Чего на человека напали? Я за себя не уверен, что так же смело полез бы соседям помогать. А Вы в себе уверены? Под технические подробности крушения можно отдельную тему создать. А эту тему Werwolf создавал с желанием поделиться радостью, что его и его семью не зацепило, и скорбью по погибшим. Тема же называется "Второй день рождения. Крушение самолета", а не "Кто был в кабине. Подробности крушения."
Миша - ты настоящий мужик, и брат твой само собой! Побольше бы таких как ты. Уважение и благодарность людей лучше всяких наград за спасение. Про пожарных. Ту машину без воды могли развернуть на пути к депо, с предыдущего пожара, и они тупо не успели найти ближайший гидрант для заправки. Но это как вариант. Машины из депо никогда не выезжают без воды. Так и есть. Я отсюда www.epicaclub.ru , на других "своих" форумах пока не встречал ссылок сюда.
Здесь присутствуют: 34 (пользователей: 10 , гостей: 24) и этим всё сказано!!!! Пы.сы. А Михасику ещё раз респект и уважуха несмотря ни на что
Миша молодец что не растерялся и помог людям!!! Поступок заслуживающий уважения Пилоту земля пухом:ros::ros:
Вы из "Стрижей", раз такой ник или хотите кого-то выгородить? - если нет извините меня ради Бога. Новости смотрели? там второй день крутят видео с чьей-то мобилы, как самолёт с горящим двигателем и целым носовым обтекателем заваливается на бок и падает(далее плёнка обрывается в новостях - постараюсь найти в интернете-выложу ссылку, да там не видно что он упал на землю и в какое место) в сторону от моего участка - так вот именно этот самолёт и упал в посёлок, чётко в коттедж попав; а второй самолёт падал мне на голову, но я описал уже выше, что произошло. Я не слепой и зрение у меня отличное, очков никогда не носил и даст Бог не буду, следовательно я верю своим глазам. Мне скрывать нечего, а вот Вам или "сильным мира сего" видимо есть что и тем, кто не видел своими глазами никогда не узнать как всё было, т.к. найдутся сотни людей которые опровергнут то, что я тут написал-я более чем уверен. С уважением, Михаил. P.S. с новостных агенств уже в личку пишут и в аську, но я откажусь давать интервью, если хотят - пускай копируют здесь, т.к. форум в интернете есть свободная площадка для общения людей-это в моём понимании. Нет я мог бы рассказать, а зачем?-зная как потом вырежут из интервью всё лишнее и скомпануют как надо, т.к. были моменты когда давали интервью я и мои близкие, а потом смонтировали такое, что страшно становилось, а поди кому докажи потом, что ты другое говорил. Antipingvin, я просто рассказываю всё как было, кто остальные люди-я не знаю, можете верить им, можете мне, от меня не убудет и не прибудет от этого. Konand, про пожарных я не знаю, возможно так и было, откуда-то развернули-я что слышал из уст пожарного, то и написал. А вообще, по факту пожаров на дачах, пожарные ни разу не приезжали на пожары с водой, благо есть пожарный пруд на территории садового товарищества, оттуда они воду накачивали себе, а потом подъезжали к горящему дому, но пока они заполняли от деревянного дома оставалась только печь кирпичная и они поливали соседние дома и заборы, а через 5 минут вода у них снова кончалась и они повторяли процедуру наполнения/поливания.
Миша! Уважаю и горжусь! Погибшим земля пухом и вечная память!:ros::ros: Пострадавшим скорейшего выздоровления и всего наилучшего в будущем! Всем нам уважения друг к другу!
По поводу резонанса в инете, видел уже ссылку на данную тему на трех форумах только за вчерашний вечер, так что реально могут быть гости. З.Ы. Верю одноклубнику.
