Ир,не права.могу очень нудно рассказать про гидро и аэродинамику ,аэродинамику поверхностей и винта,почему можно сделать что лодка может двигаться вперед,назад ,на месте стоять,только боюсь,текилы не хватит дослушать до конца.пысы,варианты поворачивание вентилятора не рассматриваются,только игра поверхностями.
Мне вот будет интересно послушать )) и особенно интересно, когда и кто тебя этому учил )) схемы готовь!
Ну раз тебе интересно, получай: Вентилятор создает фронт повышенного давления на поверхности паруса - следовательно на лодку (т.к. она связана с парусом посредством мачты) действует сила, стремящаяся сдвинуть ее вперед. Если величина этой силы превысит силу сопротивления воды корпусу лодки - лодка начнет поступательное движение. Парусу все равно откуда берется ветер. Модуль силы, действующей на парус считается через удельное давление умноженное на площадь поверхности паруса. Есть еще сила трения паруса о воздух (при движении лодки), но ей (при отсутствии встречного ветра) можно пренебречь. Вот как-то так.
Это классно, я например, очень люблю все про аэродинамику. Может нам хоть кто-то наконец объяснит как эти килотонны в воздухе держатся
Ну желание похвальное.))) Хотя все мужчины по одной схеме "склепаны", разница только в размерах и цвете...
Похоже на то - хотя я картинку твоего паруса в современном исполнении выложил . Но не оценили. А о вине - лично я считаю что все вино это развод лохов на бабло и собственную значимость, чтобы они затратив кучу денег на испорченный и перебродивший виноградный сок могли с умным видом рассуждать о послевкусиях, ароматах и т.п. лабуде. С моей тз рассуждать о послевкусие говна это глупость, ну да каждый выбирает по себе. Я предпочитаю компот
Когда считают "лично", это значит "субъективно", кстати..., и в таком пикантном случае логично выражаться менее категорично ))) Но это если мыслить последовательно, конечно )) если это для Вас имеет значение )) Жесть
Я же говорю - на вкус и цвет все фломастеры разные. Не хотите признаваться в собственном лоховстве ... да и не надо .