всё таки свершилось. Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ромус, 27 окт 2010.

1. v_dnev

v_dnev Новичок

12 окт 2009
    14
    Audi Q7
    Ага, и произвлдителям ауди захочется ли переводить чипы на глонасовские :) наверно будет no options

2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Про одну антенну уже Шурилло написал постом ниже. :laugh: Впечатляет?

Я могу отослать сюда:
    http://www.3dnews.ru/auto/glospace_sgk_70

а теперь копипаст с яндекс маркета, т.с. отзыва людей реально поюзавших сей девайс:
    http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=2255790&hid=294661

Вот и сделай для себя вывод: корректно ли повышать пошлины при том, что сравниваются 2 совершенно разных по потребительским свойствам типа устройств?

К теме "просраных полимеров" :laugh::
    http://nvo.ng.ru/realty/2009-07-17/3_glonass.html

мне можно не отвечать - кроме очередного наброса говна на вентилятор, ничего другого ждать не приходится:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #23 POCC, 28 окт 2010
    Последнее редактирование: 28 окт 2010
    но тут малец с поправкой влез - ты спутал,батя...(с) :D
    Насколько я понял имеется ввиду лабрадорша Кони -подарок Кожугетовича ВВП..а Долли звали клонированную овечку которая уже увы не с нами :D

4. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    дадададааа. точно. что-то я напутал:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    ''

Друг мой. Передергивать можешь на других, мне лепить горбатого не надо. Ты сказал что для глонасса нужна какая то особая хрен знает какая антенна - так что давай доказывай. И также докажи почему она не может быть внутренней.

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Таких друзей.....:laugh:

Где это про "какая то особая хрен знает какая антенна"?
    Что тут доказывать? Жопорукий производитель уже доказал это, не сумев запихнуть глонассовскую антенну в жпссовский корпус.
    Чтобы понять почему на одинаковых частотах могут потребоваться антенны разных размеров - учи матчасть!:ded:

А я не утверждал, что она не может быть внутренней!:umnik: Может... еще как может..... только корпус придется увеличить. А пластмассы-то не хватает, потому как полимеры просралииии

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну я то учился ... так что продемонстрируй пожалуйста в чем же должно быть различие у антенн для одинаковых частот, с одинаковыми уровнями сигнала, только один ШПС а другой ... тоже ШПС?

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #28 Trouble, 29 окт 2010
    Последнее редактирование: 29 окт 2010
    Мы все учились понемногу (с)

Мож занятия прогуливал.... мож не тому учился/не тот ВУЗ выбрал.... мож забыл

Учиться никогда не поздно!:ded: Кури инет - там все написано!:umnik:

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    давай, АГА, тебя протестируем :D
    Задача антенны какая? Прально: обеспечить сигнал, амплитудой не ниже необходимого для приемного устройства.:ded:
    А от чего зависит сигнал на выходе антенны?
    - от напряженности ЭМП в точке приема ... и исчо чего?:D

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #30 smagluk, 29 окт 2010
    Последнее редактирование: 29 окт 2010
    Я как не состоявшийся инженер по радиосвязи, могу сказать следующее.
    Система Глонас работает по принципу частотного разделения каналов, а джпс по принципу цифрового разделения. На пальцах- это как прием домашней телеантенной или спутниковый прием. Для первого принципа важен размер антены, для второго больше точность направления. Поэтому если у джпс сигнал слабый то и определить нельзя, а в глонасе побольше антену сделаешь можешь принимать сигнал.
    Как то так.

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Что ж не дал товарисчу АГА блеснуть? :laugh:

12. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    В технический регламент ''О безопасности колёсных транспортных средств'' внесены поправки, согласно которым штатная система навигации любого нового автомобиля (сделанного у нас или импортированного) должна принимать сигнал от спутников ГЛОНАСС. С иной навигацией автомобиль не пройдёт сертификацию.
    А вы всё про телефоны...

13. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Ну и нафик такая навигация.. У меня стоит, так обновления говорят больше не будет. Вот и думаю уж лучше иметь какую нибудь внешнюю навигацию, так хоть карты обновить можно.

14. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Все правильно, хотят наш рынок пусть втыкают в свои устройства чипы под нашу систему и платят нам бабло за это. Основы экономики главное не само производство а продажа лицензии на это производство. А габариты... вот например первое что попалось в сети http://www.navis.ru/catalog_135_166.html помоему вполне компактный и приятный приборчик.

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Грамотно ушел от ответа. В очередной раз уровень сам дурак. Вообщем как всегда. Ну так и в чем же должны антенны различаться?

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    угу, я такой:rock:

Почему ж "сам дурак"? Проблема с размерами антенны существует и об этом написана не одна статья и отрицать это глупо. Я, кмк, достаточно ссылок напостил. А ты ж учился!
    Вот и покажи, что государство не зря денежки потратило.:D

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Это всего лишь полприборчика. А по размерам - почти смартфон/коммуникатор/наладонник, в которых его функции уже есть
    Если цена будет божеской (в чем я, мягко говоря, очень сомневаюсь), то для ноута - нормальная приблуда. А таскать с собой полтора смартфона - :laugh:

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты привел ссылки на описание имеющихся убогих поделок. Никаких данных почему антены должны быть разные не привел. Вообщем как всегда ...:icon_suicide:

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Дай ссылки на продвинутые

Приведи данные, что они должны быть одинаковые

20. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    я привел пример, что бы были понятны размеры, а пол приборчика да согласен - остальная половина экран и кусок платы, как раз получится полный прибор по размерам не больше стандартного навигатора.