Я впринципе мало пью и только по праздникам, тут выпил три бутылки пива да две рюмки водки под хорошую закуску для расслабления организма небольшого, помянул лётчика, да что я оправдываюсь и перед кем? - чем просто жевать-лучше промолчите и пройдите мимо, чем выдвигать свои нелепые догадки. Вы там были? - если нет, то не дай Бог такое увидеть и побывать-это очень страшно.
Спасибо за мужество и помощь! Только сегодня прочитал тему. Вчера смотрел новости, показали два сюжета один про разбившийся Су27 второй про Як52. С первым все понятно. А вот про Як52 ничего не ясно, кроме того что погибло 2 человека, это пилот - чемпион европы и мира по спортивному пилотированию (простите не запомнил имени девушки) и летчик-курсант. По первой катастрофе погибшего наградили меделью и принесли соболезнования премьер и президент. По второму завели уголовное дело. Скажите а чем принципиально отличаються эти две трагедии, почему такая разница? Я не принежаю заслуги Ткаченко, его профессионализм и мастерство, он погиб. И этим все сказано. Про СМИ тоже все понятно, что толком ничего не понятно. По больше бы мнений очевидцев.
Михаил, не обращай внимания на выпадки "залетных". Кому-то, что-то доказывать не стоит. Ты сам себе все доказал!
В этом я ничуть не сомневаюсь. Лично для меня Вы - незнакомец, и на месте трагедии я, слава Богу, не был. Все что у меня перед глазами - это ваш "эпический" рассказ, свидетельства других очевидцев и информация СМИ. А дальше - дальше вопрос в подаче материала. Можно начать историю с описания ужасной, но при этом очевидно случайной трагедии, а можно с "не могу молчать", "заговора кровавой гэбни", "мировой закулисы" и "продажной прессы". Можно в ответ на справедливые замечания по неточностям, сказать: "был в шоке, напутал, не разглядел", а можно с упорством фанатика доносить "истинную ПРАВДУ" и рассказывать "как нас всех обманывают". И неважно, что черное на самом деле белое - "Я так вижу." И точка. Можно описать явление народу очередного "Человека-Грызлова" (tm), а можно как в прекрасном детском стихотворении Маршака. Если кто в школе не учил, позволю себе десяток строк, чтобы освежить память: Останься эта тема внутри закрытого клубного междусобойчика - никто бы в этом треде и кнопки не нажал. Но вашими или не вашими стараниями ее вынесли на просторы сети. Так что извольте пожинать плоды.
все зависит от того кто эти плоды будет пожинать. Не нужно все сваливать в одну кучу, есть проблемы во всем в нашем обществе, если есть что сказать по теме говорите.
Уважаемый Strizh, вот нашёл видео, специально дла Вас ролик из новостей, но тут не видно, что упал самолёт на дачи, обрезана плёночка и вставлены кадры как тушат уже второй самолёт, но видно на видео как самолёт завалился в штопор и его целый нос и горящий двигатель и через секунду он рухнул на дом-что ещё Вы мне хотите доказать?... СМОТРЕТЬ ТУТ И вот фото второго самолёта с одного из телефонов очевидца, из другой деревни вблизи которой упал второй Су-27, моего знакомого, тут я вижу обломки и не вижу носа, хотя видно плохо вообще что-то на данной картинке, но это лучшее из того, что он мне скинул на почту. и не надо мне говорить, уважаемый Strizh вот этого: "Возможно, вы просто неправильно выразились и хотели сказать "я видел, как самолёт без носа пытался уйти от жилого массива, но с разрушенным носовым обтекателем это было невозможно, поэтому оба пилота катапультировались, но купол раскрылся только у одного и самолёт рухнул на жилой дом", или же "я видел, как самолёт с целым носовым обтекателем отвернул от жилого массива, из него катапультировался единственный пилот и самолёт упал в поле"." - т.к. самолёт с целым носовым обтекателем упал на жилой массив как минимум на глазах моей семьи(5 человек) и все они говорят в один голос, как самолёт с горящим двигателем и без каких-либо других повреждений, упал на дома, т.к. все были на улице и смотрели в небо на происходящее, т.к. бежать куда-то прятаться если б и второй самолёт упал на жилой массив было бесполезно. Это были какие-то секунды ужасного зрелища, но я их не забуду никогда теперь уже.
