Около 70 квадратов дом у меня,естественно он плохо утеплен,но даже без котла нагорает порядка 700-800 квт/ч.
У меня меньше сотни на домик и баню, отопление электричеством. 1000 квт*ч это когда живут друзья с детьми, стиралка постоянно, бойлер в бане постоянно, все двери распахнуты постоянно, окна тоже.
У мну банька не апчественная, посиму греет всю печь дровяная. От печи многое зависит в бане по обогреву. Надысь чтобы каменюк не менее 100 кг. было.
У меня вода еще... Насосная станция 1.5 квт практически не выключается и стиралка в постоянном напряге) Там тоже тэн 1.5 квт.
Бойлеру не будет необходимости работать круглые сутки, если ты начнёшь мыть посуду посудомойкой. Стирать совершенно не обязательно в 60-ти градусной воде, насосная станция будет работать куда меньше, если мыть посуду посудомойкой. Плиту можно перевести на газ и ставить баллон, тебе его хватит чёрт знает на сколько. 1500 (без отопления) для твоего хозяйства - это пипец!
Серёж ответь мне на глупый вопрос - нахрена такая мощьная станция ? У тебя зеркало в скважине что на 70 метров внизу стоит?
Не поверишь, и у меня вода и тен в стиралке и дача в глухом месте, поэтому еще стабилизатор 10 квт, который 500 вт в час берет только за то, что он есть.
Вопрос, куда столько воды девать? У меня 700 вт и 3 куба в час, но за сутки это 60 кубов, так бассейн по несколько раз в день можно наполнять)
Какие у нас на раёне продают))) Менее мощная как я думаю просто сгорит от постоянной работы. Представь(и все остальные),5 людей в день 2 раза умоются,нужно застирать вещи младенца,вода для приготовления пищи,помыть посуду 3-4 раза,туалет,душ,тот же чайник и просто попить. Нормально? Ну да,только стиралка работает на износ,плюс бойлер. Не простираешь ты вещи в большинстве случаев не включив 60 градусов,да и прополаскивать потом воды надо будет больше. Сколько она стоит? Это раз,а во-вторых у меня не централизованная канализация,заипусь яму откачивать))) С этим согласен. Но пока у меня электроплита,покупать газовую нет пока средств.
Ну 100 кубов в сутки куда-то деваются, от посудомойки воды вообще не заметишь. Панель тысяч 10, ты на электричество больше тратишь.
Красивая печурко, но каменюшный апвес крадет тепло. У моего знакомца с твоей аналогична. Такую надысь ставить, и шоб топка чугунная була. и каменюк не мене 120 кг. открытыми были.
Слыш Иван Царевич блин))) раззорись и поставь на воду счётчик (для себя) после этого посчитай расход воды в час с учётом только времени "рабочего" тобишь без ночи. там глядишь и вылезет что нужно тебе что нить типа Wilo PW - 175 EA потребление которой 150 Вт)))))))))))))))) если чё то это целая насосная станция с настройкой 1.6 - 2.1 если я правильно помню.
Долгов тысяч сто,пока нет возможности занимать энергоэффективностью) Я же писал уже,помимо моих чисто бытовых проблем свалились долги хозяйства в целом. Но и это не главное(хотя очень существенно),пытаюсь отвязаться от с/х,но в бизнес по дровам только вхожу,не нагулял еще жирка))) В свой дом вкладывать больше не буду,ибо построен он еще при СССР еще и на болоте,так что приберегу средства для переселения на более перспективный участок. Там уже и буду энергосберегающие технологии применять,вплоть до освещения от солнечных панелей.
Куда он крадет? Такой же теплоаккумулятор, как и камни в печке. И чугунная топка тут вообще ни при чем.