Голосовал за 2 вариант! Вот тут позвольте не согласиться! Не всегда! Сам живу в Кольском районе и наши ИДПС славятся полным отсутствием человечности! Вам на примерах объяснять долго, а sergey_f знает это и так! Мда... зажрались они у вас! Мой последний спор с ИДПС был по поводу превышения на 10 км. При том что он скорость снимал с явными нарушениями (после того как с меня снял еще в 2-3 машины направлял, а радар по техпаспорту только 2 значения сохраняет), спасла ситуацию только видеозапись его действий и полная машина свидетелей (и то он их не хотел записывать в протокол, пришлось самому)! Доказывать свою правоту пришлось у начальника районного ГИБДД, который до момента показа видеозаписи даже разговаривать со мной не хотел - сам для себя решил уже что я виноват! А выше говорилось о какой-то там человечности! Так тот ИДПС который показания снял еще и обидившись теперь вечно тормозит мои машины, его видите ли 13 зарплаты (есть такая штука) лишили из-за меня! Даже не знаю что добавить! В этих двух цитатах - можно сказать заключено мое жизненниое кредо! Как раз времени не жалко! У меня в 50% случаев попадение моих доков к ним в руки заканчивается либо безосновательным досмотром, вопреки всем приказам, либо принудительным привлечением меня в качестве свидетеля! Да и разговор уже тогда меняется в другую сторону! Ты же без доков далеко не уедешь, а если уедешь то я надеюсь не надо объяснять чем дело может закончиться! Один раз было даже такое что доки кинул к себе на карман и сказал чтоб я за патрульной машиной ехал! Как выяснилось позже хотел меня по полной раскрутить, но не тут то было я за патрулькой на такси поехал, чем зверски обломал ему весь исход дела, да и еще потом меня назад отвозить заставил! Ну эти слова у меня вызывают амбивалентные чувства! Со второй частью цитаты согласен на все 100! А вот по поводу первой, посылать не надо! Надо вежливым быть (по крайней мере в моем случае - камера онаж не только ИДПС пишет, но и меня - не хочеться потом доказывать что я не провоцировал ИДПС, а он просто поддался человеческим чувствам)! Все обычно происходит весело, не принужденно, в основном по закону (за редкими исключениями. уж очень у нас ИДПС не любят закон соблюдать, им ведь даже порой представиться в падлу) и тактично! Без свидетелей обычно не катаюсь вообще! А вот в присутствии 2-3 человек они сильно уж нарушать закон не любят, а если еще и под видеозапись... От себя! Меня при моем поведении в подобных ситуациях уже процентов 80% районного ГИБДД знает! Проще от этого не стало! Останавливают реже, но каждый из них убежден в том что он умнее своих предшественников! Обычно они ошибаются! После моих самых первых штрафов (9 км в час на радаре при 11 в протоколе - это самый первый штраф через 2 недели наличия вод. удостоверения, и снятия номеров с царапаньем моего бампера за просроченный с их точки зрения тех.осмотр - талон по 4 месяц, снятие в конце 4 месяца!) я координально пересмотрел свое отношение к данной структуре! Да и среди них есть люди которые честно признаются в итоге что у них палочная система (выдали 15 протоколов будь добр привези их в конце смены заполненные) и вот с ними как раз ни ругаться ни извените мозг им и себе иметь не хочеться! Но вот НЕХОРОШИХ людей у них все таки больше и я постепенно по мере своих сил стараюсь таких на место ставить или как это говорится с небес на землю спускать!
Леха кто из наших проезжая ж/д переезд -въехал на него по нормальному а выехал под звон и мигание светофора....а потом доказывал что не верблюд?
когда я что-то нарушил и меня останавливают сотрудники ДПС, я не отрицаю свою вину, но прошу предоставить доказательства, доказательства есть - составляем протокол, еду его оплачивать, доказательств нет - "удачного вам дня товарищ инспектор и всего доброго"
меня в последнее время удивляет неизвестно откуда появившейся огромное количество "правильных". откуда их стока? не верю я в эту сущность правильную. это что то внутри двигает такое писать (не всех но многих), не знаю что и как это назвать. причем они никогда не осудят мигальщиков, дпс ников в кустах и прочих моральных уродов при власти. по сабжу инспектора из кустов с фонарем туда бы и послать поддерживаю.
и где там ссылки на статьи? они должны доказать что было правонарушение...(официально конечно нет у нас презумпции вины)
гаишнику пофиг чё писать в протоколе, потому как суд ВСЕГДА ( в нашей стране) будет на стороне гаишника.
Вы не поверите, но стараюсь не нарушать (по крайней мере умышленно и злостно). Если нарушил и был взят "с поличным"-каюсь, обещаю исправиться и оплатить штраф . Как правило, сумма штрафа уменьшается. Если ситуация спорная-прошу доказать мое нарушение. Главное не "бычить", а разговаривать вежливо и аргументированно, тогда П.3 может и не понадобиться.:bt: Так что проголосовал за №1.
С ними никогда бычить не надо. Во-первых это почти никогда не прокатывает. Они тож в ответ могут...Даже если потом докажешь в суде что прав на 500% всё равно потеряешь больше чем они. Во-вторых когда бычишь, то ставиш себя в один ряд с ними или ниже их. Я лично себя уважаю чтоб до этого не опускаться. Да кстати и "врага" уважать тоже надо. Этим ты растёшь в его глазах (особенно когда это подкреплено хорошо подвешенным языком и хорошим знанием правовой базы) Ну это как сам себя поставишь.
не-не бычить не надо...надо тихо спокойным голосом говорить: Я не виноват-и до признания судом никто не имеет право называть меня виновником...... Доказывайте....и все их доказательства особенно не очень убедительные опровергать..... и подробно записать в протокол....вот увидите они его сами порвут на ваших глазах, вы получите предупреждение и уедите дальше т.к. вы не удобный КЛИЕНТ...
Точно точно...вот только они об этом не знают. Ты им ещё скажи что раз вина в суде не доказана, то не имеете право выписывать мне протокол как нарушителю...да ещё штраф
протокол в любом случае а вот штраф только с твоего согласия я имею ввиду постановление-квитанцию ну или п.№3..