идентичная ситуация как и у автора. авто не заводится, ошибка 01268 дозатор топливоподающего насоса N146 неисправен. ослабил гайки на двух форсунках, топливо прокачивается. хочу завтра попробовать завести с помощью вэдэшки, но навязывается вопрос, что это даст? авто заведётся и будет работать или заведётся и заглохнет?
WD можно, но только ВМЕСТО солярки, если нет ефира под рукой то можно использовать средство ддл обезжирования тормозов! Но в ТВОЕМ случае это не пойдёт! ВЫБЬЕШЬ ТРАНЗИСТОР! Надо снимать дозатор и смотреть нет ли говен, если нет то возможно либо транзистор мертвый либо сгорела обмотка дозатора!
брат, на крайслере в белорусии встал с похожей проблемой, не мог завести авто. так местные умельцы с помощью вэдэшки его завели! так он и добрался до москвы! не раз в дальнейшем заводил при помощи зтого чудо балончика! у него не глохла, но понятное дело системы и причины разные. надо попробовать!
zumman, прежде чем пробовать эфиром проверь нет ли воздуха. Ошибка удаляется или нет? Если удаляется, то при каких условиях снова вылетает. У меня сейчас ошибка может вылететь если очень долго безуспешно пытаться заводить.
была такая же ситуация с АФБ...Просто умер транзистор((((. Решилось заменой ТНВД....В твоём случаи можно просто поменять мозги ТНВД это тоже может быть, но мало вероятно...К небу еще 0550 прописалась бы.. даже не заведётся, а просто схватит на пару сек и усё.... Ну ну....Пусть лучше путает.... Не надо эфир если не умеешь его дозировать....Потом будешь распреды с шатунами в радиусе 100 метров собирать.......
Замерил сегодня сопротивление на ТНВД между 6 и 7 контактами = 3.40 кОм. Это значение вроде подходит под нормы!? чудо балончик с ВД результата не дал, не схватилсь не на секунду! поытки завести мотор привели только к разряду аккума! ошибка 01268 стирается! после первой не продолжительной попытке завести мотор она не появилась. сейчас аккум заряжается на болконе.
На AKE 2001 и 2003 годов - насосы с разными буквами, несовместимы между собой по электронной "голове".
в EXIST, по VIN у меня пробивается VAGовский номер 059 130 106 E. на корпусе никак не рассмотрю. получается что с буквой Е можно смело ставить без лишних подстроек-настроек мозгов?
а буква Б для АФБ подходит, я себе когда менял мозги переставлял, теперь вот думаю может зря. Стоял с буквой А