так они еще и без пены приехали?? С водичкой только??? Это авиационный керосин водой тушить... чума...
Я один из тех, про кого написано: Перечитал топик. Автору респект за освещение событий. Не зря ему зверналюги предлагали в личку дать интервью - ценный свидетель! Троли типа Стрижа (просто так зашедшего, все перевравшего, поставившего с ног на голову, да ещё нагло присвоившего себе ник одной из пилотных групп, ну это просто говно) и Тундер с ним, достали, первый - явный провокатор, второй (тундер), как вариант просто поссорился с головой, но не исключен и диагноз провокатора. Вобщем-то все ясно. Мельник, сбивший Спарку Ткаченко собственно и смылся (исправлено с другого "с") сразу из самолета, ему было пофиг (исправлено с другого "по") что самолет падает на людей, я не осуждаю его, может я сам ещё раньше выпргунул бы... одному Богу известно. А вот Ткаченко спасал самолет до последнего и увел его в поле. Настоящий герой, редкий человек..... Единственное не ясно, почему он погиб, раньше, писали: а потом: Ясно, что чьи-то слова перевраны, раз ни "Маяк", ни "Россия" не принимали ни чьих звонков, значит политика "без вас разберемся" была в действии. Но технические подробности гибели Игоря это уже не так важно, разве что для "Звезды" чьи кресла использовались или для врагов России, повод полить грязью все что смогут (самолеты, ВВС, кресла, пилотов, президента, самих русских и т.д.) Думаю семье Игоря можно только гордиться, что у них такой родственник. Как сказано «Больше сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя» (Ин. 15, 13). Это конечно жесть, вспоминается авиакатастрофа в Перми, когда самолет упал на ж/д полотно. Фотки с места событий, какой-то папаша, лет под 40, ведет 5-и, примерно, летнюю дочюрку по путям, к обломкам и трупам. Пусть мол посмотрит, а то на мультики денег нет.... Не знаю какой диагноз таким родителям ставить.... наверное это уже "здоровые", больные все тушат ЗЫ: да, забыл уточнить за что спасибо. Именно понять подвиг Ткаченко и помогает топик автора.
Михаил как ваше с братом состояние-то?. Это я про обжоги рук. Может помощь какая нужна отвезти там или еще что-то.. С уважением Дмитрий
Не хотел влезать в обсуждение, но видимо зацепило. В понедельник министр обороны Анатолий Сердюков принял решение представить полковника Ткаченко к награждению государственной наградой посмертно за мужество и героизм. Мне вот интересно если "спарка" Ткаченко действительно упала на дом, то получается что военному летчику, уничтожившему граждан своей страны, дают награду посмертно ? Получается так что или Ткаченко все таки увел свою машину от жилых домов, или страна у нас такая что награды раздают за потери среди мирных жителей.
Приветствую Werwolf! Прежде всего респект вам за трезвость в оценке ситуации, за то что вы не растерялись и стали помогать пострадавшим! Однако... Цитирую ваш пост,который вызвал недоумение. Нежелание подтвердить свои слова вы прикрыли этическими соображениями... Только в чем вы нарушите этику сфотографировав сожженые дома,я совсем не понял!Если не трудно-поясните.
тактика "этих" проста до невозможной тупости проста, а именно пытатца всем способомами дискредетировать автора, не важно там что самолет упал на жилые дома, люди погибли или были ранены, не важно, что "внезапно" телефон не работал или пожарка мчс и скорая не выполнили своих обязательств - это все не важно, самое главное создать сомнения вокруг автора и его высказываниях, тем самым попытавшись дискредетировать его мнение увиденного. О каких-то последствиях для просравшихся гос. структурах - речи конечно не ведуца.
написал пост на 4-ой странице и стер его, но сейчас очень хочется высказаться. прежде всего огромное уважение к Werwolf за проявленное мужество! ИМХО основной смысл темы в том, чтобы пояснить людям в каком обществе живем и что это общество это мы и те кто рядом с нами, и что если ты хочешь жить в хорошем обществе начни с себя, а не плюйся на МЧС, ВВС и т.д. в качестве примера кратко случай: московский пруд, тонет ребенок, мамаша где-то гуляет, спасатель МЧС(видимо уже не на дежурстве был) стоит в своей одежде недалеко от берега и мигом бросается спасать ребенка. вытащил, ребенок не пострадал, НО спасатель утопил личный сотовый. другие сотрудники ПСС объясняют мамаше, что мол хорошо бы оказать знак благодарности спасателю, т.к. он ни секунды не думая о своем личном имуществе спас ее сына, а она это предложение просто проигнорировала. мораль и смысл приведения этой ситуации здесь, я думаю понятны. я перечитал много информации в инете, что в свободном доступе на тему крушения, у меня есть своя версия случившегося, но высказывать ее публично я считаю неправильным, т.к. на радиосканере один "анонимный спец" высказал версию и через 2-3 часа я слышу ее в новостях на вести-ртр. журналистам все равно кого поливать грязью и чью версию выпускать в эфир. им безразлична степень компетенции версии, главное чтобы что-нибудь протрещать в эфир на всю страну.
