Приценивался и присматривал,только вот пока свободных денег нет,да и всю систему водоснабжения придется модернизировать. "Щупал-смотрел-знаю"
Твое дело, но если ты такой бизнесмен, то должен считать, на что у тебя уходят деньги и снижать издержки по мере возможности. Иначе всегда в убытке будешь. Угу, это освещение тебе обойдется в итоге рублей в 30 за квт, а может уже и дороже.
Мне не надо больше, мне надо стабильные 60 градусов в парилке. Закрытая каменка как раз дает возможность поддержки стабильной температуры и широкие возможности регулировки влажности.
Так и делаю,но возможности мои скромны. Ну да. Вообще пока я делаю так,есть аккум старый 75ый,заряжаю его на уазике параллельно основному. Потом использую в вагончике в поле или дома чисто для лампочек через автомобильный инвертор. Но это в случае отключения электричества,специально дом от аккумулятора не питаю.
У меня мощная стиралка с сенсором сливаемой воды (т.е. она будет полоскать не по программе, а до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой) + куда более мощная сушилка. Работают много. Духовка, кофеварка, микроволновка, чайник - это само собой всё работает регулярно. Про бытовую технику типа ТВ и т.п. даже не говорю. Дом, мягко говоря, побольше твоего. Вода магистральная, но 3 циркуляционных насоса (отопление, полы, гор. вода). Свет горит всюду и всем пох на мои замечания, ночью горит подсветка территории. 700 кВт.ч - это трындец какой предел для меня.
Я реально не понимаю куда у тебя вообще столько может уходить. У меня площадь больше, отопление электричеством, людей больше, детей больше, собак больше. И то 1000 квт*ч потолок. И да, подсветка территории, причем кроме светодиодных один фонарь с давних времен ДРЛ остался.
Счетчик вроде исправный,год назад менял. По факту плачу 1.5 рубля в месяц в среднем. Холодильника два+еще супруга печет часто в электрошкафу. Не знаю,счетчик так накручивает) Я же говорю,жулики кругом! В том числе и Чубайс))))
Так вот о том и речь, что прежде чем ругать вводимую норму следует озаботиться энергоэффективностью своего жилья. Интересно что бы ты делал, будь у тебя стоимость 1 кВтч как в Москве.
А теперь вспомним что даже на данный момент ценник на эл энергию в двух соседних домах может сильно отличаться))) Подсказка - наличие/отсутствие газа))) По вводимым нормам - уверен будет аналогично.
Что-то маловато для такого объема, тем более если дом большой. Счетчик скручивает?) Такого быть не может, сомнительная цифра.