Второй день рождение. Крушение самолёта.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Werwolf, 16 авг 2009.

1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Это как раз в той же стороне, куда полетел самолёт второй, про которую тут говорят некоторые, что это была не спарка упавшая в поля. В общем молчу-молчу:very_cool:...просто смешно становится от того, что мне доказывают и пытаются вбить в голову то, что им важно, а не слушают то, что я говорю, если б мог из головы картинку достать падения-показал бы, а так извините. Мне и так вторую ночь снится как они сталкиваются и над головой падают и один чудом уходит за холм, а второй с горящей задницей падает на дом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #102 Санёк1, 18 авг 2009
    Последнее редактирование: 18 авг 2009
    из Вашего поста выходит:
    причина
    самолет рухнул на дома налогоплатильщиков, пожарка, за кот. эти налогоплатильщики платят из своего кармана приехала недиеспособная, телефоны не работали (очевидно по описям жертв катастрофы), роль мчс на месте, за кот. жертвы налогоплтильщики платят в казну бабло? не понятна....

следствие: нужно "кишку потолще" иметь и кидаца в пекло, что бы ценой своей жизни пытаца что-то там диллетансткими действими сделать/почомь....логика просто феноминальная выходит, т.е норма что гос.системы нифига не функционируют - это нормально, привыкли, значит надо "индивидуальную отвественность" на себя, возможно ценой своей жизни, взять....сильно?

норма в пррочих банановых республиках: удалица на большой радиус и почочь по возможности это сделать другим, предоставив работу профессионалам за кот. они заплату из налогов налогоплатильщиков получают, не наоборот. Вообщем задумайтесь надо нормами актуальыми в нашей стране, а не меряйте толщину кишки.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я думаю, что лётчики вообще не в теме, кто и как должен компенсировать. Не их эта работа.

4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    смоделируй ситуацию с близким человеком, которому очень, нет ОЧЕНЬ хреново, который вот-вот уйдет на тот свет. а ты стоишь спокойно и куриш рядом, ждешь тех, кому платят из наших налогов.

5. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Саш, когда профессионалы доберутся, спасать уже некого будет. Михаил же, по приезду спец. служб не мешал им выполнять свою работу. Ценой собственного здоровья помог некоторым людям, что в этом неправильно?

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    в разрушенных домах были исключительно близкие родственники автора? если нет, то оставим это нелепое моделирование

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    морально не вопрос, человек действовал спонтанно. Вопрос в другом: если бы совсем тупо все пошло и там рвануло, то кто бы помог семье автора? или его бы тоже к ноу-нэйм таджикам приписали? зато пожарка, мчс, скорая и т.д. все живы и здоровы были бы....отличная картина бы вышла.

8. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Рад, что твой вариант не случился, и автор жив, но, к сожалению, не совсем здоров.

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Михаил - герой. Доморощенные фоторепортеры -досужие безыдейные зеваки, исповедующие примерно эту же философию. Пожарные пока доедут все сгорит, люди задохнутся и тд. Александэр, ты реально веришь в то, что пишешь, или так - чисто теоретизируешь и чистоту идеи отстаиваешь, проведя параллель между нами и Европой?

1 человеку нравится это.
  10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    есть такие незыблемые вершины, как честь, взаимовыручка, помощь ближним и многие другие. однако так же существует цинизм, инстинкт самосохранения, страх и прочее.
    Кто чем богат :very_cool:

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    возьми ступенью ниже: автор обжег руки, теперь будет очевидно за свое счет лечица...

2 musya,

иа ничего не отстаиваю и теории не развожу. Мораль проста: не нужно идеализировать "индивидуальную героичность" - ибо это не решение проблемы, раз два прокатит...о worst case scenario даже и думать не хочица.

12. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Санек!
    Мне даж не надо Тебе ничего отвечать! Ребята высказались и я с ними на все 100 согласен.
    Кто то уповает на службы ( которые неизвестно когда приедут и приедут ли?)
    А кто то делает дело.

13. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Не надо про телевизор, это и так понятно что информация идет дозированно. вон и по ГРЭС, лапшу на уши вешают. Да и не было СМИ там, как автор отписал, посто хочется разобраться в происшедшем и определить степень "правды".

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Александэр, ты думай применительно в данной ситуации, в реальных условиях, в конкретной стране. Как там где-то-малоинтересно. Нужно идеализировать для того, чтобы люди знали, что такое человечность и как нужно поступать, если случилась авария, или иной форс-мажор. В продвинутом государстве может быть как угодно, у нас - спасибо автору и иже с ним.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    тут без возражений, что автор молодца, и что людям повезло, что у пострадавших такие соседи оказались. Под сомнением остаеца наличие долгосрочной надежды на "соседскую героическую солидарность" у каждого члена общества. Колитесь, насколько Вы уверенны в своих соседях в долгосрочном периоде, в случае какого ЧП? Умеют ли они оказать первую помощь? Достаточноая толщина кишки ли у них? ;-)

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Нее, а вообще интересная тема, узнаёшь много нового.
    Так однажды, не дай Бог, будешь лежать и подыхать, а вокруг соберётся толпа, будут снимать тебя на мобильники и ждать приезда профессионалов, которым они налоги платят, ага.
    Мдааа

17. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Я повторюсь, Михаилу не 20 лет и врать ему смысла нет. Я ему верю. Вы, сомневаетесь, имеете на это полное право, осуждать вас за это я не в праве. Правду полную, в том числе и причину аварии, мы вряд ли узнаем. Да и кому это теперь нужно, погибли и пострадали люди, это печально, остальное уже не так важно.

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ну так чем больше резонанс, тем выше уверенность. "Клятва пионера" и "Кодекс строителя коммунизма" забыты, ценности и идеалы социалистического общества зарыты, видимо, уже настолько глубоко, что естественный порыв может рассматриваться даже через такую экзотическую призму. Александэр, общество это ты и я, и все 87 посетителей темы, толкование поведения автора должно быть однозначным с общечеловеческой точки зрения, позиция же и роль государства в жизнедеятельности отедльного гражданина - ну можно порефлексировать на эту тему, только стоит ли на данном конкретном примере?;-)

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Мусик ;-) иа облегчу Вам дилемму: каковы шансы на то, что:

а). автору компенсируют его физический ущерб?

б). каковы шансы на то, что тех, кто в первые минуты ценой своей жизни пытались что-то сделать, предоставят к правительственным наградам "за мужество" или еще какие?

1 человеку нравится это.
  20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Недавно было сообщение, что какой то актер известный в шататх спас пилота упавшего в воду самолетика. мимо плыл как раз. Уж служба 911 распиарена дальше некуда - тоже должен был сидеть на яхте звонить 911, снмиать на мобилу..но спасть не лезть..вдруг сам утоне, вдруг пилота притопит неумеха... Нда...нет места Подвигу раз налоги платишь... Все ждут что кто то со стороны должен придти и помочь, а сами нини..вдруг пальчик порежим ай яй яй.....