Re: Porsche выпустит маленький Кайен естественно, что мне мешает мечтать о а5 и стремиться к ней?))) но если я её ща куплю, то мне тупо нечего будет жрать ))) больше половины ЗП я буду отдавать на кредит и её содержание) Ведь помимо А5 нужнож и в отпуск ездить и спорт клуб оплатить и квартиру нормальную итд итп. А отдавать стока за машину, при доходе меньше 250 это не стремление к лучшему это идеотизм.
ТВ не смотрю, в Европе частенько бываю, но в Чехии не был... Там где я был цены +- Московские на всё. В Чехию планирую ) наслышан как там дешево.
мне вот интересно...откуда у вас такая информация?..я долгое время жил в Европе...(не в Чехии)...и ваши расчеты я не разу не видел и не слышал когда кто либо из знакомых брал себе машину..хотя замечу практически все они брали ее в кредит
Информация про чехию с предыдущей страници (3-4 кевро люди как сыр в масле). Информация по 6 окладам - многие экономисты пишут, много общался с немцами (не русскими, русские немцы ничем не отличаются от русских русских), американцами, голландцами, англичанами и другими. но это относится к богатым странам с цивилизованными жителями. А не к пост советскому пространству)
если нет - расскажите мне пожалуйста, как молодой паре иметь дорогую машину, достойную квартиру, питаться нормально и т.п. - при этом с условием того, что помощь родителей минимальна? естественно если ты живешь с родителями, они тебя кормят, ты получаешь 50000, они тебе купили а5, то ты конечно можешь себе это позволить )) я ж говорю про общий случай
Амстердам. цены на продукты и рестики +- (что то дороже что то дешевле), по жизни с корпоративной картой поэтому пох. Помню что не в самом крутом баре сливали на 4-ых 800 евро за вечер не парясь. Брюссель - чуть дешевле. Барселона - цены на продукты и рестики +- Берлин - цены +- США (много где) - цены +- но в рестиках сильно дешевле Ванкувер - цены +- Повторюсь +- значит что то дешевле что то дороже Одежда дешевле везде намного... Машины примерно столько же... (кроме США) Жилье - трущобы дешевле намного наших трущоб. Бизнес класс на уровне нашего эконом +... (в европе, и Ванкувере в центре) Сравниваю с Москвой.
ну во первых надо молодой паре разобраться с образованием..если они уже разобрались и книжки на руках то составить грамотное резюме...и искать достойную работу,найдя ее искать дальше ..с более высоким окладом..параллельно работе можно отложив не много денег уже рассматривать проекты под микро бизнес...во общем не сидеть у компа и смотреть на Европу с широко раскрытыми глазами ...тем более я понимаю писал бы кто из Урюпинска ( не чего личного к тем кто там живет) на окраине России ...а ты же в Москве..где все деньги России...Удачи!!
OlegMSC, я тебе отвечу не плюсь минус, а примером. Итак, к примеру Италия: Килло хорошего масдама - 4-5 евро Вареная колбаса - около 6 евро за килло Ветчина - около 7-10 евро за кило И это харчи дейстительно хорошего качества, а не сыр российский(который сыром трудно назвать); колбаса с ветчиной приправленная костями,сухожилиями,соей и туалетной бумагой.
В цифрах пожалуйста)) Как имея оклад меньше 250000, не имея квартиры и машины, одновременно ездить на А5 и выплачивать гипотеку (пусть это будет в ипотеку) на соответствующее машине жильё. У меня образование МГУ, неплохая работа. При этом я не езжу на А5 ибо не могу её себе позволить, и живу не в 150 квадратах бизнес класса, ибо пока не заработал на такую квартиру. Все мои друзья которые ездят на А5, 335, РР и прочих - живут в родительских квартирах и на родительские деньги, а работают за удовольствие. Людей которые молодыми живут в собственно заработанных крутых квартирах и ездят на крутых тачках - у меня на примере нет. Общими словами, и про то какие охренительные возможности в Москве - много говорить можно. ОДнако даже свой бизнес приносит первые элементы роскоши в нашу жизнь в среднем лет через 5. Есть конечно и крутые перцы которые за месяц 100% делают)) А первое время бизнес вообще ничего не приносит. И вопрос изначально стоял не про то как заработать 250000, а про то как скажем на 150 000 иметь машину за 1,5 ляма и квартиру соответсвующую ей за 10-12 лямов не получив это в подарок - по наследству
В Италии пока что не был. Испания не очень далеко от италии. Цены примерно такие же. Качество продуктов примерно такое же. Ветчина и колбаса даже похуже))) Не нужно тут И цены эти кстати примерно +- равны российским.
