"Вице-премьер Дмитрий Козак одобрил введение социальной нормы энергопотребления в России. Газета «Коммерсант» сообщает, что, согласно одобренной схеме, месячный объем потребления энергии для россиян составит 300 кВт·ч. Он будет оплачиваться по базовому тарифу. Потребление свыше 300 кВт·ч в месяц — по повышенному, свыше 500 кВт·ч — по «экономически обоснованному». Стоимость тарифов не указана. Объем энергопотребления будет фиксироваться не на человека, а на домохозяйство. Средний размер домохозяйства в России составляет 2,5 человека, а средний уровень потребления энергии — 220 кВт·ч в месяц. Сейчас Минэкономики и ФАС поручено до 15 января 2019 года разработать соответствующие проекты документов."
Чую подвох! Походу, хотят не с людей дофига бабла лупить, откуда у нишебродов такое потребление, а свои дворцы "по экономически обоснованному бесплатному тарифу освещать"!
То есть они тупо прикинули хрен к носу : 220 на 2.5 землекопа, и решили, что на среднестатистическую семью {папа+мама+ребенок} хватит. Эти люди настолько далеки от народа, они никогда не поймут, что в семьях бывает больше 1 ребенка, а еще не все могут себе ипотеку позволить и ютятся впятером, а то и всемером в одной квартире. Даже не берем собственные дома и хозяйства (про них вообще товарищи на верхах не отдупляют). пысы: то, что не удалось пропихнуть в 2014, вообще предполагало расход 90-150 на точку
А теперь, абстрагируясь от того, что не так много нас живет в Москве, Магадане, на Чукотке и Ямале, смотрим т.н. статистику: Я, разумеется, понимаю, что много регионов дотационных, и налоги, и тарифы, и нормативы там другие. А остальная Россия как выживать должна, скажем с 2 детьми (стало быть, без льгот) с неработающей (в декрете) мамой и пособием на младшего (про эти "слезы" даже писать не хочу) и папой со среднемесячной ЗП 20, пусть даже 30 тыс руб.? Посчитаем расходы на ЖКУ, еду, гигиену, аптечку, проезд (нету у них даже машины, пусть), что там еще остро необходимо? памперсы не покупают, в марлю мелкого заворачивают, но ведь марля тоже не бесплатная... Вот хрен в нос и уперся.
Тут бы и остановиться!! Картина достойная кисти Дали. Не плохо бы ещё вбросить остальные параметры: разницу в тарифах с 300 до 500 и далее. При чём в формулировке "экономически обоснованный! вижу отличное поле для злоупотреблений. Потому как экономически обосновать можно и халяву для дворца губера - простаивающими мощностями и дикий тариф на серёгину халупу на болоте- отсутствием технической возможности. А далее, колебания в рамках коридора, в зависимости от размера занесённой взятки.
Рит, мы всё ещё про электроэнергию? Потому как большей части электроприборов без разницы кому светить троим или пятерым, кому холодить и прочее. Дополнительный 1 человек мало что поменяет.
Я тут смотрю, у нас тарифы на вывоз мусора по регионам в 50 раз разнятся. Есть разгуляться где на воле!
С точки зрения эл/эн, да. А ежели реально 5 детей, мал мала меньше, и на них чистой одежи и посуды не напасесся)))))))) машинки реально много жрут
А если этот мусор еще и фильтрануть (на всякие там тбо, жбо, строительные, медицинские, проды и т.д.)...........эх, Юр, я с этим когда столкнулась, у меня глаза повылезали вот так примерно кароч, гуляй, рванина
Я так понимаю, это новая фишка для региональных властей. То они плиткой всё мостили по 17-ть раз, то не домостили бросили, теперь на мусор переходят. Чую, ждёт там сюрпризов поболе, чем с электричеством.
У нас кардинально сократили количество контейнеров - денег нет вывозить. По 10 км вожу мусор в машине, чтобы выкинуть по пути на работу.
Ну дык банька топится. За. Мкадием ляпота. Солнушко осень. Сегодня празднек моей службы. 100 лет МУРу. Красиво бухаем вкусно закусываем. Я рад шо ты нас с Фашей не забывашш. За тебя зелено депрессивного, вздрогнули по чаарке! Плыви зеленое....))
Конечно. Только донести можно по-разному. Типа, мы тут поняли, со свалками реально жопа, Владимир Владимирович, ща всё зарешаем и будет красота, чистота и благолепие. Вот мы и нац программу сочинили и бабло в бюджете выделили. И, самое интересное, что обоснование будет абсолютно логичным. По факту, люди занимавшиеся вывозом и переработкой выжимаются из бизнеса повсеместно. Ставятся "региональные операторы" аффилированные с властью. 1. Осваивают бюджет. 2.Повышают тарифы для населения предприятий (фактически зарабатывая второй раз на том же самом) 3. Третий раз зарабатывают на сортировке и продаже, но это если не лень. Потому как первых двух статей уже выше крыши. Но, технических возможностей часто нет, а прежние участники рынка в некоторых городах просто забрали свои мусорные баки с помоек, сыпьте куда хотите, везите куда хотите. Итог- засираются города, садовые товарищества в некоторых местах снова заросли мусором по обочинам дорог, от которого только-только избавились. Ну и свалки не разгребаются, потому что как уже говорил, первых двух статей дохода хватает, чтобы жить безбедно, потому как нужен только офис- квитки выписывать. А дальше ещё чуднее, потому как с 1 января 19-го года часть мусора вообще нельзя будет везти на полигоны, только утилизировать. И, о чудо, негде утилизировать. А частники, которых уже выгнали из бизнеса, не готовы заходить в него вновь, потому как завтра выкинут и оттуда. Так что, ждём "ухудшения мусорной ситуации" с нового года. А решение конечно потребует увеличения бюджетных субсидий, госпрограммы и повышения тарифов для населения. Что не видите, как вы всё тут вокруг засрали мусором!? А мы боремся за экологию и комфортную среду! всё экономически и экологически обоснованно. Ах да, и ещё, давайте-ка суки, сортируйте нам ваш мусор! Тогда будете платить меньше! То есть, не они будут тебе платить за макулатуру, стекло,пластик, а ты на них поработай у бака или дома и получи, щегол, скидосик. И это при том, что сама тема- золотое дно, и люди, что делали это прежде, отлично на этом зарабатывали и отходы, вот блин, покупали! И вывозили сами и контейнеры ставили и парк машин содержали. Но, пришли реформы. А, Царю, Царю-то всё обосновали и он всё правильно понял и бюджет одобрил и проблемой проникся. И потом выступит из ящика, расскажет, как у нас хреново с экологией, совсем как с пенсиями и надо бы подужаться, оплатить и потерпеть смрад, что доносится из окон.
Я те по-простому отвечу: ДЕНЕГ ДОКУЯ!!! А причины засирания, описал выше. Рынок надо сначала отжать, а значит проблему надо обострить.