Встанут С4 17 диски

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dima222, 23 янв 2005.

1. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Не согласен в корне, мне всё понравилось, и держак и поварачиваемость и торможение...
    Блин,хоть раз бы заглянули на немецкий ауди форум и линые странички посмотрели, там все на 17-х ездят(96%), и только не надо говорить,что все 96% ради понта,а на самом деле не ездят...Уж немцам то лучше знать....
    про 2,5 тди, фины обажают эти машины,и ниже 17-х на машинах - у них грех...а против финов не попрёшь умнейшие(если не сказать самые уные) в мире туниха...
    Ян,ты говоришь - у меня сломалась коробка, у тебя какая машина,как ты на ней ездишь?...вот...А на 2,5тди так не поизвращаешься...
    Ставьте 17-е и ..... мозги...:umnik:

2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Я к сожалению немецким владею на уровне "Гитлер капут"....не знаю как они ездят, Т.О. проходят т.к. это называется "внесение изменений не предусмотренных изготовителем" и в европах довольно строго с такими выкрутасами...может ходовую переделывают....но если в тех.данных машины говорится диски 15"-16", то на 17"х без сертификата установки это будет поездка до первого мента.

Кста тот "гонщик" которому я диски продал, катается как в анеке про случку ёжиков "осторожно, очень осторожно" и "мэдленно медленно"....но всё равно это не спасло его от заварки лопнувшего диска(меня прям совесть мучает :laugh: когда вижу....чел отдал 1100 за такой гимор брррр)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    з.ы. я б даже сказал 98% для "понта"...остальные 2% действительно что-то имеют под капотом стоящее и этим 2% действительно нужны низкопрофильные!!! шины...а диски к ним эт уже приложение.

Какой смысл ставить 17" на мотор 2.3 :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Смотрится лучше,держак лучше,тормозит машина лучше, упавляемость улучшается,лучший вариант на лето...А вариант про поломку автомата я считаю случаем из ряда фантастики...

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    215/55/16

это рс2 в стандарте идет 245/40/17

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну почему же!?...нагрузка увеличевается, кста ещё и расход тоже...а динамика ухудшается(разгон, максималка).

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    разгон - да, максималка - увеличивается

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Увеличиваются показания спидометра :laugh: .....нагрузка на мотор/коробку больше, сопротивления воздуха тоже...с чего бы вдруг увеличится максималке.

9. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    #49 DmitriM, 29 янв 2005
    Последнее редактирование: 29 янв 2005
    Ян моя машина шла с завода на литье 245\40\ZR17 это поведало расшифровка вин да и запаска оригинал на дискахгде куча лучей незнаю где фоту взять.
    Но диски потрескались осталась только запаска.
    сечас 215 на 16

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    http://www.s-cars.ru/?m=3&l=1 - это для информации

а идти и могло - бундесы чего угодно могли назаказывать

11. Sergey100

Sergey100 Bad e-mail

15 янв 2005
    22
    Audi 100 2.8
    Вот такие у меня 235/45 R17 правда я еще на них не ездил, жду лета !!!

Вложения:

• 235,45 r17.jpg
      235,45 r17.jpg
      Размер файла:
      74,5 КБ
      Просмотров:
      969
  12. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Даа блин фрицы поназаказывали автомат на 245/17 котках

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    А ПОЧМУ РАЗГОН ХУЖЕ??

у меня 225\45 R16 разгон по идее лучше -
    т к диаметр колеса меньше чем 195\70 R15

а по ощущениям - тож чуть лучше, и кажется буксует по-меньше. в поворотах держак определённо лучше, кстати диски шириной 9J...

назад 235 хочу! стОит или нет?? пару раз заходил в 90 градусный поворот, превысив разумную скорость и поехав по разметке а не по идеальной траектории - заносило зад... (не тормозил, входил в поворот на передаче, сбросив газ заранее,, сухой асфальт).

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    При таких размерностях - да, по идее (sic!) должен стать лучше. Но не надо забывать еще одну очень важную вещь, как масса колеса в сборе: чем больше масса, тем хуже разгон. Есть подозрение, что 15-ое колесо должно быть легче 16-го в первую очередь за счет отсутствия жесткого железного каркаса. (Если внимательно присмотреться, то на низкопрофильной резине всегды написано double steel belt).

Про 9J я уже говорил свое мнение, что это не есть хорошо с неправильным вылетом колес.

Попробовать конечно же можешь. Но заносит зад у тебя по двум причинам: недостатки в технике пилотирования и убитых или просто не предназначенных для этого задних аммо и пружин. У тебя зад начинает заносить не от отсутствия держака, а от разгрузки задней подвески уже в процессе поворота.

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Про 9J - получается вылет, компенсируется шириной диска с внутренней стороны от ступицы так сказать.... так что всё ок...

про технику, и аммо с пружинами - тож согласен, про разгрузку подвески - тож знаю (всё зиму учусь в занос вводить тачку без ручника, только баллансов между загруженностью осей)

но получается, что переднеприводный авто имеет избыточную поворачиваемость, раз склонен к таким явлениям...:confused:

было тоже самое, когда спереди резина была ок, а сзади - таганка (на 15-х)....

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Про 9J - получается вылет, компенсируется шириной диска с внутренней стороны от ступицы так сказать.... так что всё ок...

про технику, и аммо с пружинами - тож согласен, про разгрузку подвески - тож знаю (всё зиму учусь в занос вводить тачку без ручника, только баллансов между загруженностью осей)

но получается, что переднеприводный авто имеет избыточную поворачиваемость, раз склонен к таким явлениям...:confused:

было тоже самое, когда спереди резина была ок, а сзади - таганка (на 15-х)....

хотя всё же скорее аммо с пружинами.......:umnik:

17. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    Ты ошибаешься мой друг,всю жизнь у переднего привода была недоповорачиваемость,а вот задний привод,это другое дело,особенно если двигательна расположен на задней оси,тогда избыточная поворачиваемость...:umnik:

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #58 YanRS, 31 янв 2005
    Последнее редактирование: 31 янв 2005
    ничего не ок.
    Поменялась колея колес, а это на поведение машины влияет гараздо сильнее, чем ширина резины. У тебя не избыточная поворочиваемость, а банальное отсутствие держака в том числе из-за разьалансированности машины.
    Ты сильно заблуждаешся, считая, что компенсировал вылет шириной диска. Если сомневешся в моих словах, то советую пообщаться с грамотными картингистами - они тебя просветят как только одной колей колес можно добиться "дождевых" или "сухих" настроек.

P.S. И потом, под 225-ую резину 9J очень широко, оптимально 7.5 или 8. А под 9J оптимально 245 или 255.

У тебя тачку будет и по сухому горячему асфальту таскать - ты просто не попал в настройки. А по дождю вообще улетишь как нибудь.

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Профессор:rock: :laugh:

20. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    Не,ну а что,я разве не прав?
    И хватит подшучивать...:p