КУМИ Кольского района никому разрешений и согласований не давали по этому озеру, посоветовали обратиться в Баренцево-Беломорское управление, выдавали ли они право на пользование озером. Там нашел специалиста по озёрам, тот сказал что требование незаконно, водоём общего пользования, пытались они найти чей шлагбаум и не нашли. Спросил у меня их тел, сказал поищу...
Я полюбопу приеду а на форуме сейчас сложно общаться сижу через мобилу если по хорошему не разрешат то снимим замочек или вобще трос к шлагбауму привяжем и дернем
Вчера вечером звонил Саня Аэртон, приглашал прокатится по озеру, так сказать для ознакомления....но в силу непреодолимых семейных обстоятельств имел смелость отказать. когда забрал супругу с работы и выезжал с Рогозерской на Ленинградку, впереди ехал Гриша Хромой Черепах в направлении того же озера, что и Саня......вот я обзавидовался.... Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!!!! СУББОТЫ ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!!!!! так что увидимся на льду!!!!!
а че тут соображать? тока с фамилиями/должностями надо приводить, для предметности в разговоре. и флаг оченама нужнама, для придания серьезности нашей толпе)))
Вобщем разобрались. Люди, которых мы встретили вчера на озере, организаторы гонок. Дмитрий ходий и его коллеги (назовем их так). Опуская вопросы законности и т.д. (думаю тут все уже всем понятно) именно они подготовили трассу, вложили труд деньги и время. Исходя из этих соображений я и взял на себя смелость провести переговоры с ними, которые закончились совсем недавно. Мы сошлись на сумме в 3000 рублей. С нас не убудет скинуться по 200-300 рублей с машины, тем более,что большинство высказалось именно за такой путь. А они эти деньги потратят на топливо для трактора. Причем мы можем поехать в субботу, как планировали, по заснеженной трассе, а можем перенести мероприятие на следующую неделю и устроить покатушки по почищеному треку. Тем более, что такая необходимость может возникнуть. По словам Александра (представитель федерации автоспорта) снегу там намело по самое небалуйся. Сошлись на том, что завтра я выеду на разведку и по результатам будем решать. P.S. Я высказал надежду, что это не разовое сотрудничество, а начало дружбы между АК Мурманск и Федерацией автоспорта. Они этому очень даже обрадовались)))
Поддерживаю такой подход. Скинуться по десятке грина и избежать ненужных разборок, понтоф, вскрытий и пр. нервотрёпки. Тем паче есть за что - озёр у нас много.... Если всё пройдёт удачно и всем понравится, сможем получать инфу о таких трассах из первых уст, возможно принимать участие. Т.е. можно считать таньге неким авансом. Саш, соберёшься завтра - звони. Раз с их слов трассу замело по капот, можем метнуться на Ниве.