у меня тоже нет..но за то у них есть..это я про цифры завтра так как еще на работе с 8 утра и пора бы уже домой.:drunk2:
Ну давай считать: месечный доход семьи, 2 взрослых без детей в Праге 1,5 - 2 ке. Ипотека (двушка 60кв.м. монолит/кирпич с ремонтом, 1 взнос 10%, на 30 лет, 3,8% годовых) - 450/500 е. Панеляк гораздо дешевле. Коммуналка - 120/150 е. Телефон/интернет/телек - 50 е. 2 мес. проездных - 40 е. Еда дома - 100/150 е. Бары/рестораны - 250/400 е. Бассеин/фитнесы и всякий спорт мин. 3 раза в неделю - 100/150 е. Одежда... ну как чехи одеваются давно предмет ржачки наших иммигрантов, ну пусть 100 е. вместе с косметикой. На отдых 100 е. Вышло 1310/1640 и от этого реально съэкономить 15-20%. В остатке 200/300 и если ужатся до 800 е. в месяц. СЕАТ Леон стайл 1,8 дсг (ксенон,нави и т.д.) при 10% оплаты 500 е. на 48 мес. с каской. Ауди А5 3,0тди - 920 е. у них сейчас безпроцентное кредитование. Но если есть дети... то упс на Ауди не хватит, да и на Леон тож, зато Фиат Панда от 130 е.
отдых 3 раза в год. даже если убрать авиабилеты, то 2000 евро за раз минимум... итого 6000 евро в год. а если еще авиабилеты то 9000 евро. 100 евро одежда, ну хз... на двоих.. с женой???)) извини но с таким спартанским образом жизни как ты описал - жить можно и нужно неплохо, но даже о леоне за 20-25 кевро говорить преждевременно. прально ты сказал еще про детей - нету их и не будет с таким доходом. в Москве: средненько: 16000 в месяц - питание дома. 24000 в месяц - бизнес ланчи и почие расходы на работе. 6000 в месяц - спорт клубы. 16000 в месяц - театры, хоккей матчи, бары итп. отдых 20000 в месяц (грубо откладываем на 3 раза в год) одежда пусть будет 70000 в год на двоих = 6000 в месяц квартплата 4000 ипотека 3 млн допустим (хотя при квартире за 4,5 млн говоритиь о ауди а5 смешно, это однушка в опе) = 40000, или 60000 в месяц за норм квартиру более менее а еще например я плачу за 2-ое высшее... кто то за хобби... ну например еще 4000 в месяц. вроде ничего не забыл? итого ДО машины - средненький уровень на двоих надо: 16+24+6+16+20+6+4+40(60)+3=132(152) еще до покупки машины. если добавить леон в кредит на 24 месяца (на 48 брать машину которую гарантия 24 месяца - не прально) то получится еще 35 к с каско.. ауди а 5 + 70 . т.е в итоге имеем, что на условно средний московский класс необходимо 170000 в месяц, на бизнес класс минимум 222 ... и это с одной машиной...ну и если ты бизнес класс, то и на одежду и на развлечения порбольше надо тратить, итого 250 минимум - и это без детей. дети еще по 40-50 каждый как не крути. а если еще жене добавить ауди ку5 и она не работает?))) короче 400 к в Москве это для того что бы в семье были 2 норм тачки (ТТ + Ку5 например). траты на квартиру никуда не денутся, купишь одну - надо детям покупать итп.
Ну и нафиг нужно столько переплачивать :icon_suicide: Когда можно жить без понтов, стрессов, пробок, смога, грязи, медвепутов, гопников и т.д.
в Европе цены те же, и та же потребительская карзина стоит столько же. Жить без понтов - всегда лучше чем жить с понтами. Но самое лучшее жить по карману.
в МСК средненько?, не ну о богатых конечно свои причуды 6штук в месяц за спортклуб- простите там что минет еще делают? В Спб в хорошей сети клубов безлимитка на 2 года 16тык (правда без бассейна).хотя открыли для багатых типа "элитный" спортклуб за 70штук в год...теже яйца вид сбоку-только парковка закрытая 24штуки на бизнес ланч- ну если ты директор фирмы то да может быть 16тык театры и хоккей? в вип ложи? мэй би
я на двоих считаю. 72000 в год это 2 абонимента в клуб орандж фитнесс или голд джим. с бассеином. средней паршивости клуб. 16000 в месяц - это 4000 в неделю. В Бар так или иначе 1 раз зайдешь поужинать (2000 мин на двоих), на концерт или в театр сходишь... или еще что. (2 билета минимум по 500 р, а все чаще по 1000). 24000 в месяц на бизнес ланчи это 12000 на человека или 3000 в неделю. это 5 бизнесов по 250-300 р = 1500 + 7 пачек сигарет + еще че нить купить например. уже 3000. о богатых речи не идет... это траты ниже среднего. в питере дешевле каждый пункт, но там и зп меньше примерно в 1,2-1,5 раза.
Где??? Умение находить московские цены в европе енто талант :bt: И еще, Чехия НЕ дешевая страна, как тут многим кажется. Та же Германия во многом дешевле