в энто заведение образцы можно и с собой приносить выносют всех одинаково: по красной ковровой дорожке - традиция з.ы. Дим, с удовольствием бы с тобой пообщался в реале
http://otvet.mail.ru/question/28949443 Это про марочное. За 1500-2000 и здесь можно Г купить легко, я о том что дешевле чем за 1200 я в Мск топовых настоящих марочных не видел. И аналог им в Испании/Кипре не 5 евро, а 10-15 и то если на машине в горы слегка заехать!!! 100% ... мы одно время очень увлекались винными маршрутами, пока тут не разыскали качественное по своему вкусу.
http://spainvino.com/classification Это по испанским. Внизу Reserva, Gran Reserva и DOC - как раз топовые
Если ты отталкиваешься от года купажа, то я покупал во Франции вина и 2007 года за 4 Евро. Если же говорить о вкусовых пристрастиях - тут я - пас, т.к вся гуашь на вкус разная. И на винокурнях всегда ценник выше, чем в больших торговых центрах (последние закупают большим оптом же и имеют неслабые скидки). По таким я тоже катался - для расширения кругозора, но никак не для экономии на покупке вин. Рекомендую в след. раз зайти в какой-нибудь большой Карефур в Барселоне, например, и купить там все тоже самое, что и на винодельнях, но гораздо дешевле. Маркетинг, как тут правильно написали. Это как и с Duty-Free: все знают, что там дороже, но продолжают тариться, думая, что экономят.
Про стоимость вина в центре дешевле чем вблизи винодельни на периферии - оригинально, пока такого не встречал, а в бутиках там бывал )). Может какой супербольшой магазин в центре Барсы и может себе такое позволить за счет оборота, но так туда тоже еще доехать надо, а в центре Барселоны я отдыхать никогда не буду, чур меня )) А вот что проверить просто - я здесь знаю парочку гран резерв по 1600 пока еще )) с осадком и 2001 -2003 года, аналог которым ты никогда не купишь нигде за 5 евро. Давай как-нибудь сравним, ты привезешь такого-же качества за 5 евро из Европы... Или тут найдешь значительно дешевле, мы с аудиторией устроим дегустацию и сделаем выводы? О чем тут рассуждать, качественное вино, которое стояло в бочке 2-3 года, потом еще и хранилось в бутылке в соов условиях не сможет при всем желании стоить 5 евро. А про вкусовые пристрастия... можно спорить об оттенках и вяжущих свойствах, но хорошее отличается от не хорошего как мерседес от хундая, там даже говорить не о чем тем кто успел хорошо покататься на мерсе ))