Ответ: Встречи участников раздела "Новые Ауди" Если у кого есть желание и любовь к караоке, приезжайте сегодня в Караоке Бум, на Новослободской, столик №4, заказан на Игоря:[:]||||||
Ответ: Встречи участников раздела "Новые Ауди" хихи у вас тут не ветка, а целый сайт знакомств =)))) и сразу понятно кто на какой машине ездит )))
Ответ: Встречи участников раздела "Новые Ауди" Сразу видно - меня нехватает!!! Я бы своей красненькой разбавила бы))))
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ДАННОГО ФОРУМА! От имени проекта DRIVE2.RU приглашаю всех кольцеводов на встречу "Драйва", которые проходят каждое воскресение с 14.00 по адресу: г. Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, тупик улицы (заезд со стороны ледового дворца). Как проходят встречи Вы можете посмотреть в отчетах в "жизни" драйва (www.drive2.ru/life) набрав в облаке меток "встречи", "ходынка" Негласно AUDI доминирует на проекте =) Так что, коллеги, мы должны затмить флешмоб того же мерседес-клуба, который посетил нас в количестве 20-25 машин!
Maldives'09 Ну, по традиции небольшой отчёт об отдыхе (выкладываю здесь, так как тут мне как-то привычнее) MALDIVES’09 о.KURAMATHI В период с 08 по 20 марта 2009г. был посещён остров КУРАМАТИ, о чём следует небольшой отчётец. Может быть кому-нибудь пригодится. Я старалась осветить основные моменты, которые, с моей точки зрения, могут оказаться полезными, в основном, в выборе острова (отеля), а, может быть, даже в выборе такого типа отдыха. Мальдивы – это рай на земле. Избитая фраза, но, тем не менее, она и только она наиболее ёмко может охарактеризовать положение вещей. Мы не будем сравнивать сейчас Мальдивы ни с Бора-Бора, ни с Фиджи, ни с Таити, не ставим такой себе цели (тем более из островного отдыха я больше нигде не была в силу обстоятельств), возможно, где-то там есть рай ещё более райский, но. Мы лишь поговорим о возможностях приближения себя к тому первобытно-беззаботному состоянию, которого можно достичь легко и просто – не делая некоторых ошибок в выборе острова. Мы этих ошибок не сделали и я буду рада, если мой небольшой отчёт кому-то поможет определиться. Немного об острове. Курамати – самый большой остров Мальдив – 1,5 км в длину, располагающий на себе 3 отеля с единой инфраструктурой. То есть гость любого из трёх отелей может затеряться в любой части острова и там же на месте получить все виды услуг (кроме, разве что, включенных в путёвку завтраков/ужинов в основном ресторане – они проходят в главных ресторанах каждого из отелей) и ни о чём не беспокоиться. Плюсы большого острова очевидны. Перечислим некоторые из них: 1. Рассосредоточение народа. Кризис отдыху не помеха – это мы поняли сразу, как только нас еле еле вкорячили в необходимые нам даты, не на последние, конечно, места, но всё таки. И с какой-то стороны я очень рада, что народ платит по 200 и более тысяч за полный отрыв от цивилизации (если выбран именно такого плана остров) и отключение головы от всех проблем. Итак, остров, вероятно, забит. Тем не менее, практически постоянно складывается ощущение, что ты на острове один или, в крайнем случае, вас очень небольшая кучка народа. На большой территории легче затеряться и ситуации, когда вы захотели залечь под конкретный куст, пришли и сделали это – гораздо больше, чем ситуаций, когда вы пришли, а там уже валяется 10 человек. Также обстоят дела и с гамаками, качелями, чудесной лодочкой и прочими приятными и необходимыми для безделья на острове девайсами, которые практически всегда остаются свободными. 2. Возможность длительных прогулок. Это, поверьте, тоже приятно. Как бы вы не мечтали об уединении друг с другом, как бы не интересовались подводным миром и только им, а прогуляться по острову и позырить что происходит по вечерам в разных барах/кафе, на разных причалах, пофотографировать закат да и просто растрясти бока – это очень душевно. И ещё более душевно, когда обнаруживаешь, что тебе есть куда идти. Иногда прогулка в одну сторону могла занимать 45 минут (за это время можно обойти быстрым шагом некоторые маленькие подмосковные города) и под конец особенно приятно ужасно устать, завалиться в кроватку и спать сладко-сладко до самого завтрака. 