вторая поломка 3,2 фси

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Megakill, 21 май 2006.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: вторая поломка 3,2 фси

Нет только NGK PFR7W-T замены нет им никакой пока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

101905621 spark plug 'longlife' NGK, если они, то есть в одном магазине по 432 руб

3. 7654321

7654321 Bad e-mail

25 мар 2005
    55

Та же проблема была. На холостых иногда вибрировала сильно, при нажатии на газ дергается. В субботу отдал в сервис. Говорят пропуски в зажигании. Все проверили - проблем не нашли. Свечи почистили, воздушный фильтр тоже.. Вроде помогло. Говорят, свечи там какие-то хитрые, титановые вроде, и убить их непросто. Порекомендовали в таких случаях прожечь их хорошенько. На типтронике минут 5 ехать на 6 тыс. оборотах. Заключение АЦ Юг.

1 человеку нравится это.
  4. 7654321

7654321 Bad e-mail

25 мар 2005
    55

Все по гарантии.

5. 7654321

7654321 Bad e-mail

25 мар 2005
    55

Кстати, проявилась эта неприятность после заправки на лукойле 95 эктой.

6. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Хотел как раз гадость про Экту сказать, но меня опередили :))

А.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Попробую, спасибо!
    Я пытался с мастером ругаться и говорить, что это гарантия - был послан нах...

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Другое дело Дед, ему б еще деньги предлагали, лишь бы ушел и не шумил гыыыыы :shock: :D :D

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

10. Dreaming

Dreaming Guest

Вот с этого места плж поподробнее. Это я помню в начале 90-х на шестерку ТАЗ на плите на газу свечки прокаливал. Это инновация АУДИ ? Можно сразу комменты такого мастера в Ингольштадт отправить вместе с зачеткой. У меня раньше на Тойоте Кукурузере свечи от марганца и ферроценов умирали от частых заправок на АЗС в Тверской губернии, так я на даче на досуге под пиво от нечего делать снимал и в преобразователе ржавчины отмачивал. Эффект надо сказать небольшой, все равно токопроводящии дорожки оставалить на центральном электорде. Единственный способ ИМХО убрать налет - отпескоструить на специальной установке, но для платиновых свечей это не применимо (уйдет слой платинового напыления). И другие пр последствия.

11. Dreaming

Dreaming Guest

Пардон, не туда воткнулся мессадж. ААААА дочитал, до конца пост по поводу прожечь свечки, а я думал в прямом смылсе слова...... Туплю под вечер

Я к стати А6 С6 3.0 постоянно на Лукойле ЭКТО 95 бензусом заправляю с нуля практически. 3 тык - полет нормальный. Правда это не FSI.

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Попробовал, вроде, помогло. Пока не дергалась. Покатаюсь еще, отпишу.

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Падонак! :hi:

14. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Свечи под гарантию не попадають, немцы на этом даавно собаку съели :D

Кстати насчет "прожечь их хорошенько" - реально, все отлично чистится, если только нет пробоев по изолятору...

Интересно конечно что опять какие-то ОСОБЕННЫЕ свечи для (FSI ?) выдумали: наверно опять пройдет время, будет плохо в мороз заводится, скажут "Ой, фигня вышлА, Вот замена на другой №, под акциЮ" :rzunimagu

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

С сайта NGK Свечи зажигания гибридного типа для автомобилей Audi:

Выбирая свечи зажигания для своих автомобилей, фирма Audi продолжает делать ставку на качество продукции NGK.
    Свеча PFR7W-T – сверхновый „гибридный тип“, используемый Audi для новой серии моделей A6 с 3,2-литровыми двигателями FSI. Мощность шестицилиндрового двигателя составляет 188 кВт/255 л. с., ему требуется «целых» 6,9 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Этот „гибридный тип“ с первичным боковым электродом и двумя электродами с так называемой полускользящей искрой предотвращает покрытие копотью в двигателях с непосредственным впрыском, в то время как мощность увеличивается.
    Другими решающими преимуществами свечи этого типа являются ее хорошие характеристики при холодном пуске двигателя и великолепная воспламеняемость. Этот повторный успех оригинальной детали базируется на разработанной ранее конструкции свечи PZFR5N-11TG, предыдущего типа гибридной свечи зажигания, который уже эксклюзивно применяется в двигателе Audi 2.0 FSI.

1 человеку нравится это.
  16. 7654321

7654321 Bad e-mail

25 мар 2005
    55

Спасибо, наконец что-то конкретное узнал про эти загадочные свечи :up:

17. 7654321

7654321 Bad e-mail

25 мар 2005
    55

Что помогло - хорошо, но я вот о чем думаю, не придется ли нам так раз в неделю делать? Типа "ой, господа, извините, что все дергается как ТАЗ, сейчас вдарю по газам и все пройдет" :shock:

18. Garik_TFSI

Garik_TFSI Участник форума

27 фев 2006
    107
    A4 2.0 TFSI Q Tip

Блин мне непонятно что значит не гарантия? машина на гарантии? на гарантии, у нее проблемы ? проблемы почините, что не тот беннзус? машина сертифицирована под россию? сертифицирована, все письмо директору салона письмо в головной офис итд, а то мастер послал ты и пошел, как то не печально, но надо вести себя так что при виде тебя дилера должно начинать колотить мелкой дрожью , надо быть наглым упрямым скандалистом и тогда все будет гарантийиное.

19. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Это ж старинный дедовский способ - в среде "бывалых" автомобилистов 50-60 лет называтся "продуть горшки" :).
    Кстати, заметил по своей - если ездить размеренно и неторопливо - проблемы со свечами гораздо чаще проявляются (НГК платина юзаю). Если отжигаешь периодически - всё ОК ;)

20. Foks

Foks Guest

А может это от замечательного ""Лукойловского" бензина, свечки полетели.