1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Втулки стабилизатора - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alex023, 30 апр 2015.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Это на новых стали приделывать, помнится я узнавал по этому поводу. Это противовес гаситель волн определенной частоты.

SerzzhTrg и Anatori нравится это.
  2. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    У моего знакомого машина 2014 года куплена в декабре 2014. У него таких железяк нет. Специально лазил смотреть.

3. Anatori

Anatori Новичок

6 окт 2015
    50
    Q7 3.0 TDI 2011
    Может это от типа двигателя зависит и это для правильной развесовки балансир какой-нибудь? У меня 3.0 TDI 2011

4. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Помню в 2006 команда Рено из формулы 1 ставила спереди грузы на пружинах. В быту их называли демпферы масс. Они гасят колебания переднего носа на торможениях. Через пол-года ФИА заставила их снять, как нарушение регламента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Из опыта могу сказать - втулки стаба ставить исключительно оригинал. По просьбам клиентов ставили разные, но больше всех ходят именно оригинал. Всего существует 4 вида передних втулок , задних 2 вида. Зависят от толщины стабилизатора и исполнения подвески (стандарт/спорт).
    Многие на Туарегах меняют передний стаб на самый толстый от Cayenne Turbo S и ставят туда новые втулки , поведение машины в поворотах очень меняется в лучшую сторону.
    При установке надо внимательно смотреть посадочное место - на многих машинах есть износ самого стаба и втулки даже новые очень быстро выходят их строя. Обматывание изолентой самого стаба и посадка на это место новых втулок не очень помогает.

wlapot нравится это.
  6. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    А втулки стаба фирмы лефердер идут как оригинал ?

7. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Еще полгода назад их вообще не было в продаже, сейчас появились. Мы пока поставили только пару комплектов - статистики нет. Но в последнее время,появилась инфа, что политика качества Lemferder для продажи в розницу (aftermarket) и на конвейер сильно поменялась. Раньше все было реально одного качества, сейчас по рычагам они сильно разнятся.

8. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    #48 Arsen_Kovrov, 23 июл 2016
    Последнее редактирование: 23 июл 2016
    Я прикупил на всякий случай комплект. на вид оригинал. С оригинальными номерами ВАГ.
    Согласен с вами что для маркета качество будет Г. Подкупает цена.

9. 1_russland

1_russland Участник форума

26 фев 2016
    220
    Всем доброго времени суток! Вот и у меня приговорили втулки переднего стаба. Стали в магазе подбирать по VINу эти самые втулки. Система выдала, что именно на мою кушку втулки идут в комплекте со стабилизатором. И, соответственно, что-то в районе 13-15 косарей вечно деревянных!)) Продаваны сами были удивлены. Повторили попытку - то же самое:hot:. На словах они мне пояснили, что у меня ауди самый конец 2012 года выпуска, типа какая-то переходная модель. И что, скорее всего, не надо париться, а покупать просто отдельно втулки от более древних кузибенов, и, мол, всё "должно:ded:" подойти! Кто что думает по этому поводу? Выслушаю советы. Может кто попадал в такую ситуэйшн?
    Пока катаюсь, проблемка-то не смертельная, но постукивает всё настойчивее, когда-то придётся ремонтировать! Для желающих помочь сообщу VIN WAUZZZ4L6DDO20450 (не уверен, после буквы D надо ставить букву "O" или цифру "0")

10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Конец 12 года это модельный 13, может посмотреть втулки на авто 13 года

Амико нравится это.
  11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    После D там ноль,вот твоя тачка,у тебя не 12 год,а 13 модельный,то-есть по вину запчасти нужно пробывать как 2013г
    http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/audi/vin_check?su=kquou7y9jn36

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Мне в магазине говорили что последние тигуаны идут резинки вместе со стабилизатором кочергой, ужас конечно, народ говорит подбирает от шкоды подходит. Тебе надо снять посмотреть подобрать.

wlapot и Амико нравится это.
  13. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Да, спасибо, про "модельный год" в курсе!

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Как подберете втулки, отпишитесь, авто такого же года

15. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Чуваки в магазе опытные. Они в теме модельного года))! В обмане или крысятничестве не были замечены! Я им доверяю, знаю их уже, наверно лет 10. Думаю, елси по вину пробивают, то компу не надо подсказывать модельный год. За инфу по кушке моей спасибо огоромное, правда в ПТСе у меня двигло CRC, а по вашей инфе CRCA, но не суть! Кто там её эту разницу разберёт.

16. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Вот-вот! И меня "терзает смутное сомнение". Про "снять посмотреть подобрать" мне так и сказали продаваны! Да я и сам к такому выводу пришёл. А здесь интересовался - может уже кому приходилось вставать перед таким выбором. Но нет. Походу я первый такой. Кстати, пробег у авто 110 тыщ. км.

17. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    я бы залез посмотрел цветовые метки.ибо по вину ,например здесь,была ошибка

18. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Да, обязательно! Но специально не буду заморачиваться только втулками. Совокуплю с ближайшим ТО! Тем более, как писал выше, не смертельно, однако не комфортно. Кстати, отдельно втулки продаются (на память скажу, со слов прдавцов) на кушки до где-то октября 2012 года выпуска! Может на Ваше авто есть отдельно!:hi:

19. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Спасибо за видео! Не знал, что там есть цветовая гамма. Правда не понял я чутка - автор говорит, что ставить надо такие же по цвету, а у самого вместо старого одноцветного зелёного подошли двухцветные зелёный с жёлтым.

20. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    На моем авто стабилизатор 13г. и у друга машина 13г. У нас втулки стаба приклеенные.