3. Большая протяжённость рифа и, соответственно, больше возможностей плавать и узреть-таки что-то опасное и грандиозное. 4. Большее количество ресторанчиков/кафе, соответственно, больший выбор кухни, музыки вообще (живая, фоновая, отсутствие) и направлений музыки, в частности (регги, релакс, 80-е и т.д.) 5. И некоторые другие плюсы. Немного о расселении. А точнее – о выборе номера. Ну что могу сказать, домик на ножках (цивилизованное название – водное бунгало) – это очень приятно, необычно, романтично и крайне заманчиво. С другой стороны, советую вам трезво оценить ситуацию, а именно: - романтичное валяние в кресле под сказочный шум волн на деле превратится в 15-дневное 24часовое в сутки биение волн о сваи, сможете спать при таком шуме? Сможете абстрагироваться от него, когда захотите побыть в тишине? Тогда – вэлкам. В остальных случаях советую хорошенько задуматься – вы заплатите довольно приличные деньги дополнительно за именно ЭТО удовольствие. Переселить вас впоследствии в домик на берегу (цивилизованное название – береговое бунгало), думаю, не составит больших проблем (хотя не следует их исключать), но деньги вам уже никто не вернёт и это вы должны понимать хорошо; - дивная лесенка из вашей веранды прямо в море, ах «как прекрасно проснуться утром и никуда не бежать, а окунуться в тёплую пучину океана». Кавычки тут не случайны – многие люди не учитывают чудовищный отлив по утрам, и если жители береговых домиков, а также, как не парадоксально – самых что ни на есть недорогих стандартных домиков, выйдя утром из дверей, бегут 5-7 метров и ныряют в прозрачную бирюзовую водичку, то счастливые обладатели домиков на ножках видят у себя с веранды лишь облезлые торчащие из жиденькой водички останки мёртвых кораллов – именно они представляют собой дно под водными бунгало острова Курамати, а не цветущие разными цветами кораллы и притаившиеся в них чудесные разноцветные рыбки; - следующий пункт довольно спорный, но укажу его тоже: если жители береговых домиков, выйдя за порог, видят буйные заросли баньянов, пальм и прочих благоухающих цветов, то за дверьми жителей водных бунгало лишь облезлые серые доски. С третьей стороны – всё очень и очень индивидуально, кому-то нравится симфония, кому-то паровозный гудок. Поэтому счастье в том, что на острове предлагается самое разное размещение и каждый может выбрать себе что-то по душе. Впрочем, справедливым будет замечание относительно водных бунгало с джакузи – вот они как раз неплохо расположены, относительно отлива. Могу лишь сказать несколько слов о домике, в котором жили мы. Это бунгало De Luxe с душем на улице (цивилизованное название - душ в минисадике). С первого взгляда на фото, представленные на сайте острова, я поняла, что хочу жить именно в таком домике – спать в кроватке с балдахином и полоскаться в душике под открытым небом (особенно потрясающе это в тёмное время суток, когда ты стоишь под душем, по ногам льётся мягкий свет ночного фонарика, а над головой - звёздное небо…). Словами это не передать – это именно то НЕЧТО, что делает отдых на островах – отдыхом на островах. В общем, моя сентиментальность была сполна удовлетворена. Немного о первобытности. Точнее о максимальном к ней приближении. Первое, что бросилось в глаза, а точнее начало давить на уши по возвращении в Москву – это шум. Чудовищный шум. Я сидела в машине и ждала открытие Сбербанка после обеда. Выключила музыку и закрыла глаза… Шум проезжающих, а порой - проносящихся мимо автомобилей, визг шин – неудачная попытка проскочить на жёлтый, посыл кем-то кого-то куда-то – следствие неудачного перестроения, визги детей и собак, шарканье ботинок, сигналы спецслужб, лай, хохот, лязг крана по бетонной плите и прочее прочее… Мальдивские острова-отели очень и очень разные. Есть отели, максимально приближенные к цивилизации (о. Сан-Айланд, например); есть те, которые от неё бегут. Курамати – именно такой остров. А точнее будет сказать, что Курамати может дать вам эту возможность. Вы можете выбрать размещение без ТВ и музыки. На острове нет такого понятия, как рум сервис. Телефон в домике служит средством