На АКЕ даже при замене *******Е на *******Е надо знакомить с ЭБУ ДВС. Как конкретно делается не знаю. Если кто знаком с процедурой опишите подробно, плиз.
По форумам. Там вроде привязка по имобилайзеру. Да и знакомый недавно менял ТНВД, без знакомства мозгов ни как не хотела заводится.
С 2003 года мозги ТНВД другие не такие как до 2003 года и сам ТНВД с другой буквой, как на BAU *******L. serg_94 об этом писал выше.
согласен!!! Но привязка по иммо до 2003 г. не нужна!!! Тут могу сказать с полной уверенностью, не по инфе с нэта, а из увиденного (скажем так из собственного опыта)...
У знакомого, которого упоминал выше, 2001 года был - прописывали. Вот только он не сам делал и не врубился что и как, поэтому и мне расказать не может. По форумам отметил для себя, что привязка не нужна к примеру на AFB и на первых АКЕ (2000г.), далее нужна, а после 2003 - другие мозги.
Окей, нужна значит нужна...А интересно, как ему прописывали и сколько по времени это вышло,,, а самое главное ПО ДЕНЬГАМ??? (я надеюсь ты понял, о чем я)
Процедура по времени заняла минут 15-20. Сколько стоило не знаю, думаю взаимозачетом обошлись. Процесс вроде такой: с помощью какого-то шнурка (точно не VAG-COM) вытаскивают некий код из панели приборов (иммо ведь там) и прописывают его, а вот где и как не знаю. Подозреваю, что заходят в адаптацию, но какой канал х.з.
Ладно, суть не в этом....Позавчера наткнулся на твою тему, про то как ты встал под воронежом...Всю перечитал...А чем закончилось то??? Заменой мозгами ТНВД??? Транзистор???
Ну так конечно стоит, ехать то она не может. Завтра вспомню, что делал, проверю заново, можнт упустил что. Прокачаюсь и буду пробовать заводить. Запасся аж тремя аккумуляторами, сейчас заряжаются. Сделал, наконец, переходник на монометр для измерения внутрикорпусного давления. Штуцера выточили на внешний доп. насос. К-line шнурок сделал, чтоб прогу "от Дениса" пользовать. Короче с новыми силами, а может и получится.
сдали сегодня мои нервы и моё терпение! машина каждый день для работы нужна! пригласил знакомого, завёрнутого (в хорошем смысле) дизелиста-электрика, буквально за 1мин!!!!! он определил неисправность (осцилографом), за пол часа снял ТНВД (около моего подъезда) и поехал поять его за ..000!!!! пообещав что переделает "мозги" по человечески!
кстати может кому пригодится, парень вроде толковый! с "мозгами" авто дружит! может перепрошивать блоки и т.д.