1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Введение норм потребления электричества

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем doc600, 4 окт 2018.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    654 (384 + 2*150) литра, класс А++.
    Это понятно, непонятно нежелание как-то оптимизировать свои расходы и полное непонимание сути обсуждаемого здесь.

dmvoloshin нравится это.
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #322 Engineer, 4 окт 2018
    Последнее редактирование: 4 окт 2018
    В отличие от прежнего варианта реформы, "норма на человека", новый вариант - "норма на точку подключения", что, безусловно, выгодно продавцам ЭЭ и невыгодно, если в квартире больше двух человек. Про многодетные, хотя бы больше двух детей, семьи сообщат дополнительно потом. Да и просто про большие семьи, не важно.
    У меня за летние месяцы 140-150 кВт на одного, т.к. жена все лето на даче, я в пятницу уехал - в ночь на понедельник приехал и сразу спать.
    150 - Это холодильник, в будни каждый день СВЧ и эл/чайник, комп, за месяц пару раз утюг, пару раз стиралка в экономном режиме, свет энергосбер и светодиоды. Счетчик трехтарифный.
    Список исчерпывающий. Плита газ.

Экономия: Для любопытных - последние цифры счетчика день/ночь: 4145/4703, т.е. расход ночью после 23-00, чуть больше.
    Если бы был однотарифный счетчик, то и платил бы я за свет поболе. (У меня и у жены по 50% льгота на свет).
    С октября цифра поползет вверх, конечно, двое - не один. А если трое, да еще ребёнок...Ему не объяснишь, что можно после 11 часов вечера что-то делать )
    Подушный тариф был честнее, по крайней мере.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    Прикольная разница. По сути в 2,5 раза между классами.
    Мне просто не понятно, куда можно потратить при таких условиях такое количество квтч. Если волнует стоимость, то не понятно нежелание разобраться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Людина что ведет полевое хозяйство и болотная местность.. ну-ню. ведитесь дальше. :)

Рейдер нравится это.
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    Какая разница? )

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это я про экономию. Ну, так-то только в деньгах, кВтты не меняются.
    Хотя... если над этим подумать....

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Забавное выделил.))

По сути, переход от "больше берешь-больше платишь" к "больше берешь - ГОРАЗДО больше платишь". Нет?

8. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    В теме должны быть люди владеющие зданиями оформленными на юр лица. Там такая ситуация давным давно.
    Связанна она с тем что в отличии от газа который в теории можно ещё немного "додавить" в трубу эл энергия ограничивается инфраструктурой которую закладывают/резервируют под каждый конкретный обьект/потребитель.
    Соответственно поставщику не выгодно перезакладывать дикий запас мощьности в "транспорт" до потребителя. Ему хочется иметь представление где сколько и в какое время будет израсходованно дабы запас был экономичесски обоснован.

извините за простыню)))))))))))

9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    тогда ты делаешь так : :D:thumbup:

10. Рейдер

Рейдер Заблокирован

26 сен 2018
    674
    Москва
    Опыт не пропьешь. Милицейское прошлое..)

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.240
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Топи дровами.:wink:
    Я за отопление по трубам от 2.5 рублей и выше в месяц плачу. Включили 1 октября. В следующей квитанции увижу. Электроэнергия 500+ отдельно.

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    думаю, что быстро не взлетит, но постепенно введут норму.
    двухтарифный счетчик мне ставили, экономии 0.
    я ночью сплю.

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Электро.JPG
    В июне наполнялся и фильтровался бассейн, в сентябре подтапливался электричеством. И всё равно даже летом, когда меньше затраты на освещение и отопление ну никак не выходят заветные 300 кВт. А зимой ещё дымосос котла жрёт и два циркуляционных насоса. Лампы везде энергосберегающие, но один хрен 19 помещений в доме и двор подсвечивается. Стиралка постоянно, бойлер на 150 литров, посудомойка раз в сутки, детям одежду погладить каждый день, два телека, электроплита на четырёх еды приготовить, насос водоснабжения, в гараже ламп на 2 кВт плюс сварка болгарка - постоянно что-то делаешь. С котлом перебои бывают, хоть и угольный автомат, но уголь такое топливо без сюрпризов никак, тогда автоматически включается электрический на 15 кВт.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.240
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Юра, у тебя 2,30 за квт, а у меня сейчас 4,09 (газ. Плита).

15. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня котел газовый, везде строго диоды, стиралки нет.
    летом 90-150, зимой больше 500.
    дом большой введу, немногим больше, но все равно не 300.

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    Серёг, это потому, что электроплита, тариф дешевле, попадаю под второй пункт.
    Электро2.JPG

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А кто нибудь этот проект вообще читал,видел?.....300 кВт-это на человека,или на точку подключения?

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    У меня техусловия на подключение дома 380 В 25 кВт, как можно лимит 300 делать при этом?

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    25 ты при всём желании не выработаешь.
    Ну, а так.. Используй сколько душе угодно, но всё, что больше 300 будет стоить дороже.

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    На точку. Независимо от количества проживающих.