связи с ресепшн на предмет каких-либо проблем внутри домика, вызов врача (ТТТ), вызов минибаса и побудки вас на обратный самолёт. Большинство береговых кафе либо не включают музыку, либо она еле слышна. Персонал невидим. Это полный релакс и покой. На острове нет ни одной благоустроенной дороги/дорожки. Все береговые дорожки – это песок, местами глубокий (трудно идти в тапочках), местами – немного разровненный. Все дорожки посередине острова – хорошо утрамбованная земля. Это необходимо для передвижения по острову машинки с багажом и туристами из удалённых от пристани отелей, машинки с продуктами, велосипедов с поварами и персоналом, а также для периодического обхода отелей менеджерами и прочим приезжим в ботинках (!) начальством. Все до единого бортики на дорожках – аккуратно выложенная скорлупа от кокоса. На дорожках – идеальная чистота, так как 99% времени вы ходите именно босиком. Все ресепшн – на открытом воздухе. Минимум зданий и строений. Дискотека запрещена (закрыта). Все развлечения – достойные, не громкие и уровня взрослых вменяемых людей (о них ниже). В общем, я подозревала, что мы выбрали очень хороший остров, но масштабы счастья я осознала уже потом. Немного о контингенте. Если вы по жизни жгун, тусовщик, либо ваша пара достаточно устала друг от друга и живёте вы только по инерции и из удобства – для своего путешествия вам нужно выбрать другое место отдыха. Остров – рай для влюблённых/любящих пар, которые друг для друга и друг и подруга и мама и бабушка и кошечка и собачка; для самодостаточных людей (в том числе и в парах); для людей, отдающих предпочтение спокойному отдыху и уставших по жизни от людей/информации во всех её проявлениях/грохота/шума/и прочей цивилизации. Если вам нужно исправить что-то в отношениях – также ехать сюда не советую. На острове вам НИКУДА друг от друга не деться. Никому вы тут не нужны, никакой компании в 99% случаях вы не создадите (так как см.первую часть предложения), и в случае неудачного примирения ваш «отдых» превратится в ад. Если только вы не выбросите ваши обратные билеты в пропасть, не купите новые и не унесёте оттуда ноги к своему и всеобщему удовлетворению. В общем, сидя по вечерам в баре на берегу и потягивая мохито, вы увидите повсюду целующиеся парочки самых разных возрастов и национальностей. Дети на острове, на мой взгляд – это просто парадокс. Либо это очень тихий и самодостаточный ребёнок, либо он достанет вас похлеще, чем в обычной жизни. Компании для ребёнка на острове, скорее всего, не будет, никаких нянь и детских комнат не предусмотрено, и за развлечениями и общением он обратится именно к вам. Впрочем, нам крайне повезло – один единственный ребёнок в округе был крайне спокоен и постоянно либо спал, либо плавал с папой в маске и глазел акул и скатов, что не могло не радовать. Контингент на острове самый разный, как и везде, очень много англичан, немцев, русских тоже много. Как и во всех странах, русских видно сразу. Даже панамки/банданки и очки во всё лицо никогда не смогут завуалировать менталитет. Приведу пару примеров: - как известно, у каждого домика есть свой номер (у нас был номер 42); на островах существуют самые разные предметы для принятия горизонтального или близкого к нему положения – стульчики, креслица, лежачки и прочее. Нашему домику, как и другим, принадлежали пластмассовые креслица, которые можно было поставить прямо в воду во время отлива, например, развалиться в нём и ножки оставить в океане. Спинки каждого креслица были пронумерованы по номеру домика, которому они принадлежат – в нашем случае у нас были креслица с номером 42. Номер был проставлен большими коричневыми цифрами на белом фоне. И не смотря на это, каждый раз в последние несколько дней мы наблюдали двух милейших людей, расположившихся именно на стульчиках № 42, при том, что у них самих были стульчики с номером их домика. СтОит ли уточнять, что эти люди были русскими. - русских также всегда отличает настороженность и полная боевая готовность броситься в атаку, даже на отдыхе люди не могут расслабиться – если в океане плавает человек, который периодически подпрыгивает и бросает взгляд на стульчик/полотенце/пальму, с