654 (384 + 2*150) литра, класс А++. Это понятно, непонятно нежелание как-то оптимизировать свои расходы и полное непонимание сути обсуждаемого здесь.
В отличие от прежнего варианта реформы, "норма на человека", новый вариант - "норма на точку подключения", что, безусловно, выгодно продавцам ЭЭ и невыгодно, если в квартире больше двух человек. Про многодетные, хотя бы больше двух детей, семьи сообщат дополнительно потом. Да и просто про большие семьи, не важно. У меня за летние месяцы 140-150 кВт на одного, т.к. жена все лето на даче, я в пятницу уехал - в ночь на понедельник приехал и сразу спать. 150 - Это холодильник, в будни каждый день СВЧ и эл/чайник, комп, за месяц пару раз утюг, пару раз стиралка в экономном режиме, свет энергосбер и светодиоды. Счетчик трехтарифный. Список исчерпывающий. Плита газ. Экономия: Для любопытных - последние цифры счетчика день/ночь: 4145/4703, т.е. расход ночью после 23-00, чуть больше. Если бы был однотарифный счетчик, то и платил бы я за свет поболе. (У меня и у жены по 50% льгота на свет). С октября цифра поползет вверх, конечно, двое - не один. А если трое, да еще ребёнок...Ему не объяснишь, что можно после 11 часов вечера что-то делать ) Подушный тариф был честнее, по крайней мере.
Прикольная разница. По сути в 2,5 раза между классами. Мне просто не понятно, куда можно потратить при таких условиях такое количество квтч. Если волнует стоимость, то не понятно нежелание разобраться.
Это я про экономию. Ну, так-то только в деньгах, кВтты не меняются. Хотя... если над этим подумать....
Забавное выделил.)) По сути, переход от "больше берешь-больше платишь" к "больше берешь - ГОРАЗДО больше платишь". Нет?
В теме должны быть люди владеющие зданиями оформленными на юр лица. Там такая ситуация давным давно. Связанна она с тем что в отличии от газа который в теории можно ещё немного "додавить" в трубу эл энергия ограничивается инфраструктурой которую закладывают/резервируют под каждый конкретный обьект/потребитель. Соответственно поставщику не выгодно перезакладывать дикий запас мощьности в "транспорт" до потребителя. Ему хочется иметь представление где сколько и в какое время будет израсходованно дабы запас был экономичесски обоснован. извините за простыню)))))))))))
Топи дровами. Я за отопление по трубам от 2.5 рублей и выше в месяц плачу. Включили 1 октября. В следующей квитанции увижу. Электроэнергия 500+ отдельно.
думаю, что быстро не взлетит, но постепенно введут норму. двухтарифный счетчик мне ставили, экономии 0. я ночью сплю.
В июне наполнялся и фильтровался бассейн, в сентябре подтапливался электричеством. И всё равно даже летом, когда меньше затраты на освещение и отопление ну никак не выходят заветные 300 кВт. А зимой ещё дымосос котла жрёт и два циркуляционных насоса. Лампы везде энергосберегающие, но один хрен 19 помещений в доме и двор подсвечивается. Стиралка постоянно, бойлер на 150 литров, посудомойка раз в сутки, детям одежду погладить каждый день, два телека, электроплита на четырёх еды приготовить, насос водоснабжения, в гараже ламп на 2 кВт плюс сварка болгарка - постоянно что-то делаешь. С котлом перебои бывают, хоть и угольный автомат, но уголь такое топливо без сюрпризов никак, тогда автоматически включается электрический на 15 кВт.
у меня котел газовый, везде строго диоды, стиралки нет. летом 90-150, зимой больше 500. дом большой введу, немногим больше, но все равно не 300.
25 ты при всём желании не выработаешь. Ну, а так.. Используй сколько душе угодно, но всё, что больше 300 будет стоить дороже.