Про одну антенну уже Шурилло написал постом ниже. Впечатляет? Я могу отослать сюда: http://www.3dnews.ru/auto/glospace_sgk_70 а теперь копипаст с яндекс маркета, т.с. отзыва людей реально поюзавших сей девайс: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=2255790&hid=294661 Вот и сделай для себя вывод: корректно ли повышать пошлины при том, что сравниваются 2 совершенно разных по потребительским свойствам типа устройств? К теме "просраных полимеров" : http://nvo.ng.ru/realty/2009-07-17/3_glonass.html мне можно не отвечать - кроме очередного наброса говна на вентилятор, ничего другого ждать не приходится
но тут малец с поправкой влез - ты спутал,батя...(с) Насколько я понял имеется ввиду лабрадорша Кони -подарок Кожугетовича ВВП..а Долли звали клонированную овечку которая уже увы не с нами
'' Друг мой. Передергивать можешь на других, мне лепить горбатого не надо. Ты сказал что для глонасса нужна какая то особая хрен знает какая антенна - так что давай доказывай. И также докажи почему она не может быть внутренней.
Таких друзей..... Где это про "какая то особая хрен знает какая антенна"? Что тут доказывать? Жопорукий производитель уже доказал это, не сумев запихнуть глонассовскую антенну в жпссовский корпус. Чтобы понять почему на одинаковых частотах могут потребоваться антенны разных размеров - учи матчасть! А я не утверждал, что она не может быть внутренней! Может... еще как может..... только корпус придется увеличить. А пластмассы-то не хватает, потому как полимеры просралииии
Ну я то учился ... так что продемонстрируй пожалуйста в чем же должно быть различие у антенн для одинаковых частот, с одинаковыми уровнями сигнала, только один ШПС а другой ... тоже ШПС?
Мы все учились понемногу (с) Мож занятия прогуливал.... мож не тому учился/не тот ВУЗ выбрал.... мож забыл Учиться никогда не поздно! Кури инет - там все написано!
давай, АГА, тебя протестируем Задача антенны какая? Прально: обеспечить сигнал, амплитудой не ниже необходимого для приемного устройства. А от чего зависит сигнал на выходе антенны? - от напряженности ЭМП в точке приема ... и исчо чего?
Я как не состоявшийся инженер по радиосвязи, могу сказать следующее. Система Глонас работает по принципу частотного разделения каналов, а джпс по принципу цифрового разделения. На пальцах- это как прием домашней телеантенной или спутниковый прием. Для первого принципа важен размер антены, для второго больше точность направления. Поэтому если у джпс сигнал слабый то и определить нельзя, а в глонасе побольше антену сделаешь можешь принимать сигнал. Как то так.
В технический регламент ''О безопасности колёсных транспортных средств'' внесены поправки, согласно которым штатная система навигации любого нового автомобиля (сделанного у нас или импортированного) должна принимать сигнал от спутников ГЛОНАСС. С иной навигацией автомобиль не пройдёт сертификацию. А вы всё про телефоны...
Ну и нафик такая навигация.. У меня стоит, так обновления говорят больше не будет. Вот и думаю уж лучше иметь какую нибудь внешнюю навигацию, так хоть карты обновить можно.
Все правильно, хотят наш рынок пусть втыкают в свои устройства чипы под нашу систему и платят нам бабло за это. Основы экономики главное не само производство а продажа лицензии на это производство. А габариты... вот например первое что попалось в сети http://www.navis.ru/catalog_135_166.html помоему вполне компактный и приятный приборчик.
Грамотно ушел от ответа. В очередной раз уровень сам дурак. Вообщем как всегда. Ну так и в чем же должны антенны различаться?
угу, я такой Почему ж "сам дурак"? Проблема с размерами антенны существует и об этом написана не одна статья и отрицать это глупо. Я, кмк, достаточно ссылок напостил. А ты ж учился! Вот и покажи, что государство не зря денежки потратило.
Это всего лишь полприборчика. А по размерам - почти смартфон/коммуникатор/наладонник, в которых его функции уже есть Если цена будет божеской (в чем я, мягко говоря, очень сомневаюсь), то для ноута - нормальная приблуда. А таскать с собой полтора смартфона -
Ты привел ссылки на описание имеющихся убогих поделок. Никаких данных почему антены должны быть разные не привел. Вообщем как всегда ...:icon_suicide:
я привел пример, что бы были понятны размеры, а пол приборчика да согласен - остальная половина экран и кусок платы, как раз получится полный прибор по размерам не больше стандартного навигатора.