оставленными там вещами, этот человек русский. Иностранцы оставляли дорогие фотоаппараты, сумки, полные вещей, и уходили на полдня. Затем возвращались, забирали свои вещи (естественно, они были в целости и сохранности) и уходили. Наши же люди живут в вечном страхе преступности/воровства и глядя на их лица, складывается впечатление, что они только и ждут подвоха/обмана и несправедливость по отношению к себе. А всего-то и надо – расслабиться. И отдыхать! Немного об одежде. Обращаю ваше внимание на то, что трусы вам понадобятся на отдыхе только 2 раза – это в самолёте туда, и в самолёте обратно. И вообще мой вам совет – берите минимум одежды. Я сама наступила на эти грабли, поэтому ещё раз подчёркиваю – минимум. Ехидно ухмыльнувшись над точно таким же советом какого-то мудрого человека в одном из отзывов, я еле еле застегнула огромный чемодан и среднего размера сумку с оборудованием для снорклинга и была крайне довольна собой. По прилёту, всё это барахлишко я с любовью развесила в стенном шкафу номера и приготовилась отдыхать. Когда к пятому дню я обнаружила, что из одежды я ношу только купальники (вот их можете взять хоть 15 штук), тапки, шорты и майку (причём одну, т.к. в такой среде вообще невозможно что-либо испачкать – оно просто напросто не пачкается и всё), я немного приуныла. Особенно во всём этом меня удручали босоножки на каблуках. Поэтому не повторяйте моих ошибок – езжайте налегке. Основное место у вас должны занимать хорошие маски/трубки/ласты и хорошего качества морские тапочки для кораллов. Оборудование должно быть дорогое и качественное – если вас вообще интересует подводный мир и будет интересовать в дальнейшем. Если нет, можете ограничиться прокатом, а вот тапочки нужно купить и 300 рублей они стоить не могут – это ваша безопасность и здоровье. Девушкам могу дать один маленький совет – возьмите один шикарный сарафан в пол. Он вам очень пригодится по крайней дважды – для душевных фотографий на косе, для танцулек в fung-баре под романтические хиты всех времён и народов. Носят сарафан на голое тело, на шее колье, ноги – босиком. Немного о рифе и подводном мире. Риф, протяжённостью порядка 1,5 км, расположен по левой части острова, если стоять к пристани спиной. Места входа в океан, расчищенные от кораллов, обозначены жёлтыми флажками и специальными стендами с информацией о том, что можно, а чего делать нельзя. Тут всё стандартно. Коралловый риф океана, именно домашний риф острова в индийском океане я лично вижу первый раз в жизни, и сравнить могу лишь с шикарными рифами (как домашними, так и нет) Египта. Так вот в сравнение с Египтом – риф никакой. Практически никакого цветового кораллового разнообразия вы не увидите. Много мёртвых кораллов. Вся фишка в рифе острова Курамати – в его обитателях. И это просто потрясающе. Когда я, валяясь на диване, вооружившись мешком пряников, изучала природу и подводную жизнь индийского океана, а именно наличие огромного количества акул, я как-то смутно понимала что это и как. Когда же я реально столкнулась с этим – это было уже совсем другое дело и другие эмоции. Вообще, чтобы плавать на рифе среди всей этой живности, необходимо понимать одно – это не опасно. На биостанции острова постоянно проходят лекции о рифе острова Курамати, о вулканическом происхождении островов вообще и об различных обитателях океанических глубин в частности. Там же вам ещё раз напомнят, что из 400 видов акул, опасны для человека только 10. И встретить их просто так – очень не легко. Конечно же, персонал биостанции и дайвинг-школы страшно гордятся, что остров Курамати и его окрестности считаются одним из самых лучших мест для дайвинга – ведь именно там находится всемирно известный Hammerhead Shark Point – всего 5 минут на моторной лодке, всего 30 метров глубины – и вы счастливый обладатель купания с рыбами-молотами, 4-метровыми акулищами с огромной пастью и зубищами; в общем за ваши же собственные деньги.. ну да ладно, что становится с этими дайверами история умалчивает, но, надеюсь, что всё с ними хорошо. А вот наши акулы – рифовые. У них даже рот не открывается широко и важно это понимать, иначе может начаться