Статус темы:
Закрыта.

Встречи клуба. Отчеты и фотоотчеты.

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Evgeny_Schwarz, 6 янв 2010.

1. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Да...но почему-то не первый раз вижу и слышу о том, что люди выбирают между ними...конечно уместнее было бы не ХС90....а наверное всё таки ХС60...по габаритам они ближе...:nod:

2. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Нагло врут.:) Сокращать расход топлива призвана система изменения хода клапанов AVS (Audi Valvelift System), конструкторский просчет в которой, а также в маслосьемных кольцах, как раз способствует повышенному расходу масла. На малых оборотах она слишком сильно "зажимала" клапаны, увеличивая разрежение в надпоршневом пространстве. В результате происходил подсос масла из картера в цилиндры.
    С марта по май 2011 года в конструкцию внесли изменения. За счет нового клапана системы вентиляции разрежение в картере повысилось с -25 мбар до -100 мбар. Только это способно снизить расход масла вдвое. Также изменили сальники коленвала (чтобы их не вдавливало внутрь) и доработана программа блока управления двигателем. Дополнительно применили измененные поршневые кольца, причем в сборе с поршнями новой конструкции.
    Раньше по гарантии меняли двигатель целиком. Сейчас, в результате нахождения причин и путей решения проблемы, ограничиваются мерами по увеличению разрежения в картере и заменой поршней. Об этом пишут в АР, №23-2011.

1 человеку нравится это.
  3. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    В том числе для недопущения этого VW и разработал масляную спецификацию 504.00/507.00. Использование масел, не отвечающих данной специи, грозит выходом из строя катализатора.

4. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Вот это сразу видно, что понимающий человек откликнулся. :up: Я чесно говоря, не вникал в этот вопрос. :)

5. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    У меня по городу примерно так же получается. По трассе - чуть побольше. Но трасса наша, сам знаешь, то через деревню идёт, то через город, а то и с фурами на перегонкИ приходится.

6. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Может быть, не спорю. А может элементарно и не знали тогда.
    Да, мрачноватая картинка вырисовывается... Странно, но офицально не отзывают автомобили пока.

Значит, не всё так страшно, как кажется. А за инфо спасибо! :up:

7. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    А сегодня встреча была?

8. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    А вчера? Вернее, уже, позавчера.

9. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Будет завтра в 20-00 на "Прибрежке".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Я буду.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    А я на работе. :hi:

12. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Везёт тебе. Я сегодня на работе.

13. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Хвастать буш?:rock:

14. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Постеснялся...

15. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    а чета я не понял((( последнюю встречу в уходящем году все проигнорировали??? и киндерятя наши без ауди-праздника остались??
    грустно товарищи, грустно(((((

16. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    Вася не взял в свои руки...и всем до 3,1415 узды....действительно жаль:nod:

17. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    Гриша, так ты взял бы да организовал всех. И грустить бы не пришлось...

18. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    :nod:

19. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    В предпраздничных разъездах посетить собрание всё-таки не получилось:shuffle:

20. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Друзья мои, поздравляю Вас всех с наступающим Новым Годом. Здоровья Вам, успеха. И чтобы конец света все же перенесли на какой нибудь другой год :)
    УРА! УРА! УРА!!!