Норма 2,3 руб за кВт. Сжиженный газ предлагают за 28 руб литр. Уголь в 10 раз дешевле. Солнца практически нет. В морозы -45 дом потребляет под 40 кВт мощности. А такие морозы не редкость, было дело под -40 месяц стояло.
Действительно. Ведь всем известно, что Европа экспортирует кучу энергоносителей - гуглить, например, "словацкий газ". Во-во.
А с чего у нас бы вдруг должны быть такие цены? У нас, как в Германии, газа нет и нефти? Или может мы тоже отказались от АЭС? Или европейские цены и неипет?
барин, не кипишуй. цэ только проект одного человечка и далеко не факт что примуть и введут. кому то надысь мешкованцев накрутить.. возможно это полит технологи ымператора Пу. посля наитемнейший скажэ, мол не дам такую указивачку... и снова аплодисменты о заботе своих бедолаг. Воныть с кадастровой ценою на земельку, как народ бесновался по неподъемным платежкам. и шо. помурыжыли нескольких и успокоились. намедне раскручивали и по делу мотивированных, у коих по нескольку зданий на огороде, а налог слюнявят только за одно. белозарплатники... но и в данном случае все свернули. Совет, не стоит возбуждаться сказанное одним или одной фракцыей депутатишков. они многое гутарят всяка разна в том числе и приятного. но. законы принимают и довольно быстро только по окуркам... тут давеча открыл страничку заглавную тындэкса в твери. и... все новины ап том... , вопчем криминальная сводка, пропал убил ограбил.
40кВт! Охренеть! Это же какие сети такое выдержат? При хорошем утеплении норма отопления 1 кВт на 10 кв. метров. Дом большой?
320 кв.м., отапливается порядка 240 остальное косвенно поддерживается плюсовая температура. Ветра большие, хоть и 75 см стены, но мороз с ветром много тепла снимают с дома. Не олигарх нихрена, просто дом большой, за 2 лям всего купил без отделки и прочего, зато простор, легко живётся, мне нравится никакого сравнения с квартирой.
Козак заявил, что все, что заработают свыше, пойдет на модернизацию сетей. Проблема с сетями возникла после разделения РАО на генерацию и сбыт. Генерацию забрали себе частники, поскольку выгодно и приносит прибыль, а сети в основном остались на бюджете. Это как с РЖД, когда приносящие прибыль вагоны забрали частники, а содержание дорогой инфраструктуры оставили на государство. Все по Чубайсу, прибыль приватизировать, убытки оставить на население.
НУ тогда более-менее понятен расход. Но всё же многовато и надо бы искать где уходит и утепляться. Да это всё понятно.. Здесь только одного парит у кого сколько метров и унитазов.
Посчитал я стоимость утепления, окупаемость 90 лет, смысла никакого. Много окон двухметровых шириной, стены толстые, эффект от утепления небольшой, уголь дешёвый, дома тепло.
В Германии электричестао стоит ( на тутошние керенки) 30 рублей за кило, и ночью и днем, в Болгарии ночью 5,2 рубля, днем , 9,6. Тач что возможно их «недайбох» , в совдепии скоро станет » Дай Бог и нам такие цены»)))
Они трут за точку подключения. Не разделяя на квартиру и дома, на площадь и количество живущих. Кроме этого собираются лишить льгот на электричество жителей деревень и дома с газовыми плитами. Им очень надо поднять стоимость электроэнергии для населения, тупо поднять тариф они не могут, ограничены рамками инфляции, а тут такая возможность. Ратующим за экономию, генерирующим отраслям наша экономия не нужна, генерации избыток, но им надо поднимать стоимость киловата каждый раз, что бы покрывать разрыв в стоимости рубля и валюты, поскольку огромная часть нашей генерации в руках офшорной юрисдикции и иностранцев.