истерика/паника и можно здорово пораниться о торчащие кораллы, а кровь нам рядом с акулами ну совершенно не нужна. Акул много. И появляются они совершенно неожиданно в метре от тебя. Первый раз у меня был панический интерес и обалдевание. Я висела в воде, открыв рот, захлебнулась, конечно, немного, но зрелище было поистине завораживающее. Акулы различных размеров, как взрослые особи – 1,5-2 метра, так и небольшие акулята. Страшно, действительно страшно мне было 1 раз. Когда нас окружила стая из 7 акул и они начали кружить вокруг. Я смотрю на неё и вижу, как она смотрит на меня. Однако…сразу захотелось в домик и закрыться там на ключ и на засов. Вообще нам очень и очень повезло. В первый же день мы увидели стаю мант – 5 огромных «простыней» неспешно плыли в мутной воде по своим делам и, естественно, не стали дожидаться, пока, очнувшись от восторга, мы настроили фотоаппарат. Поэтому фотография очень слабая, но кто когда-нибудь видел вживую мант – поймёт. Черепашка попалась молоденькая и пугливая – пришлось за ней нестись с фотоаппаратом практически бегом. Ну и стандартно – очень здорово просто никуда не плыть, а повисеть в водичке и понаблюдать за подводной жизнью – огромное разнообразие рыб, гигантских креветок, мурен (первый раз встретили полосатую! обычно пятнистые) и прочего огромного и маленького великолепия. Немного об океане и пляже. Нельзя не отметить, что помимо рассматривания подводного мира, очень душевно просто поплескаться в бирюзовой прозрачной водичке на другой стороне острова, где нет кораллов, а только белоснежный песок и стремящиеся к воде пальмы – как в рекламе баунти. Впрочем, если плыть очень очень далеко, то небольшие рифы есть, так что, получается, со всех сторон острова есть что поглазеть. Кроме того, всегда порезвиться/поваляться/погулять можно на косе – это конец острова, где полоска земли постепенно скрывается в океане. Пляжи расположены везде, где вам того захочется и пляжем будет всякое место, где вы решите развалиться – на полотенчике, в гамаке, в креслице или просто на песочке. Однако, повторюсь – солнце жарит так, что лежать под ним вам в итоге вряд ли захочется. Разве что для пары фотографий. Немного о развлечениях. Тут можно сказать, что любое культ-массовое действо я автоматически записываю в понятие «развлечения», потому что на острове это действительно так. Ежедневно в 18-30 на пристани возле ресторана Blue Lagoon происходит кормление скатов. Помимо скатов в числе желающих подкрепиться стая акул и огромная цапля. Все животные очень умные. И чуть ли не с 18.00 стая скатов буквально скачет на мели под пристанью в ожидании ужина. В 18-30 приходит дяденька с ведром еды и кормит всех желающих досыта. Скаты – существа довольно ненасытные, поэтому подскакивают из воды на дяденьку, всячески требуя добавки. Зрелище довольно интересное для единовременного просмотра и фотографирования. В конце пристани имеется ящичек для символического (каждый решает для себя) вознаграждения за полученное от увиденного удовольствие. Как правило 1$ вполне достаточно. Меня ещё, к примеру, крайне порадовала лекция на биостанции, которую рассказывает очень юморной дядька сложного гражданства, немец, наверное. Очень интересно рассказывал как Мальдивских островов коснулось цунами, в частности на Курамати вода «уходила» на 4 метра. Теперь о развлекательных программах в барчиках. По пятницам в Dhoni-баре (сигарный клуб) – русское караоке. Мы, естественно, не попали, так как именно в пятницу 13-го меня в медицинском центре накачали чудодейственной капельницей, после которой я проспала почти сутки. Вероятно, бывает весело. Через день в Fung-баре (он справа от пристани, на самом берегу океана) выступают музыканты. Немодное название, понимаю, но иначе не назовёшь. Музыканты самые разные, и никогда не знаешь кто будет и что будут исполнять, так как афиша острова покрыта тайной и мраком. Кстати, толи общая атмосфера играет роль, толи настроение, но каждый раз от всяческих исполнителей и последующего действа в виде безудержных танцулек, получаешь просто фантастическое удовольствие. И не важно – скачешь ли ты по сцене, пританцовываешь за столиком или