

у шкоды тактика одна. взять гольф, добавить 20 сантиметров, убить управляемость (но она все равно лучше япо-корейской остается), пропорции и все на свете. выпустить тачку, которая типа практичнее и сливать её. взять пассат и сделать из него суперб таким же макаром.

но больше всего меня умиляла позиция владельцев октавии тур году так в 2005-2006))) типа у нас пассат, тока чуть дешевле:))))))))