выбрал первый пункт. Как правило признание своей вины, смягчает наказание. Главное по-человечески общаться с инспектором. Ну да..ну нарушил, ну что поделать? пишите, заполняйте...деньги "на месте" плачу только если попадаюсь под лишение(не бойтесь, пьяный по встречке я не езжу) как правило это превышение скорости и ловят меня патрульные машины подъезжая сзади))на МКАД или на Киевке, а в других случаях соглашаюсь со штрафом. В 90% случаев, например, за превышение скорости на 40+ км\ч мне выписывали штраф за грязный номер - 100р, однажды выписали за переход дороги в неположеном месте))) так что вот так.
а не так давно разогнался я что-то быстро, порядка 230 на киевке, так вот заметил я ДПСников в злачном месте измерения скорости, так они на абсолютно пустой дороге замерив мою скорость даже не стали останавливать\выбегать на дорогу с жезлом\включать мигалку, просто проводили взглядом.
немного разные дела с темой -- тут и ответ другой!!! А насчет меры-у меня есть! И в плане общения с ДПС тожеthere
Отвечу на вопрос Сергея в репе. Что чаще? Стараюсь не нарушать (под лишение уж точно), но всяко бывает... Обычно либо отпускают, либо штраф "по-мелочи" на месте, либо протокол. Несколько раз не останавливался. Как-то так...
Каждая ситуация индивидуальна. По приведенному примеру проголосовал за п. 2. А вообще, моё мнение, чем меньше водителей дают взятку тем меньше мусора будет на дорогах...
если я виновата, и знаю, об этом, то конечно же признаю вину. Если разводят тупо, конечно поспорю. Если в ночи чудо с палкой возникает ниоткуда - не остановлюсь.
Поэтому даже не зная законов можно отболтаться)) Я вот доки в руки не даю вне стационарного поста, потому что как только они получают документы, их прям не узнать, вальяжность такая, уже никто никуда не спешит))) Я говорю- у вас лица бандитские, я вам не доверяю! То что машина моя- не вопрос, покажу, но только из рук.
Я если нарушил и попался то плачу штраф, НО....только в том случае если нарушение грубое и явно несёт угрозу безопасности для остальных учасников движения или создаёт им помехи. К таким отношу что-то типа разворот через двойную сплошную, проезд на красный, поворот налево из правого ряда, проезд под запрещающий знак (или не соблюдение требований знаков, сигналов регулировщика и дорожной разметки и т.п.) А варианты вроде - не пристёгнут, говорил по мобильнику, превысил скорость - менты посылаются в "путешествие" ...бывает что и открытым текстом. P.S. Ввиду того что грубо не нарушаю, то последние лет 7 привлекался только за скорость (редко за ремень) за что естественно не платил ни разу. P.P.S. Кстати...проезд с малой скоростью на красный пешеходного перехода в 3 часа ночи при отсутствии людей в пределах видимости не считаю нарушением...ибо тупо стоять на светофоре в ожидании х.з. чего если единственным человеком на улице на 300 метров в округе являюсь Я один.
аналогично...только и документы могу не показать если причина остановки "поросто посмотреть" или "где Ваш талончик ТО"
и не жалко вам своих нервов и времени? пусть смотрит, жалко что ли, еще и счастливого пути пожелает ) не, ну если с доками или еще с чем-нибудь косяк, тогда я могу понять, но просто так, на ровном месте начинать спорить... не понимаю
Вопрос принципа. Потому что эти бараны вместо того чтоб заниматься реальным делом или разруливать пробку на ближайшем перекрёстке стоят в 100-200 метрах и "ксивы ломают" в надежде на халявное бабло или лоха. Ну а если времени нет или инспектор своим видом и обращением вызывает уважение (к счастью не все там бараны), то показать не жалко. К тому же как правило если остановили без причины и начинаешь с ними "бодаться" показывая знание нормативных актов и указов, то интерес теряют быстро...почти мгновенно.