наблюдаешь за всем этим безобразием, валяясь в замечательных мягких креслицах на песке у самой кромки воды, где на столике только свечи (ничего страшного, что на батарейках), а по небу рассыпаны звёзды – каждой клеточкой души чувствуешь радость, тепло и любовь. Итак, нам удалось застать достаточно профессионально играющий и поющий ансамбль, исполняющий регги; парочку певцов с всемирно известными и любимыми хитами про любовь; парочку певцов-гитаристов, тоже поющих про любовь, только под гитару. Впрочем, могу отметить, что слушая музычку, можно сразиться в настольный футбол, настольный теннис, не говоря уже о распивании бесчисленных коктейлей (с 20.00 до 22.00 на них 25% скидка) и просто чистых алкогольных напитков. Немного о магазинчиках на острове. Ну что могу сказать – если вдруг (ТТТ) ваш чемодан с вами до места отдыха не долетит, предлагаю не расстраиваться, так как на острове довольно приличный магазинчик, на вешалках/полках располагаются тонны различной одежды, преимущественно из натуральных материалов по вполне себе приемлемым ценам. Фасончики самые разнообразные, есть и на бабушек, есть и микроскопические майки и шортики, короче всё, что душа пожелает. Также в магазинчике представлено огромное количество сувениров (почти все их хочется почему-то подарить самой себе) – особенно много восхитительных плошек и приблуд для кухни из скорлупы кокоса и прочих натуральных материалов. Вообще всего полным полно, я сначала, читая отзывы, поразилась как можно потратить 500$ на сувениры?! Когда же я подсчитала свои общие затраты в указанном магазинчике (а также в магазинчике в Коломбо, куда мы залетали за туристами со Шри-Ланки), я поняла, что очень даже можно, даже более чем. Кстати, последнее время, улетая в пляжные страны, я ощутила острую нехватку в магазинах Москвы самых обычных красивых пляжных тапок. Может дело в ходовом размере, может ещё в чём, но еле еле перед самым самолётом мне удалось наконец купить что-то более менее приличное, правда обязывающего цвета. Так вот в магазинах на острове тапок - как менеджеров по продажам на хэдхантере. Имеется также магазин оборудования для снорклинга/дайвинга, но представленный ассортимент самого оборудования крайне слаб (трубки, например, вообще без защиты и со слабыми клапанами, просто стыд и позор), а вот морская одежда (не гидрокостюмы) очень качественная, красивая и дорогая. Очень много в магазине косметики – хорошие линии после загара и вообще увлажняющие кремы/масла очень и очень достойного качества и крайне недорогие. Имеется также магазинчик, торгующий золотом/бриллиантами. Цены московские. Ассортимент хороший, но с претензией на максимализм. Т.е. если кольцо – то толстенное. Если бриллиант – то булыжник. Кстати, в магазинчике продаётся масса надувных матрасов по бросовым ценам, которые народ активно покупает, чтобы валяться на нём посреди океана и наслаждаться жизнью. Всё это, конечно, очень радостно, однако будьте крайне осторожны – экваториальное солнце очень опасно. Я, к примеру, ни разу на солнце не лежала (это просто невозможно), однако приехала угольная и до сих пор никак не отмоюсь. Вас, так или иначе, покроет загаром, пока вы ходите, плаваете с маской/трубкой или сидите с книжкой под развесистыми лианами. Немного о ресторанчиках. Много говорить не буду – и на сайте острова и на любых сайтах с описанием отеля всё перечислено и это полностью соответствует действительности. Преобладает тайская, индийская кухни. Раз в неделю – монгольская кухня. А вообще ресторанчики и кафе понатыканы по всему острову и в них всегда никого. Это очень просто объясняется – экваториальный климат довольно влажный и есть днём совершенно не хочется. А вечера все проводят в барах, где тусэ и музычка. Если затронуть основной ресторан, где проходят завтраки/ужины, то всё очень и очень достойно. Спокойная средиземноморская кухня с тем или иным акцентом (как правило, это ужины). Очень много рыбы, разнообразного мяса, очень вкусные пасты трёх видов. Да вообще всего немеряно, особенно плюшек и пирожных. Приятно то, что за ужином напитки (чай/кофе) также включены. Организованно питание следующим образом: по приезду, когда вы