всё таки свершилось. Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ромус, 27 окт 2010.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Блажен, кто верует (с) :laugh:

Я уже постил... повторюсь
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/399316/
    http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1268013
    Кроме того, внутренней батарейки нет......вот и прикинь, получится ли "полный прибор по размерам не больше стандартного навигатора"?
    Не думаю, что найдется много чудаков, испытывающих чувство глубокого удовлетворения от необходимости прокладывать по салону антенный кабель.
    Я не против развития отечественной техники. Просто в очередной раз возмутила попытка властей поиметь своих граждан, так навязчиво впаривая этот глонасс.:ded:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    А в каком месте их имеют то? Или обязать иностранного производителя делать свои устройства на базе двух стандартов, а в противном случае платить больше пошлину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, эти устройства будут с худшими потребительскими качествами из-за большего веса, энергопотребления и габаритов. А навигатор "отечественного" производства вообще с внешней антенной, без встроенного аккума и с говенным экраном.

4. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Ну когда кажется, сам знаешь......))) Ради нашего рынка производители жопу порвут но запихают в свои гаджеты то что нам нужно.

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кажется не мне одному:ded: (перечитай хотя бы ссылки в 41 посте)

6. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    обе статьи годичной давности.
    проблема антенны есть для точного позиционирования - для этого и требуется крупная антенна, но в первую очередь навигация нужна военным, а им на размеры пофигу. А для гражданского пользования будет вариант совместного использования глонас жпс в одном устройстве и тогда проблема размера антенны отпадает.

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    не понял, то есть глонасс будет нерабочим, просто для галочки и удорожания изделия?

8. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    не, просто будет более точное позиционирование, так как задействоваться будут как спутники глонас так и спутники жпс, то есть будут действовать наиболее приближенные к данной позиции спутники обеих систем

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    :laugh::laugh::laugh: ставим только жпсовскую антенну (как приемлемую по размерам), глонассовскую часть - в задницу и ноу проблем! :thumbup:

если есть ссылки по успехам в создании антенн для глонасса, кинь, плиз, :)shock: мож за год законы Максвелла поменялись)

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Дык, кто ж им скажет, что впихивать надо:

С их стороны интерес есть, ведь двухрежимный приемник повышает точность и надежность навигации. Qualcomm уже анонсировал поддержку ГЛОНАСС/GPS в своих 45-нанометровых интегрированных решениях, однако живых продуктов на рынке пока нет. Почему? Отличный ответ дает недавний случай с гендиректором американской C-COM Satellite Systems Лесли Клейном, который очень сильно хотел получить от уполномоченных лиц с российской стороны нужную документацию, но ему попросту никто не ответил на запросы…

http://www.3dnews.ru/offsyanka/Modernizatsiya-examples-from/

11. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Всё проще - ГЛОНАССА не сущетвует. Это всё фикция.

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    ага, и чтобы оправдать бабло 3 новых спутника пустили на корм рыбам сегодня

Россия потеряла три спутника «ГЛОНАСС-М» в результате неудачного запуска

Три спутника «ГЛОНАСС-М», по предварительным данным, упали в Тихом океане в районе гавайскаих островов, сообщил источник принимающий участие в операции по выведению космических аппаратов на орбиту.
    Ранее «Газета.Ru» сообщала, что несколько часов назад ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М», завершающими формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, стартовала с Байконура.
    Позднее стало известно, что спутники были выведены выше чем нужно, и, выйдя на нерасчетную орбиту, не могли работать в штатном режиме

отсюда http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/05/n_1602189.shtml

13. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
  14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    спасибо..... убило нах........чип на липучке - наши инновации

15. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Да уж, Российский е-бизнес с приставкой "НА" :icon_suicide:

16. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    А в упавших спутниках видимо и оборудования то небыло... отправили металолом... и успешно его затопили... что бы следов не осталось...

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    АГА, ну прокоментируй же. Как мы велики с Глонасом.

18. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Кстати если кому сильно интересно, то для того что бы понять, что Глонасса нет, достаточно изучить протокол обмена. Кому надо - могу выслать.

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    нам бы попроще..... на пальцах

20. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Вчера сфокал внешнюю антену от Глонаса (та которая круглая) установленной на машине, однако не маленькая...