Перестаньте ругаться пожалуйста! Я уже писал о том, что фотографировать ничего не буду, потому что для меня это трагедия, там пострадали чьи-то родные и близкие, погибли люди-вы часто фотографируете кладбище?-я никогда даже аварии не фотографировал, а только старался помочь пострадавшим или отогнать толпу жаждущих увидеть мяса побольше подальше от места происшествия. И вообще нормально будет со стороны соседей и знакомых выглядеть, когда я пойду гулять по руинам собирая фотодоказательсва какие-то для кого-то: "Типа не успел пофоткать тогда, припёрся сейчас" - хотите езжайте сами туда и смотрите, фоткайте, щупайте-там всё открыто и обломков полно валяется всё ещё мелких, мало ли кому на память хочется? Я подробную схему нарисовать готов, хотя на всех картах и так дорога нарисована. Мы пережили это, помогали чем могли и старались не навредить до приезда экстренных служб, я считаю сделали так, как было надо в тот момент и другие помогавшие так же делали, наград не прошу, руки заживут - почешутся немного и пройдёт всё(спасибо одноклубнику Алексею(a12377777) за совет и осмотр проведённый им и его коллегой сегодня в больнице-поклон им до земли) - тех кто вёл туда детей и создавал толпу судить не буду и не в праве, т.к. они тоже находились в состоянии некоего шокового состояния и когда на них орёшь они делали всё, что надо. А вот узнать как будут компенсировать могу в выходные-это мне не сложно. Пока же только одно знаю, глава администрации Раменского района предложил убрать все обломки и разрушения за свой счёт, о компенсации за строения чёткого ответа не было пока ни от кого.
Выскажусь по сути проблемы... А действительно ли нужно людям все знать? С одной стороны да,хочется быть в курсе всего и неприятно когда что-либо от тебя утаивается. Но!ИМХО не вся инфа должна попадать в СМИ для передачи рядовому человеку.Психика у всех разная,реакции могут быть самые разнообразные. К примеру помнятся пожоги машин во Франции в прошлом году, после обмусоливания этой темы в СМИ что начало творится в Москве? Именно!Было сожжено много машин!Дурной пример заразителен! Или приведу в пример телеканал НТВ,большинство телепередач у него так или иначе связаны с криминалом.Насмотришься такого и хоть в петлю...Всю в России хреново,везде обман,заговор,коррупция и т.п... Вообщем если уж начистоту,то ИМХО некоторая фильтрация новостей только на пользу национальной безопасности! ...Чтобы не угнетать народ.не провоцировать идиотов на разные поступки, и многе другое... Хотя я сам предпочел бы быть в курсе всего или многого. Именно поэтому я не смотрю ТВ вообще,а читаю доступные ИНЕТ-ресурсы.
насчет залетных правдолюбов: - Вася, иди спать! - мама, я не могу, в интернете кто-то неправ!!!! так вот сложилось, что некоторая часть нашего общества, чаще всего та, которую называют "офисный планктон" способна только снимать на телефон. Но есть люди, не обязательно сотрудники каких либо ведомств, которые имеют достаточно познаний для оказания квалифицированной первой помощи (кстати, я так понимаю в автошколе экзамен пмп у большинства нормально НЕ принимали)
"...На свете есть много вещей, насчет которых разумный человек мог бы пожелать остаться в неведении..." (Эмерсон) от части согласен. Но в этом случае очень легко приступить грань за которой в сми будут публиковаться лишь отчёты о пятилетках и репортажи с комсомольских строек.
Тяжелая тема....автору респект полный.....на новичков тоже особо не роптал бы...правда она и есть правда..
Это уже врядли,мы ведь живем в информационном веке, тот же ИНЕТ невозможно весь контролировать,даже большую его часть. У 9-ти из 10-ти людей есть мобильный телефон,из которых у каждого второго есть встроеная камера или фотоаппарат.Плюс люди много и легко передвигаются по миру.Утаить что-то порой просто невозможно. ИМХО вряд ли что-то в этом измениться в ближайшие годы и даже десятилетия.И это радует!)))
В точку!Не спорю! Но все равно сейчас не середина 20-го века, правда намного и намного доступнее стала. И не факт что Китай с Ираном выдержат этот напор.