первый раз приходите в ресторан, менеджер закрепляет за вами столик и официанта, который будет на протяжении всего отдыха вас обслуживать. Таким образом, если официант вам понравился, вы можете в конце отдыха его отблагодарить. Резерв столика тоже очень приятная вещь – это исключает очереди и вас быстро можно найти, чтобы отдать забытые на этом самом столике вещи. Немного обо всём. В этом разделе скажу пару слов о медицинском центре, раз уж мне суждено было его посетить. Прежде всего, необходимо знать, что медицинский центр острова не принимает гарантийных писем от страховых компаний и все до единой услуг вы будете оплачивать наличными, с последующим возмещением в Москве. Это совсем не страшно и не сложно. Просто необходимо сохранить все документы и получить из мед.центра письмо на бланке с печатью, в котором чётко прописаны диагноз и перечень услуг, которые были оказаны пациенту. Если с вами, не дай Бог, что случилось, по телефончику у вас в номере вы вызываете врача. Сразу оговорюсь, все разговоры только на английском, ни один человек на острове не говорит по-русски, хотя, подозреваю, что некоторые официанты уже кое-что понимают. Впрочем, всё, что я сейчас написала – наглая ложь, так как на ресепшн имеется девочка Лена и она может помочь в разных ситуациях. Но Лена работает крайне хитро – по 2 часа рано утром и поздно вечером. Так что в остальной промежуток времени, вы будете обходиться своими силами. Вернёмся к нашему мед.центру. Итак, вызвали врачей и они даже приехали на замечательной дизельной маршрутке (праворульная тойота), как мы её называли. Мне попались очень приятные дяденька и тётенька с огромным медицинским чемоданом. Скорее всего – немцы. В домике со мной ничего поделать не могли и меня увезли в большое двухэтажное здание, где и располагается медицинский центр. Внутри оказалась такая цивилизация, о которой я не могла и предполагать. Впрочем, по-другому никак – читай про экскурсию «Плавание с рыбами-молотами». После такого, думаю, там целый медицинский остров нужен, причём со штатом психотерапевтов. Итак, основное место в мед.центре занимают барокамеры. Также присутствуют различные аппараты последнего уровня, как то микроскоп для ушей. Могу, правда, ошибаться, но чудесный врач-ланкиец, который забалтывал меня, чтобы я не уснула после обезболивающей и успокаивающей капельницы, яростно махал руками, описывая всю чудодейственность данного аппарата и всячески советовал мне проверить ушки, если с ними что-то не так. В общем впечатления у меня от мед.центра остались самые что ни на есть наилучшие. Вокруг меня скакал весь персонал, всё сделали грамотно, всё вылечили (дело в том, что прыгая по косе, я подвернула ногу и боль была такая ацкая, что я просто напросто испугалась её терпеть). С собой нам дали мешок лекарств и бинтов (всё включено в счёт) и велели приходить ещё. Но, сами понимаете, я ограничилась единовременным визитом в сиё замечательное заведение. По приезду в Москву необходимо сдать все документы в страховую компанию и от руки написать заявление на возмещение (описать когда, что и как произошло и что было сделано). В принципе, всё просто. Так что всё, что нужно сделать – это взять с собой побольше денег и ничего не бояться. Ну вот, вроде и всё. Конечно, половины нужного не рассказала. Но и это кому-нибудь пригодится. Фото прицеплю вечером. Это, кстати, летучая собачка Их на острове немеряно и когда они дерутся за еду - лай стоит неимоверный Со шрифтами какая-то засада, ничего не могу исправить
Ир, ну отлично съездила вижу!!! Для меня Мальдивы стоят совершенно отдельной строкой от всего прочего (ввиду одного из хобби), сравнивать действительно смысла нет... Мальдивы - это нечто! Посетив после Мальдив много чего дальше и дороже, всегда сравнивал это "дальше и дороже" именно с Мальдивами. Теперь опять тянет туда адски!
Ириш, глубочайший респект. А чо по деньгам в среднем такое? На фоне катастрофического падения цен на отдых в затасканных странах индусы держацца до последнего?
примерно наполовину по составу. а так - да, отдельное гос-во со своим президентом (предыдущий умер в начале зимы, недолго просидев после выхода на пенсию).