Михаил. Спасибо за участие тебе и брату. Не мало ещё таких безбашенных на земле Русской. Молодцы! Такими людьми и крепнет Держава наша! Факты передёрнут по любому. Тебе нечего стыдится. Гордись своим поступком. Не отвечай на провакации.
Без проблем, судите кто что хочет, общайтесь тут, флудите, думайте и размышляйте. Раз пошла так пляска, то тему можете и закрыть вообще, чтоб всё забылось поскорее для всех, людей пострадавших не было вообще, да может и самолёты не падали и дома не горели, я бухал валяясь в огороде и вообще ничё не видел-мне всё приснилось. Я не подумал что тема разнесётся по просторам интернета и будет такая огласка моих слов-не прав я в этом оказался явно, не надо было ничего никуда писать и никому рассказывать, не судите строго-всем до свидания. p.s. я просто хотел поделиться с небольшим сообществом людей(если в масштабах страны брать) информацией как было и что происходило, может оно нормально 30 минут для приезда пожарных, всё же пока доедешь что из Рамы, что из Бронниц, аналогично и все остальные службы. Какой самолёт упал на дома я уверен и меня никто не переубедит и что там горело и какого характера были разрушения. Буду читать тему, интересно даже стало чем закончится и куда меня засунут или заплюют-кому как больше нравится, кто ещё придёт на форум новенький и что отпишет по трагедии, как оно было на самом деле с расстояния московских кабинетов или откуда ещё может быть? Погибшим-земля пухом и вечная память. Пострадавшим-скорейшего выздоровления. Всем остальным-здоровья и убереги Господь вас и ваших близких от катастроф и несчастий. Спешу откланяться, с уважением ко всем присутствующим, Михаил.
Миш, даже не вздумай реагировать. Кому этот спор нужен? Погибшие вернутся? Страна лучше заживет? Вот и я о том же. Всегда найдется кучка злых завистливых людей, готовых встрять туда, где их не ждут. Каждый спор должен заканчиваться итогом. Тут какие выводы? Ради чего? Об-ть автора? Это для них главное? Ну что ж..каждому свое. О них мы сделаем соответствующие выводы. Ты написал "для своих". Поделился. Пусть так и останется. Не понимаю эту демагогию...прийти...очернить...злые люди пошли...
Я наверное не совсем корректно выразился. Просто есть разыне способы глушения. Я НЕ ЗНАЮ пользовались ли в данном случае чем то, и если да то чем. Я могу судить об известных мен приборах. Есть интеллектуальные типа самого простого рс джаммера которому 100 лет в обед - давящие только служебные каналы. у них (по крайне мере у портативных и мне известных) есть ограничения. их+ является малая потребляемая мощность, но разом задавить они могут определенное число трубок, по крайне мере их гражданские варианты. есть те кто накрывает вообще все разом, но их эффективность тем ниже,ч ем ближе передатчик станции. Есть вариант вообще - подмены соты - для этого в соту заезжает "газель" железом и перехватывает на себя ВСЕ сотовые каналы разом. В любом случае в данной теме обсуждение кого тамч ем накрыло не корректно. Автору огромная гражданская, елси можно так сказать, благодарность. Уважение за его действия!!! пытаться найти путем обсуждения технчиеских особенностей подавления сигнала ГСМ какую то неправду - бред. Нчиего ТАКОГО невозможного в ЭТИХ его словах я не вижу. Задавить соту - не вопрос, подменить соту - не вопрос, наличие спецсвязи основанной на гсм могу подтвердить фактами. покури инет по поводу телефонов НТЦАтлас